mix 50/50
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
mix 50/50
ciao a tutti, volevo un consiglio su una ricetta di un mix base 50/50..
che ne pensate di questa?
ditemi se può andare o se cambiereste qualcosa(con motivazione)
grazie
MIX 50/50
350 gr fioretto mais
250 gr semolino
200 gr soya
100 gr farina riso
100 gr latte in polvere
che ne pensate di questa?
ditemi se può andare o se cambiereste qualcosa(con motivazione)
grazie
MIX 50/50
350 gr fioretto mais
250 gr semolino
200 gr soya
100 gr farina riso
100 gr latte in polvere
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: mix 50/50
350 gr fioretto mais Troppo mais e magari non precotto
250 gr semolino Anche il semolino non precotto
200 gr soya
100 gr farina riso Il riso in un 50-50 non centra nulla
100 gr latte in polvere Per un 50-50 è poco
Con un mix del genere la devi cuocere almeno 20-25 minuti altrimenti è cruda.
Prova a fare questo:
350 gr Semolino precotto
250 gr soia tostata e deamarizzata
200 gr farina di mais precotto (se trovi il Velo è meglio)
130 gr latte in polvere spry
70 gr caseina
Se non trovi il velo precotto puoi usare del TTx, se non vuoi mettere la caseina usa pure il latte spry al suo posto
parte liquida 4ml dolcificante (preferibilmente sweenter che da sia aroma che gusto) 6-8ml aroma (quello che più ti piace)
30-40ml di minamino
250 gr semolino Anche il semolino non precotto
200 gr soya
100 gr farina riso Il riso in un 50-50 non centra nulla
100 gr latte in polvere Per un 50-50 è poco
Con un mix del genere la devi cuocere almeno 20-25 minuti altrimenti è cruda.
Prova a fare questo:
350 gr Semolino precotto
250 gr soia tostata e deamarizzata
200 gr farina di mais precotto (se trovi il Velo è meglio)
130 gr latte in polvere spry
70 gr caseina
Se non trovi il velo precotto puoi usare del TTx, se non vuoi mettere la caseina usa pure il latte spry al suo posto
parte liquida 4ml dolcificante (preferibilmente sweenter che da sia aroma che gusto) 6-8ml aroma (quello che più ti piace)
30-40ml di minamino




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Re: mix 50/50
ma la farina di mais velo, deve essere precotta?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 432
- Iscritto il: 08/01/2013, 20:56
- Regione: Lombardia
- Località: brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 24 ott 1975
- Record cappotti: 5
Re: mix 50/50
io non so niente di ricette ma angelo di ha demolito!!!!
fidati pero' di lui che e' il guru delle ricette boilies!!!!
chissa'
se e' cosi bravo anche col cibo?....


chissa'

-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Re: mix 50/50
io sono solo agli inizi
quindi cerco di imparare al meglio
ps: il semolino se non lo trovo precotto? è lo stesso?


quindi cerco di imparare al meglio

ps: il semolino se non lo trovo precotto? è lo stesso?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: mix 50/50
angelo ha scritto:350 gr fioretto mais Troppo mais e magari non precotto
250 gr semolino Anche il semolino non precotto
200 gr soya
100 gr farina riso Il riso in un 50-50 non centra nulla
100 gr latte in polvere Per un 50-50 è poco
Con un mix del genere la devi cuocere almeno 20-25 minuti altrimenti è cruda.
Prova a fare questo:
350 gr Semolino precotto
250 gr soia tostata e deamarizzata
200 gr farina di mais precotto (se trovi il Velo è meglio)
130 gr latte in polvere spry
70 gr caseina
Se non trovi il velo precotto puoi usare del TTx, se non vuoi mettere la caseina usa pure il latte spry al suo posto
parte liquida 4ml dolcificante (preferibilmente sweenter che da sia aroma che gusto) 6-8ml aroma (quello che più ti piace)
30-40ml di minamino
quoto angelo,se non sbaglio è la ricetta big-fish...ed è un ottimo 50/50 e con quello sei a posto.
angelo ti mette precotto perché sono più digeribili e in questo periodo...è molto importante.
per la parte liquida vedi tè che gusto vuoi fare...e che impronta ci vuoi dare.
cmq il semolino vuole precotto..per non andare a intaccare la digeribilità della boiles...,se ne usi poco va bene anche non precotto...ma 300gr meglio precotto.
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: mix 50/50
La farina velo di mais non è precotta, ma ha un mesh alto(è finissima da qui il nome velo) e rispetto alla farina di mais normale cuoce più in fretta.menoz95 ha scritto:ma la farina di mais velo, deve essere precotta?
se usi quello di big fish è ottimo ed è precotto, altrimenti usa quello per gli gnocchi alla romana che è precotto di una nota ditta (Bu...ni) altrimenti cuoci un po' di piùmenoz95 ha scritto: il semolino se non lo trovo precotto? è lo stesso?
certo che me la cavo bene anche hai fornelliriboandrea ha scritto:chissa' se e' cosi bravo anche col cibo?....


