un aroma per tre stagioni

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

carmine
Carpista
Carpista
Messaggi: 14
Iscritto il: 16/08/2010, 16:10
Regione: Sardegna
sesso: M
data di nascita:: 26 mar 1970
Record cappotti: 0

un aroma per tre stagioni

Messaggio da carmine » 02/10/2010, 16:30

ciao ragazzi,secondo voi ce un buon aroma che riesca a coprire l arco di 3 stagioni ,primavera estate autunno,partendo dal fatto che io le boilies le acquisto gia fatte :sos:



Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da Pyah » 04/10/2010, 10:56

Io ti consiglio lo scopex... Io lo uso quasi sempre
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
FruLLo_82
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1426
Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
Regione: Emilia Romagna
Località: MODENA
sesso: M
data di nascita:: 28 set 1982
Record cappotti: 9
Contatta:

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da FruLLo_82 » 04/10/2010, 11:36

cremoso o speziato...ma non è una questione solo di aroma... più di farine
TEAM IO E BASTA !

Avatar utente
furby79
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 816
Iscritto il: 25/08/2010, 15:35
Regione: Sardegna
sesso: M
data di nascita:: 20 dic 1979
Record cappotti: 0

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da furby79 » 04/10/2010, 11:50

FruLLo_82 ha scritto:cremoso o speziato...ma non è una questione solo di aroma... più di farine
Ciao frullo! Questa frase mi incuriosisce :D .... cioè? Hai mica qualche abbinamento mix/aroma testato da proporre per il periodo autunnale? :mrgreen:
NO al Fly Carp

carmine
Carpista
Carpista
Messaggi: 14
Iscritto il: 16/08/2010, 16:10
Regione: Sardegna
sesso: M
data di nascita:: 26 mar 1970
Record cappotti: 0

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da carmine » 04/10/2010, 11:56

che marca mi consigliate :dom: :20:

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da ciandy » 08/10/2010, 12:54

birdfood mix + aroma fruttato dolce ( tutti frutti, fragola, banana)
birdfish mix+ tangerine, scopex spezie
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da angelo » 08/10/2010, 21:29

penso che un aroma che non stufa sia composto da SCOPEX+MUSSEL, oppure se preferisci SCOPEX solamente
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
FruLLo_82
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1426
Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
Regione: Emilia Romagna
Località: MODENA
sesso: M
data di nascita:: 28 set 1982
Record cappotti: 9
Contatta:

Messaggio da FruLLo_82 » 09/10/2010, 11:52

in inverno devi fare possibilmente una pallina a granulometria grossa e non troppo secca ... il mix deve essere un mix che piace come gusto al pesce quindi un 100 grammi di pesce predigerito o di valida LT94 io la metterei , per Kg ovvio... e cercherei un base mix sui 20\25% di proteine... non esagerare con i grassi e falla digeribile...
poi in questo periodo puoi fare palline ricchissime il pesce è iperattivo... ma in primavera non è la medesima cosa, quindi è un bel casino fare unapallina universale.,..
aroma, boh... le spezie vanno sempre... le creme non so forse in estate non le userei... ma sono solo teorie...
lo scopex è sempre, ripeto SEMPRE efficacissimo!! ;)
TEAM IO E BASTA !

angler68
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 02 giu 1968
Record cappotti: 0

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da angler68 » 11/10/2010, 15:56

Le aziende non vendono aromi stagionali altrimenti se qualcuno li compra nella stagione sbagliata non funziona e questi non vendono piu nulla.
un'esca che ha il 35-37% di valore proteico è piu che adatta nelle tre stagioni che hai elencato ma come ti è stato detto devi concentrarti sulla ottima digeribilita delle farine e fare in modo che i grassi stiano bassi.

la granulometria non è importante come pensiamo altrimenti col freddo le ready mades non avrebbero senso

Avatar utente
FruLLo_82
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1426
Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
Regione: Emilia Romagna
Località: MODENA
sesso: M
data di nascita:: 28 set 1982
Record cappotti: 9
Contatta:

