boilies e albume

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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boilies e albume

Messaggio da GIANLUCA80 » 04/11/2010, 19:51

ciao ragazzi , vi faccio una domandona da un milione di eurini :hyst: ......
secondo voi, una volta che mi sono creato il mix, (che so per certo che le farine miscelate all interno legano bene con le uova) io volessi variare per crescere il contenuto di proteine facendo per es: in un kg di mix impastarlo con 7 albumi e 3 tuorli ... per voi legherebbe bene cmq?
e se un altra ipotesi , sempre il mio kg di mix io lo impastassi semplicemente con 7/8 albumi x kg , legherebbe bene?
fatevi sotto con le risposte ragazzi e grazie mille in anticipo :thank2:



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Re: boilies e albume

Messaggio da Maste » 04/11/2010, 20:50

per legare lega, potresti prendere le bottiglie già di albume separato dal tuorlo e utilizzi quello quanto basta per ammalgamare il tuo mix........ :12:

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Re: boilies e albume

Messaggio da Ritchie » 04/11/2010, 21:52

Lega di sicuro. Io uso solo albume da tempo, il potere legante non cambia per nulla rispetto all'uovo intero.
Ma non ho capito una cosa: dici di voler usare più albume, o al limite solo albume, per aumentare le proteine? Beh, non è esattamente così, l'albume ha certe proteine ed il tuorlo delle altre.... è una questione di quali proteine, non quante
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Re: boilies e albume

Messaggio da aneste24 » 05/11/2010, 8:18

Ritchie ha scritto:Lega di sicuro. Io uso solo albume da tempo, il potere legante non cambia per nulla rispetto all'uovo intero.
Ma non ho capito una cosa: dici di voler usare più albume, o al limite solo albume, per aumentare le proteine? Beh, non è esattamente così, l'albume ha certe proteine ed il tuorlo delle altre.... è una questione di quali proteine, non quante

Ma perchè usare solo albume? :dom:

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Re: boilies e albume

Messaggio da Ritchie » 05/11/2010, 13:36

aneste24 ha scritto:
Ritchie ha scritto:Lega di sicuro. Io uso solo albume da tempo, il potere legante non cambia per nulla rispetto all'uovo intero.
Ma non ho capito una cosa: dici di voler usare più albume, o al limite solo albume, per aumentare le proteine? Beh, non è esattamente così, l'albume ha certe proteine ed il tuorlo delle altre.... è una questione di quali proteine, non quante

Ma perchè usare solo albume? :dom:
Grande comodità, non devi frullarlo; basta agitarlo un pò con le mani, si risparmia un mucchio di tempo
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Re: boilies e albume

Messaggio da aneste24 » 05/11/2010, 14:14

Ritchie ha scritto:
aneste24 ha scritto:
Ritchie ha scritto:Lega di sicuro. Io uso solo albume da tempo, il potere legante non cambia per nulla rispetto all'uovo intero.
Ma non ho capito una cosa: dici di voler usare più albume, o al limite solo albume, per aumentare le proteine? Beh, non è esattamente così, l'albume ha certe proteine ed il tuorlo delle altre.... è una questione di quali proteine, non quante

Ma perchè usare solo albume? :dom:
Grande comodità, non devi frullarlo; basta agitarlo un pò con le mani, si risparmia un mucchio di tempo

Ma solo in termini di comodità?O anche in valori nutrizionali e leganti?

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Re: boilies e albume

Messaggio da Ritchie » 05/11/2010, 18:44

aneste24 ha scritto:
Ritchie ha scritto:
aneste24 ha scritto:
Ritchie ha scritto:Lega di sicuro. Io uso solo albume da tempo, il potere legante non cambia per nulla rispetto all'uovo intero.
Ma non ho capito una cosa: dici di voler usare più albume, o al limite solo albume, per aumentare le proteine? Beh, non è esattamente così, l'albume ha certe proteine ed il tuorlo delle altre.... è una questione di quali proteine, non quante

Ma perchè usare solo albume? :dom:
Grande comodità, non devi frullarlo; basta agitarlo un pò con le mani, si risparmia un mucchio di tempo

Ma solo in termini di comodità?O anche in valori nutrizionali e leganti?
In valori nutrizionali albume e tuorlo si equivalgono, hanno lo stesso contenuto di proteine anche se di tipo diverso. Il tuorlo ha anche ferro e calcio, questo è vero, che nell' albume mancano; ma non penso che sia un grave scompenso se le carpe non lo trovano.
Potere legante per l'albume da solo è ok, provato più volte.
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Re: boilies e albume

