La preparazione del mais
- RossL
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 144
- Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 29 nov 1987
- Record cappotti: 1
Re: La preparazione del mais
Ciao a tutti, senza aprire un nuovo argomento chiedo qui: durante la fermentazione del mais mi si forma una abbondante schiuma bianca e persistente che una volta rimossa si riforma (ovviamente è dovuta al processo fermentativo).
Premetto che a 2 kg di mais ho aggiunto ca 2 cucchiai di bicarbonato e 50-100g di zucchero e che nelle mie prove precedenti non avevo mai osservato così tanta schiuma e non avevo aggiunto lo zucchero.
In definitiva...la devo rimuovere periodicamente per un miglior risultato o è lo stesso?!
Grazie
Premetto che a 2 kg di mais ho aggiunto ca 2 cucchiai di bicarbonato e 50-100g di zucchero e che nelle mie prove precedenti non avevo mai osservato così tanta schiuma e non avevo aggiunto lo zucchero.
In definitiva...la devo rimuovere periodicamente per un miglior risultato o è lo stesso?!
Grazie
- dnacarp
- Carpista Super
- Messaggi: 2767
- Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
- Regione: Toscana
- Località: LIVORNO - TOSCANA
- sesso: M
- data di nascita:: 19 feb 1981
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: La preparazione del mais
oddio anche il mio fa un poco di schiuma ma sempre limitatamente io onestamente siccome e poca non la rimuovo di solito quando prendo quello che mi serve per la pescata lo sciaquo a molti puo sembrare strano ma a me mi ha sempre dato risultati ....io non uso lo zucchero o uso il fruttosio o la melassa....


91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 68
- Iscritto il: 14/09/2009, 14:58
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1983
- Record cappotti: 0
Re: La preparazione del mais
mettere lo zucchero in fermentazione secondo me non è molto giusto,perche lo zucchero in fermentazione crea alcol. molto piu giusto metterlo in fase di cottura, anche se io uso esclusivamente melassa.....
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: La preparazione del mais
a me succede quando lo faccio bollire...
se ce n'è troppa la tolgo....
se ce n'è troppa la tolgo....


GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
- Raudo87
- Carpisti Premium
- Messaggi: 39
- Iscritto il: 28/07/2009, 21:47
- Regione: Marche
- Località: Ancona
- sesso: M
- data di nascita:: 08 ott 1987
- Record cappotti: 4
Re: La preparazione del mais
Ciao tutti scusate una cosa credo di essermi perso all'inizio!!!
Il mais che usate per bollire e nei vari procedimenti è quello che si compra nei barattoli già bollito, nei comuni negozi di generi alimentari???
Grazie scusate se vi ho interrotto la discussione!!! 



- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: La preparazione del mais
No e il mais che si da alle galline per capirci
quello intero
lo trovi nelle agrarie si trova a 6/7 euro per un sacco da 30kg
Una volta preso puoi incominciare a ammollarlo e cucinarlo come meglio credi
quello intero
lo trovi nelle agrarie si trova a 6/7 euro per un sacco da 30kg
Una volta preso puoi incominciare a ammollarlo e cucinarlo come meglio credi


- Raudo87
- Carpisti Premium
- Messaggi: 39
- Iscritto il: 28/07/2009, 21:47
- Regione: Marche
- Località: Ancona
- sesso: M
- data di nascita:: 08 ott 1987
- Record cappotti: 4
Re: La preparazione del mais
ahhhhhhh!!!io sono un ignorantone scusate!!!qualche santo collega del forum potrebbe spiegarmi passaggio per passaggio di come si prepara il mais dall'acquisto fino alla pasturazione????grazie al sant'uomo/i carpista/i che mi vorrà rispondere 

- Salvatore
- Moderatore Super
- Messaggi: 6082
- Iscritto il: 09/06/2008, 21:55
- Regione: Toscana
- Località: Pieve a Nievole (Pistoia)
- sesso: M
- data di nascita:: 11 feb 1970
- Record cappotti: 7
Re: La preparazione del mais
Gira negli argomenti riguardanti il mai, ormai di consigli ce ne saranno a migliaia.



Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
miglior amo per innescare il mais
da Marcououo » 10/09/2022, 14:33 » in TERMINALI E INNESCHI CARPFISHING - 0 Risposte
- 3338 Visite
-
Ultimo messaggio da Marcououo
10/09/2022, 14:33
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti