Tempo di cottura e di essiccazione boilies
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Tempo di cottura e di essiccazione boilies
Salve a tutti!!!
Avrei bisogno di aiuto.
E' già un pò di tempo che mi preparo le boiles da solo a casa però trovo difficoltà nell'asciugatura nel senso che mi capita spesso di trovarle un pò ammiffite nonostante siano dure come legno.
I mix sono di mia fabbricazione.
C'è qualcuno che mi può aiutare???
Grazie mille e a tutta Carpa!!!!
Avrei bisogno di aiuto.
E' già un pò di tempo che mi preparo le boiles da solo a casa però trovo difficoltà nell'asciugatura nel senso che mi capita spesso di trovarle un pò ammiffite nonostante siano dure come legno.
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Innanzitutto cosa usi come parte liquida?
Le boiles vanno fatte asciugare in un posto super asciutto e ben ventilato, io uso metterle nelle cassette di legno della frutta facendo attenzione a non metterne una sopra l'altra.
Scommetto pure che le fai bollire vero? Beh se così fosse prova a cuocerle a vapore che si ascigano prima ed eviti che l'umidità delle boiles provochi muffa...
Le boiles vanno fatte asciugare in un posto super asciutto e ben ventilato, io uso metterle nelle cassette di legno della frutta facendo attenzione a non metterne una sopra l'altra.
Scommetto pure che le fai bollire vero? Beh se così fosse prova a cuocerle a vapore che si ascigano prima ed eviti che l'umidità delle boiles provochi muffa...
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
se metti la ricetta sotto è meglio cosi si capisce meglio ... poi come ha detto ale dipende dalla cottura e dove le asciughi ...
c'era un'altro con lo stesso problema ... per caso eri tu ale ???
c'era un'altro con lo stesso problema ... per caso eri tu ale ???
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Si bravo, minkia che memoria.... Ora ho capito e non mi succede più...Ska ha scritto:se metti la ricetta sotto è meglio cosi si capisce meglio ... poi come ha detto ale dipende dalla cottura e dove le asciughi ...
c'era un'altro con lo stesso problema ... per caso eri tu ale ???
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Ora non ho sotto mano la ricetta del mix.
Cmq le coucio a vapore e di parte liquida dipenda da che gusto le faccio.
Il problema mi si presenta su qualunque gusto.
Io le asciugo all'aperto, al riparo diretto della luce solare e in posizione ottimale per il vento. Uso della cassette di plastica e cerco di metterle ad una sola fila.
Cmq le coucio a vapore e di parte liquida dipenda da che gusto le faccio.
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Beh sembrerebbe tutto giusto. Ma quanto le lasci asciugare?mgrufolo1982 ha scritto:Ora non ho sotto mano la ricetta del mix.
Cmq le coucio a vapore e di parte liquida dipenda da che gusto le faccio.
Il problema mi si presenta su qualunque gusto.
Io le asciugo all'aperto, al riparo diretto della luce solare e in posizione ottimale per il vento. Uso della cassette di plastica e cerco di metterle ad una sola fila.
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore???
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Io le lascio asciugare per 2/3 giorni.
Poi le metto nelle reti per boiles e le lascio ancora all'aperto per 2 giorni.
Poi le metto nelle sacche termiche.
Poi le metto nelle reti per boiles e le lascio ancora all'aperto per 2 giorni.
Poi le metto nelle sacche termiche.
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
te la magni e vedi...se non stai male è buonaaneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore???
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
devi fare delle prove ... scusa ne metti dentro un paio e la lasci andare per 5-6 minuti ... poi la rompi a metà ...aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore???
vedi cove è arrivata la cottura ...
aneste, nn fare più queste domande, nn sei autorizzato
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
troppo poco tempo , 5 gg di essicazione per ritirarle in un luogo chiuso(sacche termiche),lasciale pure diventare dure vanno bene ugualmente,mgrufolo1982 ha scritto:Io le lascio asciugare per 2/3 giorni.
Poi le metto nelle reti per boiles e le lascio ancora all'aperto per 2 giorni.
Poi le metto nelle sacche termiche.
se vuoi che restino morbide devi congelarle, oppure devi usare del conservante
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
sacche termiche?mgrufolo1982 ha scritto:Io le lascio asciugare per 2/3 giorni.
Poi le metto nelle reti per boiles e le lascio ancora all'aperto per 2 giorni.
Poi le metto nelle sacche termiche.
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Roby... vai in "cottura" e vedi, ce n'è da leggere per mezza giornata.aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore???
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Ritchie ha scritto:Roby... vai in "cottura" e vedi, ce n'è da leggere per mezza giornata.aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore???
è per questo che l'ho ripreso sopra
cmq ritchie le sacche termiche sono le borse rivestite in alluminio all'interno ... almeno credo intenda quelle ...
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Re: Tempo di cottura e di essiccazione.
Ritchie ha scritto:Roby... vai in "cottura" e vedi, ce n'è da leggere per mezza giornata.aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore???
Scusate, ma ho la memoria un pò corta
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