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da FruLLo_82 » 11/10/2010, 19:07

una ready mades usa agenti chimici che non sono proprio paragonabili alle selfmade... guarda le Mistral sono paurose in pesca, e sono quasi tutto collante... le ready hanno il collante in se che lascia agire moltissimo l'aroma e igusti... ma pasturando con le mistral hai effetto solo se non hai di fianco uno che pesca con palline più mirate especifiche per pasturazione ;)
pallina col 35% di proteine tutto l'anno va bene ma sono tantine, in inverno puoi passare benissimo al 25 o 22% che vanno bene io ho avuto buoni risultati con un mix di base in pasturazione anche discretamente lunga che aveva questi valori piùo meno...
io comunque alla granulometria faccio sempre caso nelle mie ricette...
TEAM IO E BASTA !

angler68
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 02 giu 1968
Record cappotti: 0

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da angler68 » 11/10/2010, 20:52

nessuno sa cosa ci sia dentro alle mistral...nessuno.
la digeribilita è alla base di tutte le esche.
anche di quelle proteiche che quindi in inverno vanno alla grande. :D

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da ciandy » 17/10/2010, 9:25

angler68 ha scritto:nessuno sa cosa ci sia dentro alle mistral...nessuno.
la digeribilita è alla base di tutte le esche.
ormai le tutte le aziende per tenere le proteine alte inseriscono molti elementi predigeriti per non dire tutti...e LIEVITI. Son questi che fanno la differerenza e che noi comuni mortali non possiamo avere. :24: :24:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
FruLLo_82
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1426
Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
Regione: Emilia Romagna
Località: MODENA
sesso: M
data di nascita:: 28 set 1982
Record cappotti: 9
Contatta:

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da FruLLo_82 » 17/10/2010, 14:03

nessuno sa cosa c'è dentro alle mistral... e non me ne frega na cippa di saperlo... però non ci vuole nemmeno una laurea per capire alcune cose che ci sono dentro oltre al colorante...i lieviti e le predigeste ci sono sempre in palline serie... poi voglio dire se conosci qualche tester ben o male ...
l'efficacia delle mistral serie entry level è indubbia... ma è indubbia se in pesca a palline ci sei solo tu o tu e uno che pesca con pallinacce... almeno è così nel 90% dei casi!
voglio dire, non mi pare di rivelare un mondo che nessuno conosce, se vi dico che come nelle canne entry e di mezza gamma i fusti grezzi che girano son sempre quelli e li paghi diversamente per lavorazione e nome... allo stesso modo le palline economiche non son poi così diverse... ne conosco almeno 2 o 3 diverse che sono le medesime palline... ;)
poi non ha senso dire in modo approfondito queste cose... non fa piacere a nessun tester e nessun produttore!
PS. mistral è ovviamente esclusa da questo caso specifico ho citato una buona pallina readymade a caso...
TEAM IO E BASTA !

Avatar utente
FruLLo_82
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1426
Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
Regione: Emilia Romagna
Località: MODENA
sesso: M
data di nascita:: 28 set 1982
Record cappotti: 9
Contatta:

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da FruLLo_82 » 17/10/2010, 14:06

ah, mi ero dimenticato di dire una cosa... stiamo parlando di ready made con le OO non del 60% delle pallinacce in commercio! non confondiamo le cose... chi fa delle ready valide , digeribili e proteiche è giusto si prenda il merito!!
TEAM IO E BASTA !

angler68
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 02 giu 1968
Record cappotti: 0

Re: un aroma per tre stagioni

Messaggio da angler68 » 18/10/2010, 10:52

io la laurea non ce l'ho :lol: :lol: :lol: :lol: e non conosco tester che sappiano cosa c'è dentro a una ready...
tornando in topic gli aromi vanno bene in tutte le stagioni, magari se ne hai la possibilita, controlla il ph che hanno e regolati con i dosaggi di conseguenza e vedrai che problemi non ne avrai.

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti