Tempo di cottura e di essiccazione boilies
-
- Carpista
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 27/07/2009, 18:59
- Regione: Toscana
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1982
- Record cappotti: 5
Tempo di cottura e di essiccazione boilies
Salve a tutti!!!
Avrei bisogno di aiuto.
E' già un pò di tempo che mi preparo le boiles da solo a casa però trovo difficoltà nell'asciugatura nel senso che mi capita spesso di trovarle un pò ammiffite nonostante siano dure come legno.
I mix sono di mia fabbricazione.
C'è qualcuno che mi può aiutare???
Grazie mille e a tutta Carpa!!!!
Avrei bisogno di aiuto.
E' già un pò di tempo che mi preparo le boiles da solo a casa però trovo difficoltà nell'asciugatura nel senso che mi capita spesso di trovarle un pò ammiffite nonostante siano dure come legno.
I mix sono di mia fabbricazione.
C'è qualcuno che mi può aiutare???
Grazie mille e a tutta Carpa!!!!
- carpachepassione
- Carpista Super
- Messaggi: 2385
- Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
- Regione: Piemonte
- Località: Agliè (TO)
- sesso: M
- data di nascita:: 05 giu 1980
- Record cappotti: 100
- Contatta:
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Innanzitutto cosa usi come parte liquida?
Le boiles vanno fatte asciugare in un posto super asciutto e ben ventilato, io uso metterle nelle cassette di legno della frutta facendo attenzione a non metterne una sopra l'altra.
Scommetto pure che le fai bollire vero? Beh se così fosse prova a cuocerle a vapore che si ascigano prima ed eviti che l'umidità delle boiles provochi muffa...
Le boiles vanno fatte asciugare in un posto super asciutto e ben ventilato, io uso metterle nelle cassette di legno della frutta facendo attenzione a non metterne una sopra l'altra.
Scommetto pure che le fai bollire vero? Beh se così fosse prova a cuocerle a vapore che si ascigano prima ed eviti che l'umidità delle boiles provochi muffa...
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
se metti la ricetta sotto è meglio cosi si capisce meglio ... poi come ha detto ale dipende dalla cottura e dove le asciughi ...
c'era un'altro con lo stesso problema ... per caso eri tu ale ???
c'era un'altro con lo stesso problema ... per caso eri tu ale ???
![Immagine](https://lh6.ggpht.com/_Gndp5M1-Hi0/TDISCwsUk-I/AAAAAAAADo8/fkoslm_KsQI/insetto29.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_amico.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_fotografo.gif)
"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
- carpachepassione
- Carpista Super
- Messaggi: 2385
- Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
- Regione: Piemonte
- Località: Agliè (TO)
- sesso: M
- data di nascita:: 05 giu 1980
- Record cappotti: 100
- Contatta:
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Si bravo, minkia che memoria.... Ora ho capito e non mi succede più...Ska ha scritto:se metti la ricetta sotto è meglio cosi si capisce meglio ... poi come ha detto ale dipende dalla cottura e dove le asciughi ...
c'era un'altro con lo stesso problema ... per caso eri tu ale ???
-
- Carpista
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 27/07/2009, 18:59
- Regione: Toscana
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1982
- Record cappotti: 5
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Ora non ho sotto mano la ricetta del mix.
Cmq le coucio a vapore e di parte liquida dipenda da che gusto le faccio.
Il problema mi si presenta su qualunque gusto.
Io le asciugo all'aperto, al riparo diretto della luce solare e in posizione ottimale per il vento. Uso della cassette di plastica e cerco di metterle ad una sola fila.
Cmq le coucio a vapore e di parte liquida dipenda da che gusto le faccio.
Il problema mi si presenta su qualunque gusto.
Io le asciugo all'aperto, al riparo diretto della luce solare e in posizione ottimale per il vento. Uso della cassette di plastica e cerco di metterle ad una sola fila.
