
metodo di preparazione del mais senza cottura?
- Ska
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Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
ennesimo argomento trattato e ritrattato ... c'è un post molto interessante ed esauriente a riguardo sia per quello cotto che quello crudo !!!





"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
- Davide12
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Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
e quanto tempo ci vuole per la fermentazione solo con l'ammollo?Mek CF007 ha scritto:il mais crudo si può usare basta tenerlo in ammollo fino alla fermentazione.Di solito si cerca di non usarlo nei lachi per il semplice motivo che non ce ricircolo di acqua .La fermentazione del mais serve per l'apparato digerente delle carp (partendo dal presupposto che le carp non anno lo stomaco), cosiche noi possiamo pasturare in abbontanza e loro espellerlo piu velocemente.Lo zucchero è uno di quegli elementi che velocizza la fermentazione come la melassa.Per la conservazione anchi lo tengo dei mesi in contenitori ermetici.lunico stratagemma che uso e quello di chiudere i contenitori ancora caldi cosiche nel raffredamento creano un po di sottovuoto
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Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
Dipende dalla temperatura esterna.
Per sapere quando il mais è pronto basta verificare che nel contenitore usato ci sia la schiumetta sull'acqua sopra le esche.
Il gioco è fatto.
comunque dieni conto almeno una settimana.se deciti di zuccherarlo mi raccomando sogli lo zucchero nell'acqua bollente poi lo versi nell'acqua de mais
Per sapere quando il mais è pronto basta verificare che nel contenitore usato ci sia la schiumetta sull'acqua sopra le esche.
Il gioco è fatto.
comunque dieni conto almeno una settimana.se deciti di zuccherarlo mi raccomando sogli lo zucchero nell'acqua bollente poi lo versi nell'acqua de mais
- Davide12
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Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
grazie mille per i consigli
- dnacarp
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Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
esiste un procedimento di autocottura del mais ma a mio avviso non e un gran che lo usano molto i francesi ecco il perche si chiama mais alla francese
si mette il mais in una sacco nero si riempie di acqua il sacco e si tiena in un posto buio per piu di 6-7 giorno si apre e si aggiunge del bicarbonato(i francesi aggiungono anche l'alloro e qualke spezia) e si richiude il tutto per altri 2 gg il mais quando e pronto risulta identico a quando e bollito .....lo sconsiglio a tutti meglio cuocerlo
si mette il mais in una sacco nero si riempie di acqua il sacco e si tiena in un posto buio per piu di 6-7 giorno si apre e si aggiunge del bicarbonato(i francesi aggiungono anche l'alloro e qualke spezia) e si richiude il tutto per altri 2 gg il mais quando e pronto risulta identico a quando e bollito .....lo sconsiglio a tutti meglio cuocerlo


91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
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Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
Mek CF007 ha scritto:il mais crudo si può usare basta tenerlo in ammollo fino alla fermentazione.Di solito si cerca di non usarlo nei lachi per il semplice motivo che non ce ricircolo di acqua .La fermentazione del mais serve per l'apparato digerente delle carp (partendo dal presupposto che le carp non anno lo stomaco), cosiche noi possiamo pasturare in abbontanza e loro espellerlo piu velocemente.Lo zucchero è uno di quegli elementi che velocizza la fermentazione come la melassa.Per la conservazione anchi lo tengo dei mesi in contenitori ermetici.lunico stratagemma che uso e quello di chiudere i contenitori ancora caldi cosiche nel raffredamento creano un po di sottovuoto
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Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
certo, peccato che quando incomincia a fermentare la depressione che si è creata svanisce con la fermentazione, la fermentazione produce gas, anidride carbonoca precisamente,(quella che in qualche caso qualcuno ci lascia la pelle quando entrano nei tini)Maste ha scritto:Mek CF007 ha scritto:il mais crudo si può usare basta tenerlo in ammollo fino alla fermentazione.Di solito si cerca di non usarlo nei lachi per il semplice motivo che non ce ricircolo di acqua .La fermentazione del mais serve per l'apparato digerente delle carp (partendo dal presupposto che le carp non anno lo stomaco), cosiche noi possiamo pasturare in abbontanza e loro espellerlo piu velocemente.Lo zucchero è uno di quegli elementi che velocizza la fermentazione come la melassa.Per la conservazione anchi lo tengo dei mesi in contenitori ermetici.lunico stratagemma che uso e quello di chiudere i contenitori ancora caldi cosiche nel raffredamento creano un po di sottovuoto
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Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
angelo ha scritto:certo, peccato che quando incomincia a fermentare la depressione che si è creata svanisce con la fermentazione, la fermentazione produce gas, anidride carbonoca precisamente,(quella che in qualche caso qualcuno ci lascia la pelle quando entrano nei tini)Maste ha scritto:Mek CF007 ha scritto:il mais crudo si può usare basta tenerlo in ammollo fino alla fermentazione.Di solito si cerca di non usarlo nei lachi per il semplice motivo che non ce ricircolo di acqua .La fermentazione del mais serve per l'apparato digerente delle carp (partendo dal presupposto che le carp non anno lo stomaco), cosiche noi possiamo pasturare in abbontanza e loro espellerlo piu velocemente.Lo zucchero è uno di quegli elementi che velocizza la fermentazione come la melassa.Per la conservazione anchi lo tengo dei mesi in contenitori ermetici.lunico stratagemma che uso e quello di chiudere i contenitori ancora caldi cosiche nel raffredamento creano un po di sottovuoto
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be vabbè, se io lo cuocio è perchè mi serve e lo uso una settimana dopo e dubito che abbia fermentato così tanto da aevr già annullato tutta la depressione, comunque si, se si lascia molto tempo sigillato si che la depressione si annulla....
domanda a tutti i presenti una cosa che mi è balenata in testa che poi probabilmente è una cag.....
ma se quando il mais si è raffreddato, nella fermentazione produce zuccheri, se si aggiunge del lievito per produrre dell' alcol si creerebbe un mais invernale che con acque molto fredde lascia andare molto in fretta in giro l' aroma......
cavolata o dopo opportuni tentativi possibile esca utilizzabile?
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Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
Il mais se cotto bene resiste dentro un secchio chiuso anche 5 mesi (deve restare nell'acqua di cottura mi raccomando).
Il mais è molto meglio se lo cuoci, primo per un discorso di salvaguardia delle carpe perchè fermenta all'interno della loro pancia (si dice), secondo per un discorso di attrattivitá..cotto è meglio!
Puoi usare benissimo del fioccato di mais, lo compri in un consorzio. Lo impasti dentro ad un secchio con acqua calda, meglio se bollente
Il mais è molto meglio se lo cuoci, primo per un discorso di salvaguardia delle carpe perchè fermenta all'interno della loro pancia (si dice), secondo per un discorso di attrattivitá..cotto è meglio!
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