boiles al peperoncino (habanero messicano)

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
sampei92
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2647
Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
Regione: Friuli Venezia Giulia
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 2

Re: boiles al peperoncino (habanero messicano)

Messaggio da sampei92 » 27/02/2013, 8:11

giorgio arcangeli ha scritto:Wikipedia riporta che la capsicina viene sentita solo dai mammiferi quindi non penso che le carpe sentono il piccante quindi non dovrei aver problemi di dosi
questa è una delle tante zzate di Wikipedia, quella è una enciclopedia libera dove chiunque può scrivere quindi..... ;)


+++OFFICIAL TESTER "MY BAITS"+++
www.passionecarpfishing.com

Avatar utente
massimo.ortolani
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/03/2010, 12:36
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 07 lug 1979
Record cappotti: 20

Re: boiles al peperoncino (habanero messicano)

Messaggio da massimo.ortolani » 27/02/2013, 8:43

giorgio arcangeli ha scritto:grazie Angelo troppo gentile
penso di usare questa allora
10gr peperoncino
10gocce black pepper
10ml carpamino


le lascio della colorazione naturale o uso il colorante rosso ?
Ma siamo matti!!! 10Gr di Peperoncino sono una esagerazione io non supero mai 2 / 3Gr e ti posso assicurare che il piccante si sente già di brutto.
Fai una prova prendi 1 etto di pasta e ci metti 1Gr di polvere di peperoncino poi mangiala e dimmi com'è??

Avatar utente
sampei92
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2647
Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
Regione: Friuli Venezia Giulia
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 2

Re: boiles al peperoncino (habanero messicano)

Messaggio da sampei92 » 27/02/2013, 9:04

massimo.ortolani ha scritto:
giorgio arcangeli ha scritto:grazie Angelo troppo gentile
penso di usare questa allora
10gr peperoncino
10gocce black pepper
10ml carpamino


le lascio della colorazione naturale o uso il colorante rosso ?
Ma siamo matti!!! 10Gr di Peperoncino sono una esagerazione io non supero mai 2 / 3Gr e ti posso assicurare che il piccante si sente già di brutto.
Fai una prova prendi 1 etto di pasta e ci metti 1Gr di polvere di peperoncino poi mangiala e dimmi com'è??
quando faccio i spaghetti aglio olio e peperoncino forse ne metto anche di più di un grammo :hyst: :hyst: :hyst: ma è solo perché amo il piccante :mrgreen:
10g di peperoncino è la dose massima, tu ne usi 2/3g ma aggiungi altre spezie probabilmente,ma qua no.........
+++OFFICIAL TESTER "MY BAITS"+++
www.passionecarpfishing.com

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: boiles al peperoncino (habanero messicano)

Messaggio da angelo » 27/02/2013, 13:10

massimo.ortolani ha scritto:
giorgio arcangeli ha scritto:grazie Angelo troppo gentile
penso di usare questa allora
10gr peperoncino
10gocce black pepper
10ml carpamino


le lascio della colorazione naturale o uso il colorante rosso ?
Ma siamo matti!!! 10Gr di Peperoncino sono una esagerazione io non supero mai 2 / 3Gr e ti posso assicurare che il piccante si sente già di brutto.
Fai una prova prendi 1 etto di pasta e ci metti 1Gr di polvere di peperoncino poi mangiala e dimmi com'è??
Fidati che 10gr non sono un'esagerazione,certo non devi mettere altre spezie,c'è gente che ne mette anche 30gr al kg
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
massimo.ortolani
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/03/2010, 12:36
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 07 lug 1979
Record cappotti: 20

Re: boiles al peperoncino (habanero messicano)

Messaggio da massimo.ortolani » 27/02/2013, 13:42

angelo ha scritto:
massimo.ortolani ha scritto:
giorgio arcangeli ha scritto:grazie Angelo troppo gentile
penso di usare questa allora
10gr peperoncino
10gocce black pepper
10ml carpamino


le lascio della colorazione naturale o uso il colorante rosso ?
Ma siamo matti!!! 10Gr di Peperoncino sono una esagerazione io non supero mai 2 / 3Gr e ti posso assicurare che il piccante si sente già di brutto.
Fai una prova prendi 1 etto di pasta e ci metti 1Gr di polvere di peperoncino poi mangiala e dimmi com'è??
Fidati che 10gr non sono un'esagerazione,certo non devi mettere altre spezie,c'è gente che ne mette anche 30gr al kg
Bho rimango dalla mia pensando che 10Gr di peperoncino sono veramente tanti, specialmente se sono di quelli piccanti.
Per quanto riguarda gente che ne usa anche 30 Gr poco tempo fa è uscito un articolo su COL di Zanchin dove diceva che ne usava anche 50Gr e che la dose massima di spezie all'interno di 1Kg era del 25 / 30%.
Va tutto preso con le pinze e sopprattutto prima di buttare in acqua palline a caso vanno studiate e provate.

