Sbaglio cottura

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Marco 10
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 105
Iscritto il: 08/04/2013, 13:04
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 18 dic 1986
Record cappotti: 0

Sbaglio cottura

Messaggio da Marco 10 » 08/04/2013, 20:32

Ciao a tutti!
Da quest'anno ho deciso di dedicarmi solo ed esclusivam al self made per quanto riguarda le boiles...ho fatto il mio primo birfood per pescate veloci e per i tempi della cottura,a vapore ovviamente,mi sono orientato qua e là su internet senza affidarmi a me stesso causa inesperianza...biglie da 20mm devono cuocere 6/7 minuti al massimo;così ho fatto ma dentro mi sono rimaste cuasi crude!Stupidamente le ho già congelate,ma che posso fare per rimediare :16: ??Farle nuovamente cuocere il tempo necessario quando le scongelo è una bestemmia??



Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Sbaglio cottura

Messaggio da angelo » 09/04/2013, 18:26

Normalmante le Boilie da 20 mm cuociono in 9-10minuti a vapore e 6-7 minuti in bollitura, visto che le hai già congelate ti conviene ricuocerle quando le scongeli non più a vapore ma bollendole fino a quando vengono a galla, poi ovviamente le devi lasciare ad asciugare per un paio di giorni e le puoi usare.
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Marco 10
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 105
Iscritto il: 08/04/2013, 13:04
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 18 dic 1986
Record cappotti: 0

Re: Sbaglio cottura

Messaggio da Marco 10 » 10/04/2013, 0:03

Si ok grazie mille per il consiglio,farò sicuramente così!!...però una domanda:come mai non più a vapore? :dom: :dom:

Avatar utente
Matteo Carp Angler
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 359
Iscritto il: 03/04/2013, 1:24
Regione: Lazio
sesso: M
data di nascita:: 21 mag 1993
Record cappotti: 3

Re: Sbaglio cottura

Messaggio da Matteo Carp Angler » 10/04/2013, 14:57

Penso che angelo ti abbia detto di cuocerle bollendole perchè una volta cotte salgono a galla, mentre a vapore non credo... giusto? :D

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Sbaglio cottura

Messaggio da angelo » 10/04/2013, 15:22

Esatto, così sei sicuro che sono cotte, riprendere una cottura a vapore è più difficile il motivo che ti ho consigliato la cottura a bollitura è quello, le prossime le cuoci a vapore.
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Sbaglio cottura

Messaggio da goldberg » 10/04/2013, 15:24

come già detto ci sono 2 modi per cuocere:
-bollendole:le butti in acqua e quando vengo a galla le tiene ancora li 30-60 secondi.(io faccio così e sono cotte perfette)
-vapore:devi guardare tè prendendola e rompendola per vedere se è cotta.sai perché ti dico questo?perchè i tempi di cottura sono diversi e quindi non posso certo ascoltare uno che mi dice 5 minuti di cottura e invece ce ne vuole 7..ad esempio!e come fare??semplice:le lasci bollire a vapore per 5 minuti e poi ne togli una e vedi se è cotta...e vai avanti..fin che vedi che è cotta all'interno.

Marco 10
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 105
Iscritto il: 08/04/2013, 13:04
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 18 dic 1986
Record cappotti: 0

Re: Sbaglio cottura

Messaggio da Marco 10 » 10/04/2013, 20:14

Grazie mille ragazzi!! :thank: Non sono moltissime,ma comunque 3 kg e mi spiaceva non poterle usare!!ho preferito iniziare da subito con la cottura a vapore per il discorso della perdita degli aromi che dicono ci sia quando le si fanno bollire...l'inesperienza mi ha giocato questo scherzo :oops: ,ma sbagliando s'impara e la prossima volta saranno cotte a puntino!!

Avatar utente
Matteo Carp Angler
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 359
Iscritto il: 03/04/2013, 1:24
Regione: Lazio
sesso: M
data di nascita:: 21 mag 1993
Record cappotti: 3

Re: Sbaglio cottura

Messaggio da Matteo Carp Angler » 10/04/2013, 20:25

Giusto! ;)
Comunque la perdita di aroma non è Proprio esagerata, anzi!
L'unica cosa è che appena tolte dall'acqua non odorano come dovrebbero, ma dagli due giorni di tempo e sentirai come odorano! :)

Marco 10
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 105
Iscritto il: 08/04/2013, 13:04
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 18 dic 1986
Record cappotti: 0

Re: Sbaglio cottura

Messaggio da Marco 10 » 11/04/2013, 20:33

Grazie a tutti per le spiagazioni,il problema è stato risolto in pieno!! :thank2: :thank2:

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 54 ospiti