boiles selfmade
-
- Carpista
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 02/05/2011, 14:54
- Regione: Umbria
- sesso: M
- data di nascita:: 18 mar 1995
- Record cappotti: 4
boiles selfmade
ciao a tutti, mi serve un'aiuto su come fare delle boiles il più semplici possibile e senza usare tutta quella robaccia chimica. la mia idea era questa che ne pensate??
mix secco
farina di mais 250g
pastoncino giallo 150g
farina 00 50g
crusca 50g
semolino 150g
farina di latte 50g
soya tostata 100g
farina di pesce 200g
robin red(opzionale)
liquido
4-5 uova
mix secco
farina di mais 250g
pastoncino giallo 150g
farina 00 50g
crusca 50g
semolino 150g
farina di latte 50g
soya tostata 100g
farina di pesce 200g
robin red(opzionale)
liquido
4-5 uova
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: boiles selfmade
ufrenk ha scritto:ciao a tutti, mi serve un'aiuto su come fare delle boiles il più semplici possibile e senza usare tutta quella robaccia chimica. la mia idea era questa che ne pensate??
come sempre, dipende da dove e come vuoi pescare
mix secco
farina di mais 250g precotto
pastoncino giallo 150g secco
farina 00 50g a che ti serve?
crusca 50g va bene ma macinala fine, altrimenti rompe la boilie
semolino 150g precotto
farina di latte 50g vuoi dire latte in polvere?
soya tostata 100g
farina di pesce 200g che pesce? 200 g possono essere troppi, dipende da che farina usi
robin red(opzionale) usalo se è l'originale, non fa mai male
liquido
4-5 uova non ti basteranno; almeno 9 uova, pesce+pastoncino+robin red slegano



nous sommes du soleil
-
- Carpista
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 02/05/2011, 14:54
- Regione: Umbria
- sesso: M
- data di nascita:: 18 mar 1995
- Record cappotti: 4
Re: boiles selfmade
pensavo di usarle in un piccolo laghetto poco frequentato dove sono presenti carpe di piccola e media taglia (3-10kg) avevo intenzione di provarle per più giorni di fila.
mix secco
farina di mais 250g precotto
pastoncino giallo 150g secco
crusca 50g va bene ma macinala fine, altrimenti rompe la boilie
semolino 150g precotto
latte in polvere 50g
soya tostata 100g
farina di acciughe o halibut 200g
robin red
le uova 9 mi sembrano un pò troppe, ma vedrò sul momento. comunque grazie dei consigli.
quindi secondo te la ricetta finale sarebbe questa??
mix secco
farina di mais 250g precotto
pastoncino giallo 150g secco
crusca 50g va bene ma macinala fine, altrimenti rompe la boilie
semolino 150g precotto
latte in polvere 50g
soya tostata 100g
farina di acciughe o halibut 200g
robin red
le uova 9 mi sembrano un pò troppe, ma vedrò sul momento. comunque grazie dei consigli.
quindi secondo te la ricetta finale sarebbe questa??
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8834
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: boiles selfmade
ufrenk ha scritto:pensavo di usarle in un piccolo laghetto poco frequentato dove sono presenti carpe di piccola e media taglia (3-10kg) avevo intenzione di provarle per più giorni di fila.
mix secco
farina di mais 250g precotto starei sui 200gr
pastoncino giallo 150g secco
crusca 50g va bene ma macinala fine, altrimenti rompe la boilie
semolino 150g precotto
latte in polvere 50g se lo trovi spry è meglio
soya tostata 100g
farina di acciughe o halibut 200g 100gr predigerito e 100gr pesce bianco così è meglio
robin red 100gr,però bastano anche 50
le uova 9 mi sembrano un pò troppe, ma vedrò sul momento. comunque grazie dei consigli.mi sa che non sono troppi
quindi secondo te la ricetta finale sarebbe questa??




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: boiles selfmade
t posto la ricetta dell'ormai famosissimo 50/50ufrenk ha scritto:pensavo di usarle in un piccolo laghetto poco frequentato dove sono presenti carpe di piccola e media taglia (3-10kg) avevo intenzione di provarle per più giorni di fila.
35% semolino precotto
25% soia tostata
20% TTx
13% latte in polvere
7% caseina rennet
+nhdc
+ aroma fruttato dolce..
di carpe ne prendi a palate

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 966
- Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 12 ott 1972
- Record cappotti: 5
Re: boiles selfmade
Il pastoncino giallo morbido io lo preferisco al secco
-
- Carpista
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 02/05/2011, 14:54
- Regione: Umbria
- sesso: M
- data di nascita:: 18 mar 1995
- Record cappotti: 4
Re: boiles selfmade
mix secco
farina di mais 250g precotto starei sui 200gr
pastoncino giallo 150g secco
crusca 50g va bene ma macinala fine, altrimenti rompe la boilie
semolino 150g precotto
latte in polvere 50g se lo trovi spry è meglio
soya tostata 100g
farina di acciughe o halibut 200g 100gr predigerito e 100gr pesce bianco così è meglio(se invece di queste due farine, uso quelle che avevo scelto io?? dalle mie parti non c'è molta scelta!! non apprezzano il carpfishing!!
robin red 100gr,però bastano anche 50
uova 9
quindi secondo te la ricetta finale sarebbe questa??
farina di mais 250g precotto starei sui 200gr
pastoncino giallo 150g secco
crusca 50g va bene ma macinala fine, altrimenti rompe la boilie
semolino 150g precotto
latte in polvere 50g se lo trovi spry è meglio
soya tostata 100g
farina di acciughe o halibut 200g 100gr predigerito e 100gr pesce bianco così è meglio(se invece di queste due farine, uso quelle che avevo scelto io?? dalle mie parti non c'è molta scelta!! non apprezzano il carpfishing!!
robin red 100gr,però bastano anche 50
uova 9
quindi secondo te la ricetta finale sarebbe questa??
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: boiles selfmade
beh, andando verso il caldo ti dò ragione. Per le acque fredde è troppo oleosogobbonegg ha scritto:Il pastoncino giallo morbido io lo preferisco al secco



nous sommes du soleil
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
Boiles al GLM
da Lisandro_96 » 30/03/2023, 22:18 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 1 Risposte
- 6370 Visite
-
Ultimo messaggio da roby04
23/07/2023, 23:21
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 54 ospiti