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: boiles al peperoncino (habanero messicano)

Messaggio da goldberg » 27/02/2013, 14:08

massimo.ortolani ha scritto:
angelo ha scritto:
massimo.ortolani ha scritto:
giorgio arcangeli ha scritto:grazie Angelo troppo gentile
penso di usare questa allora
10gr peperoncino
10gocce black pepper
10ml carpamino


le lascio della colorazione naturale o uso il colorante rosso ?
Ma siamo matti!!! 10Gr di Peperoncino sono una esagerazione io non supero mai 2 / 3Gr e ti posso assicurare che il piccante si sente già di brutto.
Fai una prova prendi 1 etto di pasta e ci metti 1Gr di polvere di peperoncino poi mangiala e dimmi com'è??
Fidati che 10gr non sono un'esagerazione,certo non devi mettere altre spezie,c'è gente che ne mette anche 30gr al kg
Bho rimango dalla mia pensando che 10Gr di peperoncino sono veramente tanti, specialmente se sono di quelli piccanti.
Per quanto riguarda gente che ne usa anche 30 Gr poco tempo fa è uscito un articolo su COL di Zanchin dove diceva che ne usava anche 50Gr e che la dose massima di spezie all'interno di 1Kg era del 25 / 30%.
Va tutto preso con le pinze e sopprattutto prima di buttare in acqua palline a caso vanno studiate e provate.
quoto in tutto e per tutto!!se non sapete che dose può andare bene...evitate...

se vuoi un mix speziato ci metti:
aroma spezie (big-fish)
aroma spezie in olio (big-fish)
dolcificante nhdc

se lo vuoi al pesce:
aroma squid octopus(big-fish)
aroma in olio salmone(big-fish)
dolcificante nhdc
e sei a posto,senza stare li a mette peperoncino che non si hanno le dosi giuste..

-se vuoi fare un maggior speziato gli metti 50-70gr di robin red al tuo birdfood senza toccare nient'altro!e hai una boiles molto catturante!!sia in versione pesce che in versione spezie!fidati che queste 2 ricette..ne hanno prese di carpe in fiume...

1) i mix big-fish sono ottimi e vanno bene tutti!!!
2)con questi mix non bisogna lavorarci molto accanto...perché se no le boiles si fanno da 0..e non da un mix pronto!!
3)questi mix meno li tocchi e più funzionano!!

Avatar utente
giorgio arcangeli
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 426
Iscritto il: 25/03/2011, 22:44
Regione: Lazio
Località: roma
sesso: M
data di nascita:: 12 giu 1982
Record cappotti: 0

Re: boiles al peperoncino (habanero messicano)

Messaggio da giorgio arcangeli » 27/02/2013, 22:35

Allora può andare così ?
aroma spezie (nutrabaits)
aroma spezie in olio (big-fish)
dolcificante nhdc
Carpamino
2/3 gr peperoncino
La pesca "catch and release" è molto simile al golf. Non hai bisogno di mangiarti la pallina per divertirti.

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: boiles al peperoncino (habanero messicano)

Messaggio da goldberg » 28/02/2013, 9:17

giorgio arcangeli ha scritto:Allora può andare così ?
aroma spezie (nutrabaits)
aroma spezie in olio (big-fish)
dolcificante nhdc
Carpamino
2/3 gr peperoncino
per l'aroma ok,per il carpamino se ce l'hai già in casa bene...se no compra il robin red liquido della big-fish.
io Giorgio sul peperoncino non metto bocca,perchè io quando lo uso vado di super classico e faccio un mix di 20gr su kg di spezie miste..
ad occhio cmq i grammi di peperoncino dovrebbero andare bene...non so la potenza del tuo peperoncino...può darsi benissimo che abbia ragione anche angelo quando dice che 10gr non sono troppi...

Avatar utente
giorgio arcangeli
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 426
Iscritto il: 25/03/2011, 22:44
Regione: Lazio
Località: roma
sesso: M
data di nascita:: 12 giu 1982
Record cappotti: 0

Re: boiles al peperoncino (habanero messicano)

Messaggio da giorgio arcangeli » 28/02/2013, 15:03

Perché il Robin red sostituisce il carpamino? No devo comprarlo comunque te metti 20 gr di spezie per kg più aroma e olio ?
La pesca "catch and release" è molto simile al golf. Non hai bisogno di mangiarti la pallina per divertirti.

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: boiles al peperoncino (habanero messicano)

Messaggio da goldberg » 28/02/2013, 16:48

giorgio arcangeli ha scritto:Perché il Robin red sostituisce il carpamino? No devo comprarlo comunque te metti 20 gr di spezie per kg più aroma e olio ?
perché a mio avviso in una boiles con impronta speziata il robin red liquido ci stà a meraviglia(ma non solo in quella speziata)!
io faccio un 20gr su kg di spezie miste,togli l'aroma in olio.
fai aroma spezie+robin red liquido+dolcificante nhdc

Avatar utente
giorgio arcangeli
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 426
Iscritto il: 25/03/2011, 22:44
Regione: Lazio
Località: roma
sesso: M
data di nascita:: 12 giu 1982
Record cappotti: 0

Re: boiles al peperoncino (habanero messicano)

Messaggio da giorgio arcangeli » 28/02/2013, 17:49

Ok scusa le troppe domande ma ho mille dubbi ma se invece faccio un mix di spezie dA cucina e necessario usare anche gli aromi liquidi esempio mi tengo con dosi fittizzie 5 gr peperoncino 5 gr cannella 5 gr pepe nero 5 gr curry + robin red + dolcificante il tutto su 1kg di mixer birdfood può andare così o devo metterci comunque gli aromi liquidi ?
La pesca "catch and release" è molto simile al golf. Non hai bisogno di mangiarti la pallina per divertirti.

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: boiles al peperoncino (habanero messicano)

Messaggio da goldberg » 28/02/2013, 18:25

giorgio arcangeli ha scritto:Ok scusa le troppe domande ma ho mille dubbi ma se invece faccio un mix di spezie dA cucina e necessario usare anche gli aromi liquidi esempio mi tengo con dosi fittizzie 5 gr peperoncino 5 gr cannella 5 gr pepe nero 5 gr curry + robin red + dolcificante il tutto su 1kg di mixer birdfood può andare così o devo metterci comunque gli aromi liquidi ?
mp

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti