La preparazione del mais

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
RossL
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 144
Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 29 nov 1987
Record cappotti: 1

Re: La preparazione del mais

Messaggio da RossL » 23/09/2009, 12:03

Ciao a tutti, senza aprire un nuovo argomento chiedo qui: durante la fermentazione del mais mi si forma una abbondante schiuma bianca e persistente che una volta rimossa si riforma (ovviamente è dovuta al processo fermentativo).
Premetto che a 2 kg di mais ho aggiunto ca 2 cucchiai di bicarbonato e 50-100g di zucchero e che nelle mie prove precedenti non avevo mai osservato così tanta schiuma e non avevo aggiunto lo zucchero.
In definitiva...la devo rimuovere periodicamente per un miglior risultato o è lo stesso?!

Grazie



Avatar utente
dnacarp
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2767
Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
Regione: Toscana
Località: LIVORNO - TOSCANA
sesso: M
data di nascita:: 19 feb 1981
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: La preparazione del mais

Messaggio da dnacarp » 23/09/2009, 14:28

oddio anche il mio fa un poco di schiuma ma sempre limitatamente io onestamente siccome e poca non la rimuovo di solito quando prendo quello che mi serve per la pescata lo sciaquo a molti puo sembrare strano ma a me mi ha sempre dato risultati ....io non uso lo zucchero o uso il fruttosio o la melassa....
Immagine Immagine

91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!

prologic83
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 68
Iscritto il: 14/09/2009, 14:58
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1983
Record cappotti: 0

Re: La preparazione del mais

Messaggio da prologic83 » 23/09/2009, 16:20

mettere lo zucchero in fermentazione secondo me non è molto giusto,perche lo zucchero in fermentazione crea alcol. molto piu giusto metterlo in fase di cottura, anche se io uso esclusivamente melassa.....

Avatar utente
penela
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4064
Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
Regione: Lombardia
Località: San Donato Milanese (MI)
sesso: M
data di nascita:: 22 mag 1977
Record cappotti: 10

Re: La preparazione del mais

Messaggio da penela » 23/09/2009, 16:59

a me succede quando lo faccio bollire...
se ce n'è troppa la tolgo....
Immagine Immagine

GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)

Avatar utente
Raudo87
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 39
Iscritto il: 28/07/2009, 21:47
Regione: Marche
Località: Ancona
sesso: M
data di nascita:: 08 ott 1987
Record cappotti: 4

Re: La preparazione del mais

Messaggio da Raudo87 » 01/10/2009, 11:56

Ciao tutti scusate una cosa credo di essermi perso all'inizio!!! :oops: Il mais che usate per bollire e nei vari procedimenti è quello che si compra nei barattoli già bollito, nei comuni negozi di generi alimentari??? :D Grazie scusate se vi ho interrotto la discussione!!! ;)

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: La preparazione del mais

Messaggio da Aliaua » 01/10/2009, 12:23

No e il mais che si da alle galline per capirci
quello intero
lo trovi nelle agrarie si trova a 6/7 euro per un sacco da 30kg
Una volta preso puoi incominciare a ammollarlo e cucinarlo come meglio credi ;)
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

Avatar utente
Raudo87
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 39
Iscritto il: 28/07/2009, 21:47
Regione: Marche
Località: Ancona
sesso: M
data di nascita:: 08 ott 1987
Record cappotti: 4

Re: La preparazione del mais

Messaggio da Raudo87 » 01/10/2009, 21:14

ahhhhhhh!!!io sono un ignorantone scusate!!!qualche santo collega del forum potrebbe spiegarmi passaggio per passaggio di come si prepara il mais dall'acquisto fino alla pasturazione????grazie al sant'uomo/i carpista/i che mi vorrà rispondere :lol:

Avatar utente
Salvatore
Moderatore Super
Moderatore Super
Messaggi: 6082
Iscritto il: 09/06/2008, 21:55
Regione: Toscana
Località: Pieve a Nievole (Pistoia)
sesso: M
data di nascita:: 11 feb 1970
Record cappotti: 7

Re: La preparazione del mais

Messaggio da Salvatore » 01/10/2009, 21:21

Gira negli argomenti riguardanti il mai, ormai di consigli ce ne saranno a migliaia.
Immagine Immagine Immagine
Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “GRANAGLIE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti