boiles selfmade

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
ufrenk
Carpista
Carpista
Messaggi: 16
Iscritto il: 02/05/2011, 14:54
Regione: Umbria
sesso: M
data di nascita:: 18 mar 1995
Record cappotti: 4

boiles selfmade

Messaggio da ufrenk » 03/05/2011, 18:30

ciao a tutti, mi serve un'aiuto su come fare delle boiles il più semplici possibile e senza usare tutta quella robaccia chimica. la mia idea era questa che ne pensate??

mix secco
farina di mais 250g
pastoncino giallo 150g
farina 00 50g
crusca 50g
semolino 150g
farina di latte 50g
soya tostata 100g
farina di pesce 200g
robin red(opzionale)

liquido
4-5 uova



Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: boiles selfmade

Messaggio da Ritchie » 03/05/2011, 18:34

ufrenk ha scritto:ciao a tutti, mi serve un'aiuto su come fare delle boiles il più semplici possibile e senza usare tutta quella robaccia chimica. la mia idea era questa che ne pensate??
come sempre, dipende da dove e come vuoi pescare
mix secco
farina di mais 250g precotto
pastoncino giallo 150g secco
farina 00 50g a che ti serve?
crusca 50g va bene ma macinala fine, altrimenti rompe la boilie
semolino 150g precotto
farina di latte 50g vuoi dire latte in polvere?
soya tostata 100g
farina di pesce 200g che pesce? 200 g possono essere troppi, dipende da che farina usi
robin red(opzionale) usalo se è l'originale, non fa mai male
liquido
4-5 uova non ti basteranno; almeno 9 uova, pesce+pastoncino+robin red slegano
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

ufrenk
Carpista
Carpista
Messaggi: 16
Iscritto il: 02/05/2011, 14:54
Regione: Umbria
sesso: M
data di nascita:: 18 mar 1995
Record cappotti: 4

Re: boiles selfmade

Messaggio da ufrenk » 03/05/2011, 19:49

pensavo di usarle in un piccolo laghetto poco frequentato dove sono presenti carpe di piccola e media taglia (3-10kg) avevo intenzione di provarle per più giorni di fila.

mix secco
farina di mais 250g precotto
pastoncino giallo 150g secco
crusca 50g va bene ma macinala fine, altrimenti rompe la boilie
semolino 150g precotto
latte in polvere 50g
soya tostata 100g
farina di acciughe o halibut 200g
robin red


le uova 9 mi sembrano un pò troppe, ma vedrò sul momento. comunque grazie dei consigli.

quindi secondo te la ricetta finale sarebbe questa??

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8834
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: boiles selfmade

Messaggio da angelo » 03/05/2011, 20:48

ufrenk ha scritto:pensavo di usarle in un piccolo laghetto poco frequentato dove sono presenti carpe di piccola e media taglia (3-10kg) avevo intenzione di provarle per più giorni di fila.

mix secco
farina di mais 250g precotto starei sui 200gr
pastoncino giallo 150g secco
crusca 50g va bene ma macinala fine, altrimenti rompe la boilie
semolino 150g precotto
latte in polvere 50g se lo trovi spry è meglio
soya tostata 100g
farina di acciughe o halibut 200g 100gr predigerito e 100gr pesce bianco così è meglio
robin red 100gr,però bastano anche 50


le uova 9 mi sembrano un pò troppe, ma vedrò sul momento. comunque grazie dei consigli.mi sa che non sono troppi

quindi secondo te la ricetta finale sarebbe questa??
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: boiles selfmade

Messaggio da ciandy » 03/05/2011, 21:07

ufrenk ha scritto:pensavo di usarle in un piccolo laghetto poco frequentato dove sono presenti carpe di piccola e media taglia (3-10kg) avevo intenzione di provarle per più giorni di fila.
t posto la ricetta dell'ormai famosissimo 50/50
35% semolino precotto
25% soia tostata
20% TTx
13% latte in polvere
7% caseina rennet
+nhdc
+ aroma fruttato dolce..

di carpe ne prendi a palate :mrgreen:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

gobbonegg
UTENTE BANNATO
Messaggi: 966
Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 12 ott 1972
Record cappotti: 5

Re: boiles selfmade

Messaggio da gobbonegg » 03/05/2011, 21:14

Il pastoncino giallo morbido io lo preferisco al secco

ufrenk
Carpista
Carpista
Messaggi: 16
Iscritto il: 02/05/2011, 14:54
Regione: Umbria
sesso: M
data di nascita:: 18 mar 1995
Record cappotti: 4

Re: boiles selfmade

Messaggio da ufrenk » 03/05/2011, 21:34

mix secco
farina di mais 250g precotto starei sui 200gr
pastoncino giallo 150g secco
crusca 50g va bene ma macinala fine, altrimenti rompe la boilie
semolino 150g precotto
latte in polvere 50g se lo trovi spry è meglio
soya tostata 100g
farina di acciughe o halibut 200g 100gr predigerito e 100gr pesce bianco così è meglio(se invece di queste due farine, uso quelle che avevo scelto io?? dalle mie parti non c'è molta scelta!! non apprezzano il carpfishing!!
robin red 100gr,però bastano anche 50


uova 9

quindi secondo te la ricetta finale sarebbe questa??

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: boiles selfmade

Messaggio da Ritchie » 03/05/2011, 22:02

gobbonegg ha scritto:Il pastoncino giallo morbido io lo preferisco al secco
beh, andando verso il caldo ti dò ragione. Per le acque fredde è troppo oleoso
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 51 ospiti