Semolino e Soya
- massimo.ortolani
- Carpisti Premium
- Messaggi: 236
- Iscritto il: 09/03/2010, 12:36
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 07 lug 1979
- Record cappotti: 20
Semolino e Soya
Ciao a tutti,
volevo una informazione, il semolino che si trova nei supermercati quello della de Cecco per intenderci, che è semola di grano duro rimacinato va bene per fare le boiles o è meglio lasciare stare.
Stesso discorso per la Soya Tostata ad alta digeribilità.
Fra quello che trovo nei mulini e quello nei supermercati a occhio non vedo molte differenze se qualcuno mi vuole spiegare le differenze.
Grazie 1000 a tutti
volevo una informazione, il semolino che si trova nei supermercati quello della de Cecco per intenderci, che è semola di grano duro rimacinato va bene per fare le boiles o è meglio lasciare stare.
Stesso discorso per la Soya Tostata ad alta digeribilità.
Fra quello che trovo nei mulini e quello nei supermercati a occhio non vedo molte differenze se qualcuno mi vuole spiegare le differenze.
Grazie 1000 a tutti
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Semolino e Soya
importante che siano tutte e due tostate e la soia anche deamarizzata. di solito quella per alimentazione umana lo è. Per la semola non so dirti altro perchè nn la usomassimo.ortolani ha scritto:Ciao a tutti,
volevo una informazione, il semolino che si trova nei supermercati quello della de Cecco per intenderci, che è semola di grano duro rimacinato va bene per fare le boiles o è meglio lasciare stare.
Stesso discorso per la Soya Tostata ad alta digeribilità.
Fra quello che trovo nei mulini e quello nei supermercati a occhio non vedo molte differenze se qualcuno mi vuole spiegare le differenze.
Grazie 1000 a tutti

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- massimo.ortolani
- Carpisti Premium
- Messaggi: 236
- Iscritto il: 09/03/2010, 12:36
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 07 lug 1979
- Record cappotti: 20
Re: Semolino e Soya
ciandy ha scritto:importante che siano tutte e due tostate e la soia anche deamarizzata. di solito quella per alimentazione umana lo è. Per la semola non so dirti altro perchè nn la usomassimo.ortolani ha scritto:Ciao a tutti,
volevo una informazione, il semolino che si trova nei supermercati quello della de Cecco per intenderci, che è semola di grano duro rimacinato va bene per fare le boiles o è meglio lasciare stare.
Stesso discorso per la Soya Tostata ad alta digeribilità.
Fra quello che trovo nei mulini e quello nei supermercati a occhio non vedo molte differenze se qualcuno mi vuole spiegare le differenze.
Grazie 1000 a tutti
Grazie 1000 per la risposta , ma c'è un modo per sapere con esattezza se le mie farine hanno queste caratteristiche.
Magari mi faccio io delle seghe mentali e il semolino che prendo è quello precotto e la soya è tostata e deamarizzata , ma resta il fatto che non lo leggo da nessuna parte.
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 278
- Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 28 apr 1973
- Record cappotti: 0
Re: Semolino e Soya
Il semolino de cecco non é precotto ma lo puoi usare come legante e indurente
La soia del supermercato é ad uso umano quindi tostata e deamarizzata ma la trovi anche nei consorzi con costo più contenuto.
Ciao
La soia del supermercato é ad uso umano quindi tostata e deamarizzata ma la trovi anche nei consorzi con costo più contenuto.
Ciao
- massimo.ortolani
- Carpisti Premium
- Messaggi: 236
- Iscritto il: 09/03/2010, 12:36
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 07 lug 1979
- Record cappotti: 20
Re: Semolino e Soya
sempreleon ha scritto:Il semolino de cecco non é precotto ma lo puoi usare come legante e indurente
La soia del supermercato é ad uso umano quindi tostata e deamarizzata ma la trovi anche nei consorzi con costo più contenuto.
Ciao
Vada per la soya, mentre per il Semolino come mi comporto? Volendo usare quello precotto dove lo trovo?
Altra cosa io il semolino lo uso come ingrediente base per quasi tutti i miei mix nell'ordine dei 15% / 20% non è che quello della De Cecco essendo non precotto non faccia proprio bene alla carpa.
Altra cosa io cuocio le Boiles a Vapore , in questo procedimento il semolino si cuoce quindi sono a posto e quindi bene quello della De Cecco oppure la cottura non è sufficente e ritorniamo al fatto che alla carpa non gli fa bene.
Volendo sostituire il semolino con che cosa lo sostituireste???
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8832
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Semolino e Soya
prendi il semolino per gli gnocchi alla romana,èprecotto ma costa un pochino di più




Red Angel bait Official Tester
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2596
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Semolino e Soya
....nel caso non fosse tostata la soia???...e possibile trovarla "naturale" e poi tostarla???

NO FLY CARP!!!
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Semolino e Soya
no non penso sai cmq se è uso umano al 99% è tostata xk sennò fa male pure all'uomo....kingb91 ha scritto:....nel caso non fosse tostata la soia???...e possibile trovarla "naturale" e poi tostarla???
evita quella da consorzio perchè sono scarti, te ne puoi render conto guardandola...
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- massimo.ortolani
- Carpisti Premium
- Messaggi: 236
- Iscritto il: 09/03/2010, 12:36
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 07 lug 1979
- Record cappotti: 20
Re: Semolino e Soya
ciandy ha scritto:no non penso sai cmq se è uso umano al 99% è tostata xk sennò fa male pure all'uomo....kingb91 ha scritto:....nel caso non fosse tostata la soia???...e possibile trovarla "naturale" e poi tostarla???
evita quella da consorzio perchè sono scarti, te ne puoi render conto guardandola...
Poi perchè complicarsi la vita mi verrebbe da dire! Io nei mulini che sono andato la soya me l'hanno sempre data tostata.
Mentre per il Semolino vada per quello che server per i gnocchi alla romana.
Si trova in tutti i supermercati vero?
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8832
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Semolino e Soya
massimo.ortolani ha scritto:Mentre per il Semolino vada per quello che server per i gnocchi alla romana.Si trova in tutti i supermercati vero?






Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Semolino e Soya
piano piano se intendi soia da mulino la farina di estrazione di soia quella da bestie per capirci siamo ben lontani dalla vera farina di soia...massimo.ortolani ha scritto:ciandy ha scritto:no non penso sai cmq se è uso umano al 99% è tostata xk sennò fa male pure all'uomo....kingb91 ha scritto:....nel caso non fosse tostata la soia???...e possibile trovarla "naturale" e poi tostarla???
evita quella da consorzio perchè sono scarti, te ne puoi render conto guardandola...
Poi perchè complicarsi la vita mi verrebbe da dire! Io nei mulini che sono andato la soya me l'hanno sempre data tostata.
Mentre per il Semolino vada per quello che server per i gnocchi alla romana.
Si trova in tutti i supermercati vero?
reperibilità ottima ma prodotto che è una porcata
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 278
- Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 28 apr 1973
- Record cappotti: 0
Re: Semolino e Soya
X massimo.ortolani
Il semolino precotto lo trovi nei consorzi o negozi da cf.....penso che zombini l'abbia
La cottura a vapore anche se più lunga della bollitura non riesce a cuocere completamente il semolino non precotto
Puoi sostituire il semolino con del germe di grano ma devi rimacinarlo oppure con del pastoncino tipo moore clo che lega ed é macinato fine oppure con del biskò rimacinato ovviamente....considera che il semolino oltre a legare indurisce quindi mi sa che con quello che ti ho detto prima devi poi aggiungere del riso
Il semolino precotto lo trovi nei consorzi o negozi da cf.....penso che zombini l'abbia
La cottura a vapore anche se più lunga della bollitura non riesce a cuocere completamente il semolino non precotto
Puoi sostituire il semolino con del germe di grano ma devi rimacinarlo oppure con del pastoncino tipo moore clo che lega ed é macinato fine oppure con del biskò rimacinato ovviamente....considera che il semolino oltre a legare indurisce quindi mi sa che con quello che ti ho detto prima devi poi aggiungere del riso
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2596
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Semolino e Soya
dicci, dicci....cosa intendi per porcata?...io non sono mai andato a sindacare piu di tanto sulla soia per cui qualsiasi info e ben accetta...ciandy ha scritto:piano piano se intendi soia da mulino la farina di estrazione di soia quella da bestie per capirci siamo ben lontani dalla vera farina di soia...massimo.ortolani ha scritto:ciandy ha scritto:no non penso sai cmq se è uso umano al 99% è tostata xk sennò fa male pure all'uomo....kingb91 ha scritto:....nel caso non fosse tostata la soia???...e possibile trovarla "naturale" e poi tostarla???
evita quella da consorzio perchè sono scarti, te ne puoi render conto guardandola...
Poi perchè complicarsi la vita mi verrebbe da dire! Io nei mulini che sono andato la soya me l'hanno sempre data tostata.
Mentre per il Semolino vada per quello che server per i gnocchi alla romana.
Si trova in tutti i supermercati vero?
reperibilità ottima ma prodotto che è una porcata


NO FLY CARP!!!
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Semolino e Soya
hai mai visto quella da porcelli e mucche?kingb91 ha scritto:dicci, dicci....cosa intendi per porcata?...io non sono mai andato a sindacare piu di tanto sulla soia per cui qualsiasi info e ben accetta...ciandy ha scritto:piano piano se intendi soia da mulino la farina di estrazione di soia quella da bestie per capirci siamo ben lontani dalla vera farina di soia...massimo.ortolani ha scritto:ciandy ha scritto:no non penso sai cmq se è uso umano al 99% è tostata xk sennò fa male pure all'uomo....kingb91 ha scritto:....nel caso non fosse tostata la soia???...e possibile trovarla "naturale" e poi tostarla???
evita quella da consorzio perchè sono scarti, te ne puoi render conto guardandola...
Poi perchè complicarsi la vita mi verrebbe da dire! Io nei mulini che sono andato la soya me l'hanno sempre data tostata.
Mentre per il Semolino vada per quello che server per i gnocchi alla romana.
Si trova in tutti i supermercati vero?
reperibilità ottima ma prodotto che è una porcata

son gli scarti...son tutti pezzi di foglie e rametti

e nun l'e manco grassa

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2596
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Semolino e Soya
ah ok ok...ora ho capito cosa intendi...ciandy ha scritto:hai mai visto quella da porcelli e mucche?kingb91 ha scritto:dicci, dicci....cosa intendi per porcata?...io non sono mai andato a sindacare piu di tanto sulla soia per cui qualsiasi info e ben accetta...ciandy ha scritto:piano piano se intendi soia da mulino la farina di estrazione di soia quella da bestie per capirci siamo ben lontani dalla vera farina di soia...massimo.ortolani ha scritto:ciandy ha scritto:no non penso sai cmq se è uso umano al 99% è tostata xk sennò fa male pure all'uomo....kingb91 ha scritto:....nel caso non fosse tostata la soia???...e possibile trovarla "naturale" e poi tostarla???
evita quella da consorzio perchè sono scarti, te ne puoi render conto guardandola...
Poi perchè complicarsi la vita mi verrebbe da dire! Io nei mulini che sono andato la soya me l'hanno sempre data tostata.
Mentre per il Semolino vada per quello che server per i gnocchi alla romana.
Si trova in tutti i supermercati vero?
reperibilità ottima ma prodotto che è una porcata![]()
son gli scarti...son tutti pezzi di foglie e rametti![]()
e nun l'e manco grassa


NO FLY CARP!!!
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 89 ospiti