BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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massimo.ortolani
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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da massimo.ortolani » 24/01/2013, 12:45

Scusa ma 5 Kg di Pesce Predigerito costano 40€ . Mettendone un 10% / 15% ti verrebbe a costare max 1 € al KG e con 5Kg + o meno fai 40 / 50 Kg di secco. Non mi sembra una spesa folle.
Se vuoi risparmiare, risparmia sulla parte liquida lasciando stare Aminoacidi , olii essenziali , aromi , dolcificanti ecc.



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FruLLo_82
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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da FruLLo_82 » 24/01/2013, 12:58

gia... proprio così
io eliminerei aroma dolcificante chimico (sostituito con uno naturale) e ogni aggiunto chimico...
inserirei una spezia meglio pungente nel senso che nel tempo fidati ti darà enorme beneficio... non subito ma nel tempo
e un predigerito semplice in un 100grammi per chiletto...
insomma è si e no 1 euro o 80cent achilo di secco... con un chilo di secco dai 1,3 o 1,4 kg di palline... insomma risparmia sulle altre parti e usa la farina che serve.
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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da danieleioz » 24/01/2013, 16:54

ooh cominciamo a ragionare, grazie ragazzi per le dritte. pure io avevo in mente di inserire qualche spezie e lasciarle scariche dal punto di vista della parte liquida, aromi ecc.

ecco l'ultima versione, semplice è vero ma penso pure completa nutrizionalmente parlando:

200g semolino precotto
150g f. di soya tostata deamarizzata
150g germe di grano e ttx (75-75 macinati)
50g latte in polvere
250g pastoncino (100g sluis clo 150 biskò bianco)
130g f. di sarda
70g f. di pesce bianco

spezie in polvere curry e pepe bianco (5 e 5g è sufficiente o aumento?)

dolcificante nhdc

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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da FruLLo_82 » 24/01/2013, 18:36

hai :

130g f. di sarda
70g f. di pesce bianco

se sono tutte farine intere fino a che l'acqua non supera i 15° circa son troppe... servono più assimilabili
a mio modo di vedere le cose usi 2 pesciati ...giusto... farei 100 di sarda e 100 di predigerito ...

per la spezia, non usarne due, usa 100 grammi di pepe nero e sei aposto... serve solo che richiami e dia una tracciabilità , unico richiamo unica traccia e ben distinta
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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da massimo.ortolani » 24/01/2013, 18:41

FruLLo_82 ha scritto:hai :

per la spezia, non usarne due, usa 100 grammi di pepe nero e sei aposto... serve solo che richiami e dia una tracciabilità , unico richiamo unica traccia e ben distinta

Spero che tu ti sia sbagliato sui 100 grammi di pepe nero????
10 / 20 MAX sono già più che sufficenti.

Curry e Pepe nero :bravo: :bravo:

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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da massimo.ortolani » 24/01/2013, 19:07

FruLLo_82 ha scritto:hai :

130g f. di sarda
70g f. di pesce bianco

se sono tutte farine intere fino a che l'acqua non supera i 15° circa son troppe... servono più assimilabili
a mio modo di vedere le cose usi 2 pesciati ...giusto... farei 100 di sarda e 100 di predigerito ...
Esattisimo.

Daniele ti faccio una domanda tutti ti hanno detto di usare predigeriti e farine LT perchè tu continui a voler usare farine del piffero???
Mi viene da dirti fanne 15 Kg ci peschi 1 mese e poi vedi come ti è andata e trai le tue conclusioni.
Magari nel posto dove hai intenzione di pasturare c'è poco alimento naturale e tanta competizione alimentare quindi le tue palline verranno sicuramente divorate.
Ma questo ce lo devi dire tu dopo che hai fatto le tue prove.

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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da sampei92 » 24/01/2013, 19:09

Secondo me il curry non è la migliore spezia a cui possiamo fare appello...il pepe nero va bene, informati sui vari dosaggi, benefici/e non e poi scegli quella che ritieni più adatta ;)
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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da massimo.ortolani » 24/01/2013, 19:13

sampei92 ha scritto:Secondo me il curry non è la migliore spezia a cui possiamo fare appello...il pepe nero va bene, informati sui vari dosaggi, benefici/e non e poi scegli quella che ritieni più adatta ;)
Perchè?????

