mix 50/50

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

mix 50/50

Messaggio da menoz95 » 18/12/2014, 16:52

ciao a tutti, volevo un consiglio su una ricetta di un mix base 50/50..
che ne pensate di questa?
ditemi se può andare o se cambiereste qualcosa(con motivazione)
grazie

MIX 50/50

350 gr fioretto mais
250 gr semolino
200 gr soya
100 gr farina riso
100 gr latte in polvere



Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: mix 50/50

Messaggio da angelo » 18/12/2014, 17:31

350 gr fioretto mais Troppo mais e magari non precotto
250 gr semolino Anche il semolino non precotto
200 gr soya
100 gr farina riso Il riso in un 50-50 non centra nulla
100 gr latte in polvere Per un 50-50 è poco
Con un mix del genere la devi cuocere almeno 20-25 minuti altrimenti è cruda.
Prova a fare questo:
350 gr Semolino precotto
250 gr soia tostata e deamarizzata
200 gr farina di mais precotto (se trovi il Velo è meglio)
130 gr latte in polvere spry
70 gr caseina
Se non trovi il velo precotto puoi usare del TTx, se non vuoi mettere la caseina usa pure il latte spry al suo posto
parte liquida 4ml dolcificante (preferibilmente sweenter che da sia aroma che gusto) 6-8ml aroma (quello che più ti piace)
30-40ml di minamino
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Re: mix 50/50

Messaggio da menoz95 » 18/12/2014, 17:39

ma la farina di mais velo, deve essere precotta?

riboandrea
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 432
Iscritto il: 08/01/2013, 20:56
Regione: Lombardia
Località: brescia
sesso: M
data di nascita:: 24 ott 1975
Record cappotti: 5

Re: mix 50/50

Messaggio da riboandrea » 18/12/2014, 17:42

io non so niente di ricette ma angelo di ha demolito!!!! :lol: :lol: fidati pero' di lui che e' il guru delle ricette boilies!!!!
chissa' :dom: se e' cosi bravo anche col cibo?....

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Re: mix 50/50

Messaggio da menoz95 » 18/12/2014, 17:43

io sono solo agli inizi :P :D
quindi cerco di imparare al meglio :)
ps: il semolino se non lo trovo precotto? è lo stesso?

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: mix 50/50

Messaggio da goldberg » 18/12/2014, 18:06

angelo ha scritto:350 gr fioretto mais Troppo mais e magari non precotto
250 gr semolino Anche il semolino non precotto
200 gr soya
100 gr farina riso Il riso in un 50-50 non centra nulla
100 gr latte in polvere Per un 50-50 è poco
Con un mix del genere la devi cuocere almeno 20-25 minuti altrimenti è cruda.
Prova a fare questo:
350 gr Semolino precotto
250 gr soia tostata e deamarizzata
200 gr farina di mais precotto (se trovi il Velo è meglio)
130 gr latte in polvere spry
70 gr caseina
Se non trovi il velo precotto puoi usare del TTx, se non vuoi mettere la caseina usa pure il latte spry al suo posto
parte liquida 4ml dolcificante (preferibilmente sweenter che da sia aroma che gusto) 6-8ml aroma (quello che più ti piace)
30-40ml di minamino

quoto angelo,se non sbaglio è la ricetta big-fish...ed è un ottimo 50/50 e con quello sei a posto.
angelo ti mette precotto perché sono più digeribili e in questo periodo...è molto importante.
per la parte liquida vedi tè che gusto vuoi fare...e che impronta ci vuoi dare.

cmq il semolino vuole precotto..per non andare a intaccare la digeribilità della boiles...,se ne usi poco va bene anche non precotto...ma 300gr meglio precotto.

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: mix 50/50

Messaggio da angelo » 18/12/2014, 20:13

menoz95 ha scritto:ma la farina di mais velo, deve essere precotta?
La farina velo di mais non è precotta, ma ha un mesh alto(è finissima da qui il nome velo) e rispetto alla farina di mais normale cuoce più in fretta.
menoz95 ha scritto: il semolino se non lo trovo precotto? è lo stesso?
se usi quello di big fish è ottimo ed è precotto, altrimenti usa quello per gli gnocchi alla romana che è precotto di una nota ditta (Bu...ni) altrimenti cuoci un po' di più
riboandrea ha scritto:chissa' se e' cosi bravo anche col cibo?....
certo che me la cavo bene anche hai fornelli :D :D

Si Goldberg, è quella di big fish è un ottimo mix per pescate veloci e piccole pasturazioni (3-5giorni)
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Re: mix 50/50

Messaggio da menoz95 » 18/12/2014, 20:38

io ho vicino a casa il mulino Zombini.. che è noto nel carpfishing.. dicendo a loro semolino e basta( come ho sempre preso) intendono gia che deve essere precotto o devo specificarlo?