Messaggio da GIANLUCA80 » 05/11/2010, 19:37

Ritchie ha scritto:Lega di sicuro. Io uso solo albume da tempo, il potere legante non cambia per nulla rispetto all'uovo intero.
Ma non ho capito una cosa: dici di voler usare più albume, o al limite solo albume, per aumentare le proteine? Beh, non è esattamente così, l'albume ha certe proteine ed il tuorlo delle altre.... è una questione di quali proteine, non quante

ciao .. intanto grazie a tutti per le varie risposte , ritchie io come tu hai intuito intendo usar solo albume sia per una questione di piu praticità, sia per un aumento di proteine e legosità del mix . mi spiego:
io uso una tabella la quale mi fornisce la percentuale legante del mix dopo un calcolo tra le proprietà leganti delle varie farine .
ho notato che usando l uovo intero tuorlo e albume perdo dei punti nella legosità del mix .
poi per le proteine non so quali contiene il tuorlo io sapevo che per lo piu contiene grassi (che io vorrei ridurre al minimo nel mio mix) cmq nel mix uso sia albumina che caseina che sommati agli albumi penso vadan bene :cross:
l importante per me è sapere che il tutto leghi per bene .
fatevi sotto ragazzi con le risposte e grazie a tutti :10:

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Re: boilies e albume

Messaggio da GIANLUCA80 » 05/11/2010, 19:38

Ritchie ha scritto:Lega di sicuro. Io uso solo albume da tempo, il potere legante non cambia per nulla rispetto all'uovo intero.
Ma non ho capito una cosa: dici di voler usare più albume, o al limite solo albume, per aumentare le proteine? Beh, non è esattamente così, l'albume ha certe proteine ed il tuorlo delle altre.... è una questione di quali proteine, non quante

ciao .. intanto grazie a tutti per le varie risposte , ritchie io come tu hai intuito intendo usar solo albume sia per una questione di piu praticità, sia per un aumento di proteine e legosità del mix . mi spiego:
io uso una tabella la quale mi fornisce la percentuale legante del mix dopo un calcolo tra le proprietà leganti delle varie farine .
ho notato che usando l uovo intero tuorlo e albume perdo dei punti nella legosità del mix .
poi per le proteine non so quali contiene il tuorlo io sapevo che per lo piu contiene grassi (che io vorrei ridurre al minimo nel mio mix) cmq nel mix uso sia albumina che caseina che sommati agli albumi penso vadan bene :cross:
l importante per me è sapere che il tutto leghi per bene .
fatevi sotto ragazzi con le risposte e grazie a tutti :10:

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Re: boilies e albume

Messaggio da angelo » 05/11/2010, 20:48

In valori nutrizionali albume e tuorlo si equivalgono, hanno lo stesso contenuto di proteine anche se di tipo diverso. Il tuorlo ha anche ferro e calcio, questo è vero, che nell' albume mancano; ma non penso che sia un grave scompenso se le carpe non lo trovano.
Potere legante per l'albume da solo è ok, provato più volte.
tutto giusto , ma aggiungo che se usi solo albune avrai uba boilie meno "grassa" e più "secca", meno elastica, mentre se usi l'uovo intero avrai una boilie si un pochino più grassa ma sarà più morbida, il tuorlo non lega, mentre l'albume si
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Re: boilies e albume

Messaggio da GIANLUCA80 » 06/11/2010, 17:38

allora angelo tu cosa mi consigliresti ?? magari su 7/8 albumi mettere 3 tuorli?
oppure c è una dose giusta e collaudata?

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Re: boilies e albume

Messaggio da aneste24 » 06/11/2010, 17:58

Come costi? :dom: :dom:

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Re: boilies e albume

Messaggio da angelo » 06/11/2010, 19:06

secondo me se propio vuoi usare meno tuorli e più albume farei 4uova intere e 5-6 uova solo albume secondo quanto assorbe il mix.
è già un'anno e mezzo o piu che uso solo uova intere, e ti posso assicurareche le carpe si prendono... e anche i barbi :twisted:
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Re: boilies e albume

Messaggio da GIANLUCA80 » 07/11/2010, 20:20

si si mi fido angelo , si vede che il grasso in piu che da il tuorlo non da fastidopiu di tanto alle carpe .
martedi vado da zombini ha prender le farine del mix per 3 kg faccio una prova 4 uova intere e il resto albumi poi ti farò sapere
se non sbaglio noi di PCF da Zombini mulino abbiam uno sconto? come gli dimostro che son del forum?

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Re: boilies e albume

Messaggio da Ritchie » 07/11/2010, 21:14

aneste24 ha scritto:Come costi? :dom: :dom:
Prezzi Esselunga qui a Brescia:
- bottiglia 1 Kg. albume (pari a 20-25 uova intere) = 2,35 Euro quindi per un uovo ca. 0,115 Euro
- confezione da 10 uova medie (quella più economica) = 1,09 Euro quindi per un uovo 0,109 Euro

L'albume lega benissimo, sta tranquillo in frigo nelle sue bottiglie (nessun pericolo per uova che si rompono), non richiede di essere frullato e non costa di più.
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