L'hai mai usata con costanza???

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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da sampei92 » 24/01/2013, 19:26

Perché il curry è composto da pepe nero, Cimino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, fieno greco,zenzero, nocemoscata, peperoncino e foglie di curry dalla quale deriva il nome della miscela.
Quindi non mi sembra adatto usare un misto mare di spezie del quale non so in che percentuale....
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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da massimo.ortolani » 24/01/2013, 19:37

sampei92 ha scritto:Perché il curry è composto da pepe nero, Cimino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, fieno greco,zenzero, nocemoscata, peperoncino e foglie di curry dalla quale deriva il nome della miscela.
Quindi non mi sembra adatto usare un misto mare di spezie del quale non so in che percentuale....


Appunto tanta resa con poca spesa

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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da angelo » 24/01/2013, 20:01

Il Kurry è una spezia "composita", ovvero formata da diverse spezie, esiste in 3 gradi di piccante, dolce, piccante e molto piccante,potrebbe essere una buona idea , al posto di mettere tanta piccole dosi di tanta spezie ne metti una sola che comprende il tutto,penso che con 15-25gr al kg ci può stare,in base alla piccantezza
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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da sampei92 » 24/01/2013, 22:05

La mia è solo una considerazione personale...perche se sapessi in che percentuale è composto forse lo userei ma non sapendo...
Poi se si considera che ne usiamo circa 20g al massimo, proviamo a dividerlo con tutti i componenti cosa otteniamo 1g di questo e 2g di quello,ecc...
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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da FruLLo_82 » 25/01/2013, 0:23

massimo.ortolani ha scritto:
FruLLo_82 ha scritto:hai :

per la spezia, non usarne due, usa 100 grammi di pepe nero e sei aposto... serve solo che richiami e dia una tracciabilità , unico richiamo unica traccia e ben distinta

Spero che tu ti sia sbagliato sui 100 grammi di pepe nero????
10 / 20 MAX sono già più che sufficenti.

Curry e Pepe nero :bravo: :bravo:

Si era anzichè 5 +5 una sola e 10grammi ho scritto male!
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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da ciandy » 25/01/2013, 9:43

FruLLo_82 ha scritto:tu usi il predigested nell'innesco e non nelle boiles con cui pasturi il tuo spot ciandy?

il mio intervento era forse scritto male me per evidenziare che differenziare con una predigerita l'innesco non ha senso... farei tutte le palline uguali , sevuoi usare il predig. benissimo vale la pena di certo ma non solo in innesco come chiesto sopra.

secondo me con un mix come farei io con 500 o 600 di pastoncini non dovrei sul breve avere molti problemi di solubilità anzi...
si mi sa che ci siamo capiti male...il mix è sempre quello
comunque verificato personalmente che una buona dose di predigest 20% + altre farine di gusto (birdfood) pigliano non poco anche nel breve a differenza della stessa ricetta con farine di pesce intere
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

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Re: BIRDFISH MIX_pasturaz. a lungo termine fiume

Messaggio da ciandy » 25/01/2013, 9:45

danieleioz ha scritto:il post di Ciandy l'avevo già letto in precedenza, anzi se proprio lui volesse darmi qualche dritta è ben accetta. Voglio esser più chiaro, è evidente che con ingredienti più ricercati e raffinati (es. predigest, caseina, idrolizzati ecc) la pallina avrebbe una spinta in più, ma volutamente li ho scartati per un motivo puramente di portafoglio, magari una parte di latte in polvere potrei aggiungerla. aspetto altri pareri ;)
ma pasturi nel lungo periodo? se si elimina gli idrolizzati, usa dei predigeriti abbinati al 50% con farine di pesce intere, usa dei buoni pastoni compreso RR, usa caseina al 50% con latte scremato spry.

risparmi e hai una buona ricetta
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

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