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: mix 50/50

Messaggio da goldberg » 18/12/2014, 20:52

angelo ha scritto:
menoz95 ha scritto:ma la farina di mais velo, deve essere precotta?
La farina velo di mais non è precotta, ma ha un mesh alto(è finissima da qui il nome velo) e rispetto alla farina di mais normale cuoce più in fretta.
menoz95 ha scritto: il semolino se non lo trovo precotto? è lo stesso?
se usi quello di big fish è ottimo ed è precotto, altrimenti usa quello per gli gnocchi alla romana che è precotto di una nota ditta (Bu...ni) altrimenti cuoci un po' di più
riboandrea ha scritto:chissa' se e' cosi bravo anche col cibo?....
certo che me la cavo bene anche hai fornelli :D :D

Si Goldberg, è quella di big fish è un ottimo mix per pescate veloci e piccole pasturazioni (3-5giorni)
si il 50/50 sono quasi 15 anni che lo uso ed è un mio cavallo di battaglia.non sono d'accordo quando dici pasturazioni di 3-5 giorni perché lo puoi usare fin che vuoi che va sempre bene!!provato in cava-lago-fiume e mai il pesce si è stufato.(anche per lunghi periodi..se le farine sono buone...lo mangiano a go-go).
la cosa fondamentale di un mix 50-50 è la parte liquida...senza quella non rende.quindi aroma+dolcificante+amino.poi io metto anche il palatant e a volte l'olio essenziale).

se peschi nel lago di mezzo i miei amici per spaccare le canne usano:boiles alla fragola e boiles alle spezie.

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Re: mix 50/50

Messaggio da menoz95 » 18/12/2014, 20:59

quindi gia questo mix 50/50 con solo aromi e parte liquida puo andare?
o meglio aggiungerci del pastoncino?

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: mix 50/50

Messaggio da goldberg » 18/12/2014, 21:11

menoz95 ha scritto:quindi gia questo mix 50/50 con solo aromi e parte liquida puo andare?
o meglio aggiungerci del pastoncino?
lo puoi usare solo con parte liquida...oppure ci puoi mettere 70-100gr di robin red.
tu parti dalla base già buona di un 50/50..e poi lo puoi modificare senza problemi...ma facendo le cose fatte bene e non alla casso di cane.
io nel 50-50 speziato ci mettevo dentro un 70 gr di robin red...e come parte liquida usavo l'indian spice+spice oil(che sarebbe un palatant)+dolcificante e a mè ha sempre reso.
in versione fruttata lo usavo con la parte liquida composta da:aroma fragola,oil fragola,nhdc e minamino.

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Re: mix 50/50

Messaggio da menoz95 » 18/12/2014, 21:18

sono daccordo.. una sola cosa però.. io sono un po fissato,e secondo il gusto di pallina che uso mi piace avere un colore ( mais-giallo, fragola-rosso, pesce-marrone, agliomenta-verde ecc)..
usando questa ricetta di base 50/50, per avere vari colori a seconda dell aroma che vorrò usare, è sufficiente aggiungere al mix base un 25% di pastoncino del colore che voglio per avere un mix finale colorato?
ad esempio: 1 kg mix 50/50 + 250 gr pastoncino rosso + aroma fragola ecc...

sciubba
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1158
Iscritto il: 04/08/2011, 0:21
Regione: Piemonte
Località: BIELLA (BI)
sesso: M
data di nascita:: 23 ott 1989
Record cappotti: 15

Re: mix 50/50

Messaggio da sciubba » 18/12/2014, 21:23

Dovresti trovare tutte le farine sul bianco o comunque il più chiare possibili per far lavorare bene i coloranti,e poi aggiungere un colorante che trovi anche nei supermercati,visto che se aggiungi il pastoncino cambi il mix!
Ci sono persone talmente povere che hanno solo i soldi

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: mix 50/50

Messaggio da goldberg » 18/12/2014, 21:27

menoz95 ha scritto:sono daccordo.. una sola cosa però.. io sono un po fissato,e secondo il gusto di pallina che uso mi piace avere un colore ( mais-giallo, fragola-rosso, pesce-marrone, agliomenta-verde ecc)..
usando questa ricetta di base 50/50, per avere vari colori a seconda dell aroma che vorrò usare, è sufficiente aggiungere al mix base un 25% di pastoncino del colore che voglio per avere un mix finale colorato?
ad esempio: 1 kg mix 50/50 + 250 gr pastoncino rosso + aroma fragola ecc...

te hai le manie da garista di pesca al colpo!!hahaah
si il pastoncino da il suo colore...ma se vuoi darci il colore che vuoi ci metti un colorante naturale e sei a posto!!io le uso senza coloranti e conservanti...
i pastoncini hanno caratteristiche specifiche...non è che servono per dare colore alla boiles..

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Re: mix 50/50

Messaggio da menoz95 » 18/12/2014, 21:39

Sisi sulle caratteristiche del pastoncino concordo.. Era solo per sapere come colorare le boiles per questa mia "fissa" :D

Questi coloranti naturali quali sono? Dove posso comprarli? :mrgreen:

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 42 ospiti