Si Goldberg, è quella di big fish è un ottimo mix per pescate veloci e piccole pasturazioni (3-5giorni)




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Re: mix 50/50
io ho vicino a casa il mulino Zombini.. che è noto nel carpfishing.. dicendo a loro semolino e basta( come ho sempre preso) intendono gia che deve essere precotto o devo specificarlo?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: mix 50/50
si il 50/50 sono quasi 15 anni che lo uso ed è un mio cavallo di battaglia.non sono d'accordo quando dici pasturazioni di 3-5 giorni perché lo puoi usare fin che vuoi che va sempre bene!!provato in cava-lago-fiume e mai il pesce si è stufato.(anche per lunghi periodi..se le farine sono buone...lo mangiano a go-go).angelo ha scritto:La farina velo di mais non è precotta, ma ha un mesh alto(è finissima da qui il nome velo) e rispetto alla farina di mais normale cuoce più in fretta.menoz95 ha scritto:ma la farina di mais velo, deve essere precotta?se usi quello di big fish è ottimo ed è precotto, altrimenti usa quello per gli gnocchi alla romana che è precotto di una nota ditta (Bu...ni) altrimenti cuoci un po' di piùmenoz95 ha scritto: il semolino se non lo trovo precotto? è lo stesso?
certo che me la cavo bene anche hai fornelliriboandrea ha scritto:chissa' se e' cosi bravo anche col cibo?....![]()
![]()
Si Goldberg, è quella di big fish è un ottimo mix per pescate veloci e piccole pasturazioni (3-5giorni)
la cosa fondamentale di un mix 50-50 è la parte liquida...senza quella non rende.quindi aroma+dolcificante+amino.poi io metto anche il palatant e a volte l'olio essenziale).
se peschi nel lago di mezzo i miei amici per spaccare le canne usano:boiles alla fragola e boiles alle spezie.
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Re: mix 50/50
quindi gia questo mix 50/50 con solo aromi e parte liquida puo andare?
o meglio aggiungerci del pastoncino?
o meglio aggiungerci del pastoncino?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: mix 50/50
lo puoi usare solo con parte liquida...oppure ci puoi mettere 70-100gr di robin red.menoz95 ha scritto:quindi gia questo mix 50/50 con solo aromi e parte liquida puo andare?
o meglio aggiungerci del pastoncino?
tu parti dalla base già buona di un 50/50..e poi lo puoi modificare senza problemi...ma facendo le cose fatte bene e non alla casso di cane.
io nel 50-50 speziato ci mettevo dentro un 70 gr di robin red...e come parte liquida usavo l'indian spice+spice oil(che sarebbe un palatant)+dolcificante e a mè ha sempre reso.
in versione fruttata lo usavo con la parte liquida composta da:aroma fragola,oil fragola,nhdc e minamino.
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Re: mix 50/50
sono daccordo.. una sola cosa però.. io sono un po fissato,e secondo il gusto di pallina che uso mi piace avere un colore ( mais-giallo, fragola-rosso, pesce-marrone, agliomenta-verde ecc)..
usando questa ricetta di base 50/50, per avere vari colori a seconda dell aroma che vorrò usare, è sufficiente aggiungere al mix base un 25% di pastoncino del colore che voglio per avere un mix finale colorato?
ad esempio: 1 kg mix 50/50 + 250 gr pastoncino rosso + aroma fragola ecc...
usando questa ricetta di base 50/50, per avere vari colori a seconda dell aroma che vorrò usare, è sufficiente aggiungere al mix base un 25% di pastoncino del colore che voglio per avere un mix finale colorato?
ad esempio: 1 kg mix 50/50 + 250 gr pastoncino rosso + aroma fragola ecc...
-
- Carpista Super
- Messaggi: 1158
- Iscritto il: 04/08/2011, 0:21
- Regione: Piemonte
- Località: BIELLA (BI)
- sesso: M
- data di nascita:: 23 ott 1989
- Record cappotti: 15
Re: mix 50/50
Dovresti trovare tutte le farine sul bianco o comunque il più chiare possibili per far lavorare bene i coloranti,e poi aggiungere un colorante che trovi anche nei supermercati,visto che se aggiungi il pastoncino cambi il mix!
Ci sono persone talmente povere che hanno solo i soldi
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: mix 50/50
menoz95 ha scritto:sono daccordo.. una sola cosa però.. io sono un po fissato,e secondo il gusto di pallina che uso mi piace avere un colore ( mais-giallo, fragola-rosso, pesce-marrone, agliomenta-verde ecc)..
usando questa ricetta di base 50/50, per avere vari colori a seconda dell aroma che vorrò usare, è sufficiente aggiungere al mix base un 25% di pastoncino del colore che voglio per avere un mix finale colorato?
ad esempio: 1 kg mix 50/50 + 250 gr pastoncino rosso + aroma fragola ecc...
te hai le manie da garista di pesca al colpo!!hahaah
si il pastoncino da il suo colore...ma se vuoi darci il colore che vuoi ci metti un colorante naturale e sei a posto!!io le uso senza coloranti e conservanti...
i pastoncini hanno caratteristiche specifiche...non è che servono per dare colore alla boiles..
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Re: mix 50/50
Sisi sulle caratteristiche del pastoncino concordo.. Era solo per sapere come colorare le boiles per questa mia "fissa"
Questi coloranti naturali quali sono? Dove posso comprarli?

Questi coloranti naturali quali sono? Dove posso comprarli?

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 42 ospiti