Problema boiles

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
ANDREA 22
Carpista
Carpista
Messaggi: 6
Iscritto il: 26/12/2011, 22:05
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 15 ott 1985
Record cappotti: 0

Problema boiles

Messaggio da ANDREA 22 » 09/04/2012, 20:35

Ciao a tutti,ultimamente mi capita di ritrovarmi il terminale senza boiles dopo nemmeno 2 ore...di gamberi nn ce sono...e nn capisco il motivo...uso palline del 14 selfmade...le faccio cuocere a vapore 3 minuti e le faccio asciugare 3 giorni...quale potrebbe essere il motivo?uso in birdfood come mix



Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Problema boiles

Messaggio da angelo » 09/04/2012, 20:50

Secondo mè il mix che usi è carente di grassi, ossia troppo secco , assorbe troppo velocemente e si sbriciola.
prova a postare il mix e vediamo il da farsi
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
skipper
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 484
Iscritto il: 27/01/2012, 18:02
Regione: Piemonte
Località: pinerolo
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1996

Re: Problema boiles

Messaggio da skipper » 10/04/2012, 11:06

io a vapore le faccio cuocere 15 minuti! con 3 min rimangono crude
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Problema boiles

Messaggio da goldberg » 10/04/2012, 14:07

skipper ha scritto:io a vapore le faccio cuocere 15 minuti! con 3 min rimangono crude

15 minuti?????????? :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: be contanto che per una 20mm a vapore ci vogliono 5-6 minuti(poi dipende)....15 mi sembrano troppi!!!a meno che magari non fai una 35mm.....

bene o male i tempi sono questi(magari un minuto in +),o almeno di molta gente:

3 minuti per una 14-16mm
5 minuti per una 20mm
7 minuti per una 24mm

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Problema boiles

Messaggio da ciandy » 10/04/2012, 20:32

goldberg ha scritto:
skipper ha scritto:io a vapore le faccio cuocere 15 minuti! con 3 min rimangono crude

15 minuti?????????? :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: be contanto che per una 20mm a vapore ci vogliono 5-6 minuti(poi dipende)....15 mi sembrano troppi!!!a meno che magari non fai una 35mm.....

bene o male i tempi sono questi(magari un minuto in +),o almeno di molta gente:

3 minuti per una 14-16mm
5 minuti per una 20mm
7 minuti per una 24mm
concordo sui tempi....però a volte su certe vaporiere non si riesce a cucinarle :28: troppo poco vapore esce...
con cosa le cucini?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
skipper
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 484
Iscritto il: 27/01/2012, 18:02
Regione: Piemonte
Località: pinerolo
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1996

Re: Problema boiles

Messaggio da skipper » 10/04/2012, 21:06

io le cuocio su una specie di piatto di inox con dei buchi messo in una pentola col coperchio e con sotto un poco d'acqua, il tutto messo in forno. se le cuocessi solo 5-6 minuti sarebbero completamente crude
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Problema boiles

Messaggio da ciandy » 11/04/2012, 10:16

skipper ha scritto:io le cuocio su una specie di piatto di inox con dei buchi messo in una pentola col coperchio e con sotto un poco d'acqua, il tutto messo in forno. se le cuocessi solo 5-6 minuti sarebbero completamente crude
eccola li ....non passa molto vapore...prova su cestini di rete metallica
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

ANDREA 22
Carpista
Carpista
Messaggi: 6
Iscritto il: 26/12/2011, 22:05
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 15 ott 1985
Record cappotti: 0

Re: Problema boiles

Messaggio da ANDREA 22 » 16/04/2012, 18:47

come si capisce se la boiles è cruda?dopo la cottura se la apro come deve essere?grazie

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Problema boiles

Messaggio da ciandy » 16/04/2012, 20:08

ANDREA 22 ha scritto:come si capisce se la boiles è cruda?dopo la cottura se la apro come deve essere?grazie
la parte dentro si reimpasta cioè è mollacciosa come nel mix appena impastato. se la gratti con l'unghia te ne accorgi subito
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

stark
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 162
Iscritto il: 11/08/2009, 17:50
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 26 ago 1991
Record cappotti: 0

Re: Problema boiles

Messaggio da stark » 27/04/2012, 13:41

ANDREA 22 ha scritto:Ciao a tutti,ultimamente mi capita di ritrovarmi il terminale senza boiles dopo nemmeno 2 ore...di gamberi nn ce sono...e nn capisco il motivo...uso palline del 14 selfmade...le faccio cuocere a vapore 3 minuti e le faccio asciugare 3 giorni...quale potrebbe essere il motivo?uso in birdfood come mix
prova a dirci quante uova usi e poi ti sapremo rispondere :roll:

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti