Ricettario di Pyah

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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ciandy
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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da ciandy » 12/09/2011, 12:12

Pyah ha scritto:
ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto:Sto elaborando un nuovo mix, ma mi servono delle informazioni...
A - Che farina si abbina con il liver compound ?
B - In termini di velocita che differenza c'è se unisco al liver compound del livero idro ?
C - Questo è piu un mio dubbio. GLi aromi in olio funzionani in verticale rilasciando delle piccole goccioline ma allo stesso tempo danno sapore alla boiles. Ma l'aromao in olio e l'olio essenziale lavorano allo stesso modo ?
D - Qualcuno di voi a mai usato l'aroma bream attractor di Rod ?
A) se mi usi il liver vuol dire che mi vuoi far un mix con farine di carne no? allora farina di pollo/ farina di carne/ fegato in polvere e idro vari. Presta attenzione che le farine di carne non contengono acidi grassi a differenza di quelle di pesce e quindi devi integrare con:
1) 5/10% salmone/krill
2) 10ml di olio di enotera/ canapa /lino (occhio che questo è molto instabile)( occhio il mix è già molto grasso di suo )

B) nel liver compound c'e già il 30% di fegato idro. tutto sta nel tuo portafoglio nel quanto vuoi spendere. se ne aggiungi un altro 20/30gr pro kg migliori di sicuro la velocità sia di azione che la digeribilità ma attiri di tutto di + sullo spot.

C) qui posso solo dirti che l'olio essenziale non è un aroma ma un "succo" concentrato di una determinata materia. è l'elemento + puro che viene usato per dar gusto al mix. Non penso lavori cm un aroma.
Che nel liver compound ci sia gia parte di idro è una buona notizia per il mio portafoglio, per quanto riguarda le faine di aggiunta a fine della torta verra aromatizzato con bream attractor che è un aroma a base di frutta da quello che ho capito pero aggingere del salmone o krill nn mi sembra malvagio.
si ma occhio al 10% di grassi tot. :D e non andare oltre il 25 30% max di farine animali


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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 12/09/2011, 12:50

ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto:
ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto:Sto elaborando un nuovo mix, ma mi servono delle informazioni...
A - Che farina si abbina con il liver compound ?
B - In termini di velocita che differenza c'è se unisco al liver compound del livero idro ?
C - Questo è piu un mio dubbio. GLi aromi in olio funzionani in verticale rilasciando delle piccole goccioline ma allo stesso tempo danno sapore alla boiles. Ma l'aromao in olio e l'olio essenziale lavorano allo stesso modo ?
D - Qualcuno di voi a mai usato l'aroma bream attractor di Rod ?
A) se mi usi il liver vuol dire che mi vuoi far un mix con farine di carne no? allora farina di pollo/ farina di carne/ fegato in polvere e idro vari. Presta attenzione che le farine di carne non contengono acidi grassi a differenza di quelle di pesce e quindi devi integrare con:
1) 5/10% salmone/krill
2) 10ml di olio di enotera/ canapa /lino (occhio che questo è molto instabile)( occhio il mix è già molto grasso di suo )

B) nel liver compound c'e già il 30% di fegato idro. tutto sta nel tuo portafoglio nel quanto vuoi spendere. se ne aggiungi un altro 20/30gr pro kg migliori di sicuro la velocità sia di azione che la digeribilità ma attiri di tutto di + sullo spot.

C) qui posso solo dirti che l'olio essenziale non è un aroma ma un "succo" concentrato di una determinata materia. è l'elemento + puro che viene usato per dar gusto al mix. Non penso lavori cm un aroma.
Che nel liver compound ci sia gia parte di idro è una buona notizia per il mio portafoglio, per quanto riguarda le faine di aggiunta a fine della torta verra aromatizzato con bream attractor che è un aroma a base di frutta da quello che ho capito pero aggingere del salmone o krill nn mi sembra malvagio.
si ma occhio al 10% di grassi tot. :D e non andare oltre il 25 30% max di farine animali

Guarda come al solito userei la mia solita base di 50/50 e ci aggiungerei 100g di fegato e un 50g di un'altra farina ( è proprio quella che sto cercando ) senza contare tanto alla digeribilita poiche mi serve la velocita in quando la useri per corte sessioni max ma proprio max 2 gg
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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da ciandy » 12/09/2011, 21:02

Pyah ha scritto:
ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto:
ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto:Sto elaborando un nuovo mix, ma mi servono delle informazioni...
A - Che farina si abbina con il liver compound ?
B - In termini di velocita che differenza c'è se unisco al liver compound del livero idro ?
C - Questo è piu un mio dubbio. GLi aromi in olio funzionani in verticale rilasciando delle piccole goccioline ma allo stesso tempo danno sapore alla boiles. Ma l'aromao in olio e l'olio essenziale lavorano allo stesso modo ?
D - Qualcuno di voi a mai usato l'aroma bream attractor di Rod ?
A) se mi usi il liver vuol dire che mi vuoi far un mix con farine di carne no? allora farina di pollo/ farina di carne/ fegato in polvere e idro vari. Presta attenzione che le farine di carne non contengono acidi grassi a differenza di quelle di pesce e quindi devi integrare con:
1) 5/10% salmone/krill
2) 10ml di olio di enotera/ canapa /lino (occhio che questo è molto instabile)( occhio il mix è già molto grasso di suo )

B) nel liver compound c'e già il 30% di fegato idro. tutto sta nel tuo portafoglio nel quanto vuoi spendere. se ne aggiungi un altro 20/30gr pro kg migliori di sicuro la velocità sia di azione che la digeribilità ma attiri di tutto di + sullo spot.

C) qui posso solo dirti che l'olio essenziale non è un aroma ma un "succo" concentrato di una determinata materia. è l'elemento + puro che viene usato per dar gusto al mix. Non penso lavori cm un aroma.
Che nel liver compound ci sia gia parte di idro è una buona notizia per il mio portafoglio, per quanto riguarda le faine di aggiunta a fine della torta verra aromatizzato con bream attractor che è un aroma a base di frutta da quello che ho capito pero aggingere del salmone o krill nn mi sembra malvagio.
si ma occhio al 10% di grassi tot. :D e non andare oltre il 25 30% max di farine animali

Guarda come al solito userei la mia solita base di 50/50 e ci aggiungerei 100g di fegato e un 50g di un'altra farina ( è proprio quella che sto cercando ) senza contare tanto alla digeribilita poiche mi serve la velocita in quando la useri per corte sessioni max ma proprio max 2 gg
ma perchè non sviluppi un buon birdfood come ho fatto io?
è il top come mix a mio modo di vedere e se fatto bene può pure essere usato per lunghe pasturazioni
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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da ciandy » 12/09/2011, 21:11

Pyah ha scritto: senza contare tanto alla digeribilita poiche mi serve la velocita in quando la useri per corte sessioni max ma proprio max 2 gg
sbagliatissimo sia per le tue pescate che per chi ti seguirà nel posto in cui vai e soprattutto per il PESCE
massimo rispetto SEMPRE partire da ciò che gli mettiamo in bocca :14:
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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da goldberg » 12/09/2011, 21:23

:pesca: :20: :dom: :foto: :thank2: :mando: :12:
Ultima modifica di goldberg il 12/09/2011, 21:48, modificato 1 volta in totale.

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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Ritchie » 12/09/2011, 21:38

goldberg ha scritto:
ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto: senza contare tanto alla digeribilita poiche mi serve la velocita in quando la useri per corte sessioni max ma proprio max 2 gg
sbagliatissimo sia per le tue pescate che per chi ti seguirà nel posto in cui vai e soprattutto per il PESCE
massimo rispetto SEMPRE partire da ciò che gli mettiamo in bocca :14:
quoto ciandy!ma pyah che cavolo scrivi??dai su...ma sai quello che scrivi o no??almeno non scriverlo...fai i self maker super esperto??e poi??mi cadi in fosso di bida?sei un bel genietto va!!se non guardi la digeribilità delle tue boiles...mi sa che ti conviene prenderle già fatte e non consigliare mai piu ricette va... :23: :coppa:
credo che Pyah intendesse dire: mi serve la velocità di entrata in pesca, anche a scapito di rinunciare a qualcosa nella digeribilità.
Secondo me non dobbiamo mettere 'sta digeribilità sugli altari ogni volta: se uno vuole boilies ad azione veloce, non farà grosse pasturazioni preventive, e quindi metterà in acqua quantitativi relativamente limitati. Che male può fare qualche pallina "poco digeribile"?
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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da goldberg » 12/09/2011, 21:50

Ritchie ha scritto:
goldberg ha scritto:
ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto: senza contare tanto alla digeribilita poiche mi serve la velocita in quando la useri per corte sessioni max ma proprio max 2 gg
sbagliatissimo sia per le tue pescate che per chi ti seguirà nel posto in cui vai e soprattutto per il PESCE
massimo rispetto SEMPRE partire da ciò che gli mettiamo in bocca :14:
quoto ciandy!ma pyah che cavolo scrivi??dai su...ma sai quello che scrivi o no??almeno non scriverlo...fai i self maker super esperto??e poi??mi cadi in fosso di bida?sei un bel genietto va!!se non guardi la digeribilità delle tue boiles...mi sa che ti conviene prenderle già fatte e non consigliare mai piu ricette va... :23: :coppa:
credo che Pyah intendesse dire: mi serve la velocità di entrata in pesca, anche a scapito di rinunciare a qualcosa nella digeribilità.
Secondo me non dobbiamo mettere 'sta digeribilità sugli altari ogni volta: se uno vuole boilies ad azione veloce, non farà grosse pasturazioni preventive, e quindi metterà in acqua quantitativi relativamente limitati. Che male può fare qualche pallina "poco digeribile"?
ok!perfetto :D ;)

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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 13/09/2011, 10:52

goldberg ha scritto:
Ritchie ha scritto:
goldberg ha scritto:
ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto: senza contare tanto alla digeribilita poiche mi serve la velocita in quando la useri per corte sessioni max ma proprio max 2 gg
sbagliatissimo sia per le tue pescate che per chi ti seguirà nel posto in cui vai e soprattutto per il PESCE
massimo rispetto SEMPRE partire da ciò che gli mettiamo in bocca :14:
quoto ciandy!ma pyah che cavolo scrivi??dai su...ma sai quello che scrivi o no??almeno non scriverlo...fai i self maker super esperto??e poi??mi cadi in fosso di bida?sei un bel genietto va!!se non guardi la digeribilità delle tue boiles...mi sa che ti conviene prenderle già fatte e non consigliare mai piu ricette va... :23: :coppa:
credo che Pyah intendesse dire: mi serve la velocità di entrata in pesca, anche a scapito di rinunciare a qualcosa nella digeribilità.
Secondo me non dobbiamo mettere 'sta digeribilità sugli altari ogni volta: se uno vuole boilies ad azione veloce, non farà grosse pasturazioni preventive, e quindi metterà in acqua quantitativi relativamente limitati. Che male può fare qualche pallina "poco digeribile"?
ok!perfetto :D ;)
Scusami ho sbagliato a spiegarmi intendevo di nutritivita nn digeribilità.. in fondo uso il 50/50 che è digeribile e nn nitritivo infatti nn è adadtto a pasturazioni.. sbaglio ???
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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da goldberg » 13/09/2011, 11:02

Pyah ha scritto:
goldberg ha scritto:
Ritchie ha scritto:
goldberg ha scritto:
ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto: senza contare tanto alla digeribilita poiche mi serve la velocita in quando la useri per corte sessioni max ma proprio max 2 gg
sbagliatissimo sia per le tue pescate che per chi ti seguirà nel posto in cui vai e soprattutto per il PESCE
massimo rispetto SEMPRE partire da ciò che gli mettiamo in bocca :14:
quoto ciandy!ma pyah che cavolo scrivi??dai su...ma sai quello che scrivi o no??almeno non scriverlo...fai i self maker super esperto??e poi??mi cadi in fosso di bida?sei un bel genietto va!!se non guardi la digeribilità delle tue boiles...mi sa che ti conviene prenderle già fatte e non consigliare mai piu ricette va... :23: :coppa:
credo che Pyah intendesse dire: mi serve la velocità di entrata in pesca, anche a scapito di rinunciare a qualcosa nella digeribilità.
Secondo me non dobbiamo mettere 'sta digeribilità sugli altari ogni volta: se uno vuole boilies ad azione veloce, non farà grosse pasturazioni preventive, e quindi metterà in acqua quantitativi relativamente limitati. Che male può fare qualche pallina "poco digeribile"?
ok!perfetto :D ;)
Scusami ho sbagliato a spiegarmi intendevo di nutritivita nn digeribilità.. in fondo uso il 50/50 che è digeribile e nn nitritivo infatti nn è adadtto a pasturazioni.. sbaglio ???

perfetto,scusami te pyah...sono stato affrettato nel scrivere! ;)

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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Macchia » 13/09/2011, 13:33

C - Questo è piu un mio dubbio. GLi aromi in olio funzionani in verticale rilasciando delle piccole goccioline ma allo stesso tempo danno sapore alla boiles. Ma l'aromao in olio e l'olio essenziale lavorano allo stesso modo ?
Bravo pyah :compli: ,ottima domanda... gli oli oltre a quanto hai già detto te forniscono anche nutrimento,di contro però impermealizzano bisogna quindi giocare sulla tessitura e composizione del mix.
gli oli essenziali, sono solubili nei grassi e negli oli... viste le esigue dosi e l'alta volatilità (se sono naturali e nn di sintesi),sono da usare come palatant in quanto ( a mio avviso) quelle poche gocce che si inseriscono nn riusciranno mai ad uscire.

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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da El barbon » 13/09/2011, 15:49

Per gli aromi date un occhio qui:

http://uploading.com/files/6fdamd11/Aromi.doc/

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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 14/09/2011, 12:54

El barbon ha scritto:Per gli aromi date un occhio qui:

http://uploading.com/files/6fdamd11/Aromi.doc/
Grazie molto utile pero mi sempre solo un pezzo, c'è anche qualcos altro ???
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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da El barbon » 14/09/2011, 14:44

Pyah ha scritto:
El barbon ha scritto:Per gli aromi date un occhio qui:

http://uploading.com/files/6fdamd11/Aromi.doc/
Grazie molto utile pero mi sempre solo un pezzo, c'è anche qualcos altro ???
Purtroppo ho solo questo! Ma a mio avviso per i soli aromi mi sembra abbastanza esauriente

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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 14/09/2011, 15:02

El barbon ha scritto:
Pyah ha scritto:
El barbon ha scritto:Per gli aromi date un occhio qui:

http://uploading.com/files/6fdamd11/Aromi.doc/
Grazie molto utile pero mi sempre solo un pezzo, c'è anche qualcos altro ???
Purtroppo ho solo questo! Ma a mio avviso per i soli aromi mi sembra abbastanza esauriente
Si si per gli aromi spiega molto bene.. sarebbe stato interessante anche altre parti
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Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 26/09/2011, 15:41

Altro delle mie 1000 domande..

Qual è la farina piu dolce che si puo inglobare in un mix ???
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