....da dove eravamo rimasti

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
dartanez
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 117
Iscritto il: 09/02/2010, 18:10
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 23 mar 1979
Record cappotti: 0

....da dove eravamo rimasti

Messaggio da dartanez » 02/02/2011, 10:18

Ciao ragazzi. Tra un paio di settimane ho intenzione di ricominciare a rullare. In realtà è la seconda volta che lo faccio perchè l'anno scorso (settembre 2010) realizzai il mio primo miX. Feci un semplice birdfood tagliando un 50/50 (300 g mais, 300 g soya, 300 g semolino, 100 g latte in polv.)con 250 g di pastoncino, dolcificante e aroma a fragola. Un mix giusto per partire, alquanto semplice ed economico giusto per sporcarmi le mani. Ne realizzai 12 chili che utilizzai per due pasturazioni preventivi più la pescata. Risultato 3 partenze di cui una a guadino. Quest'anno dunque vorrei ricominciare dallo stesso tipo di mix aggiungendo però delle spezie. Vorrei sapere quali mi consigliate visto che si tratta di birdfood con aroma fragola e pescando a Mantova la temperatura dell'acqua è ancora fredda. intendo pasturare per almeno un mese e poi cominciare a pescare.



Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: ....da dove eravamo rimasti

Messaggio da Pyah » 02/02/2011, 19:16

Aldila che per una pasturazione preventiva useri le farine vegetali del 50/50 precotte... Con la fragola a me piace aggiungerci la cannella...
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: ....da dove eravamo rimasti

Messaggio da ciandy » 03/02/2011, 13:57

dartanez ha scritto: intendo pasturare per almeno un mese e poi cominciare a pescare.
se intendi pasturare un mese un mix così non è adatto. meglio se aggiungi pesce meglio se predigerito e dei BUONI pastoncini. Ti serve un mix molto più nutritivo di quello scirtto da te. le spezie passano in secondo piano... :)
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
dartanez
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 117
Iscritto il: 09/02/2010, 18:10
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 23 mar 1979
Record cappotti: 0

Re: ....da dove eravamo rimasti

Messaggio da dartanez » 03/02/2011, 14:04

Hai ragione, avevo letto che in fase di pasturazione occorre privilegiare la nutrività del mix. E'solo che volevo ricominciare dal mix dell'anno scorso. Io intendo pasturare due volte a settimana per poi pescare il sabato. Così almeno per un paio di mesi a partire da fine febbraio.

angler68
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 02 giu 1968
Record cappotti: 0

Re: ....da dove eravamo rimasti

Messaggio da angler68 » 03/02/2011, 15:01

se inserisci ,oltre al pastoncino, il robin red sei gia a posto e non fai sicuro prove che possono risultare inutili.

Avatar utente
dartanez
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 117
Iscritto il: 09/02/2010, 18:10
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 23 mar 1979
Record cappotti: 0

Re: ....da dove eravamo rimasti

Messaggio da dartanez » 03/02/2011, 17:59

ok, ti ringrazio. La percentuale di robin red da aggiungere la devo sottrarre dal pastoncino?

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: ....da dove eravamo rimasti

Messaggio da ciandy » 03/02/2011, 19:11

dartanez ha scritto:ok, ti ringrazio. La percentuale di robin red da aggiungere la devo sottrarre dal pastoncino?
puoi pure aggiungerlo sopra
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
dartanez
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 117
Iscritto il: 09/02/2010, 18:10
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 23 mar 1979
Record cappotti: 0

Re: ....da dove eravamo rimasti

Messaggio da dartanez » 04/02/2011, 17:32

avevo pensato anche di sostituire la farina di mais col precotto di mais sempre per una qustione di digeribilità.
Vorrei quindi fare questo tipo di mix:
precotto di mais: 250
soia tostata micronizz. 200
semolino 250
pastoncino 200
robin red 100

5ml dolcificante
5ml aroma fragola
uova


può andare?

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8832
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: ....da dove eravamo rimasti

Messaggio da angelo » 04/02/2011, 21:38

dartanez ha scritto:avevo pensato anche di sostituire la farina di mais col precotto di mais sempre per una qustione di digeribilità.
Vorrei quindi fare questo tipo di mix:
precotto di mais: 250...............200
soia tostata micronizz. 200
semolino 250........................200
pastoncino 200
robin red 100.......................50
fish predig.100
latte o meglio caseina.....50
5ml dolcificante
5ml aroma fragola
uova


può andare?
penso che vada meglio per una pasturazione preventiva
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 107 ospiti