- carpachepassione
- Carpista Super
- Messaggi: 2385
- Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
- Regione: Piemonte
- Località: Agliè (TO)
- sesso: M
- data di nascita:: 05 giu 1980
- Record cappotti: 100
- Contatta:
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Beh sembrerebbe tutto giusto. Ma quanto le lasci asciugare?mgrufolo1982 ha scritto:Ora non ho sotto mano la ricetta del mix.
Cmq le coucio a vapore e di parte liquida dipenda da che gusto le faccio.
Il problema mi si presenta su qualunque gusto.
Io le asciugo all'aperto, al riparo diretto della luce solare e in posizione ottimale per il vento. Uso della cassette di plastica e cerco di metterle ad una sola fila.
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore??? ![dom :dom:](./images/smilies/dom.gif)
![dom :dom:](./images/smilies/dom.gif)
-
- Carpista
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 27/07/2009, 18:59
- Regione: Toscana
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1982
- Record cappotti: 5
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Io le lascio asciugare per 2/3 giorni.
Poi le metto nelle reti per boiles e le lascio ancora all'aperto per 2 giorni.
Poi le metto nelle sacche termiche.
Poi le metto nelle reti per boiles e le lascio ancora all'aperto per 2 giorni.
Poi le metto nelle sacche termiche.
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
te la magni e vedi...se non stai male è buonaaneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore???
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_amico.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_articolista.gif)
GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
devi fare delle prove ... scusa ne metti dentro un paio e la lasci andare per 5-6 minuti ... poi la rompi a metà ...aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore???
vedi cove è arrivata la cottura ...
aneste, nn fare più queste domande, nn sei autorizzato
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
![Immagine](https://lh6.ggpht.com/_Gndp5M1-Hi0/TDISCwsUk-I/AAAAAAAADo8/fkoslm_KsQI/insetto29.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_amico.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_fotografo.gif)
"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8840
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
troppo poco tempo , 5 gg di essicazione per ritirarle in un luogo chiuso(sacche termiche),lasciale pure diventare dure vanno bene ugualmente,mgrufolo1982 ha scritto:Io le lascio asciugare per 2/3 giorni.
Poi le metto nelle reti per boiles e le lascio ancora all'aperto per 2 giorni.
Poi le metto nelle sacche termiche.
se vuoi che restino morbide devi congelarle, oppure devi usare del conservante
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/PCFpiccolo.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_staff.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_consigliere.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_chefpcf.gif)
Red Angel bait Official Tester
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
mgrufolo1982 ha scritto:Io le lascio asciugare per 2/3 giorni.
Poi le metto nelle reti per boiles e le lascio ancora all'aperto per 2 giorni.
Poi le metto nelle sacche termiche.
![dom :dom:](./images/smilies/dom.gif)
![dom :dom:](./images/smilies/dom.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_amico.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_articolista.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_esploratore.gif)
nous sommes du soleil
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Roby... vai in "cottura" e vedi, ce n'è da leggere per mezza giornata.aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore???
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_amico.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_articolista.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_esploratore.gif)
nous sommes du soleil
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Ritchie ha scritto:Roby... vai in "cottura" e vedi, ce n'è da leggere per mezza giornata.aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore???
è per questo che l'ho ripreso sopra
![blush :blush:](./images/smilies/blush2.gif)
cmq ritchie le sacche termiche sono le borse rivestite in alluminio all'interno ... almeno credo intenda quelle ...
![Immagine](https://lh6.ggpht.com/_Gndp5M1-Hi0/TDISCwsUk-I/AAAAAAAADo8/fkoslm_KsQI/insetto29.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_amico.gif)
![Immagine](https://www.passionecarpfishing.com/banner/forum_fotografo.gif)
"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Ritchie ha scritto:Roby... vai in "cottura" e vedi, ce n'è da leggere per mezza giornata.aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore???
Scusate, ma ho la memoria un pò corta
![Embarrassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti