pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

prime armi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 36
Iscritto il: 10/03/2009, 14:57
Regione: Sardegna
Località: nuoro
sesso: M
data di nascita:: 14 nov 1985
Record cappotti: 0

pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da prime armi » 29/09/2010, 15:15

Salve a tutti.Volevo chiedere cosa ne pensate di questa mia nuova semplice ricetta per l'inverno.Premetto che andrò in pescare in un laghetto quasi vergine, acqua intorno ai 3 max 4 mt, fondale ricco di alghe, temperatura dell'acqua non troppo fredda.Non scaricano fiumi provenienti da montagne innevate e credo che non possa scendere al di sotto dei 15 °c.Sto cercando una boile veloce e attraente.
La ricetta è questa:
farina di mais 350
semolino 250
soya tostata e deamarizzata 100
pastoncino rosso per uccelli 200
robin red 100

digeribilità 3.58 legante 2.75
6 uova cn l'aggiunta di 50 ml d'acqua per ogni kg di mix.

per un buon birdfood speziato cos'altro aggiungere?o togliere?che aromi?che dolcificante?che aminoacidi?
scusate se mi sono dilungato un pò.grazie a tutti quelli che sapranno preziosi consigli :thank2:



Avatar utente
furby79
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 816
Iscritto il: 25/08/2010, 15:35
Regione: Sardegna
sesso: M
data di nascita:: 20 dic 1979
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da furby79 » 30/09/2010, 9:10

Ciao, ho visto che sei sardo!!! In che lago di preciso devi andare a provare per le carpe? fammi sapere al limite ci si può organizzare ;)
NO al Fly Carp

prime armi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 36
Iscritto il: 10/03/2009, 14:57
Regione: Sardegna
Località: nuoro
sesso: M
data di nascita:: 14 nov 1985
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da prime armi » 30/09/2010, 11:14

furby79 ha scritto:Ciao, ho visto che sei sardo!!! In che lago di preciso devi andare a provare per le carpe? fammi sapere al limite ci si può organizzare ;)
forse a pattada.Tu di dove sei?

Avatar utente
furby79
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 816
Iscritto il: 25/08/2010, 15:35
Regione: Sardegna
sesso: M
data di nascita:: 20 dic 1979
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da furby79 » 30/09/2010, 12:21

prime armi ha scritto:
furby79 ha scritto:Ciao, ho visto che sei sardo!!! In che lago di preciso devi andare a provare per le carpe? fammi sapere al limite ci si può organizzare ;)
forse a pattada.Tu di dove sei?
Cagliari, ho altri due amici di qui con cui stiamo progettando una sessione di almeno un fine settimana e per metà ottobre piglio ferie e non torno a casa per almeno una settimana.... come meta stavamo pensando di andare o sul Cochina d'Orza o sul Liscia .... in alternativa per pescate brevi (visto che abbiamo già pasturato) si potrebbe andare sul Tirso Zona di Simaxis :D
NO al Fly Carp

prime armi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 36
Iscritto il: 10/03/2009, 14:57
Regione: Sardegna
Località: nuoro
sesso: M
data di nascita:: 14 nov 1985
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da prime armi » 01/10/2010, 14:54

nessuno sa dirmi nulla?????????????????????????????????????????

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da ciandy » 06/10/2010, 13:15

prime armi ha scritto:Sto cercando una boile veloce e attraente.
La ricetta è questa:
farina di mais 350
semolino 250
soya tostata e deamarizzata 100
pastoncino rosso per uccelli 200
robin red 100

digeribilità 3.58 legante 2.75
6 uova cn l'aggiunta di 50 ml d'acqua per ogni kg di mix.

per un buon birdfood speziato cos'altro aggiungere?o togliere?che aromi?che dolcificante?che aminoacidi?
scusate se mi sono dilungato un pò.grazie a tutti quelli che sapranno preziosi consigli :thank2:
birdfood 50% ( evita quelli li rossi/gialli di solito è pane colorato/aromatizzato, usane uno + completo es. ravasi, progeo, sluis ecc ecc) o 45 birdfood+ 5 robin red
20% mais precotto
20% soia
10% latte in polvere
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

prime armi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 36
Iscritto il: 10/03/2009, 14:57
Regione: Sardegna
Località: nuoro
sesso: M
data di nascita:: 14 nov 1985
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da prime armi » 06/10/2010, 21:08

il latte in polvere non rallenta la meccanica della boiles e sopratutto non è poco digeribile d'inverno???????l'ho eliminato per questi motivi.Sbagliavo?

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da ciandy » 07/10/2010, 13:49

prime armi ha scritto:il latte in polvere non rallenta la meccanica della boiles e sopratutto non è poco digeribile d'inverno???????l'ho eliminato per questi motivi.Sbagliavo?
è esattamente il contrario di quello k hai scritto :mrgreen: è digeribile e non rallenta l'entrata in pesca anzi la migliora.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

prime armi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 36
Iscritto il: 10/03/2009, 14:57
Regione: Sardegna
Località: nuoro
sesso: M
data di nascita:: 14 nov 1985
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da prime armi » 07/10/2010, 21:01

mha..se ne sentono di tutti i tipi nei forum..per uno nuovo diventa quasi difficile capirci qualcosa..

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da ciandy » 08/10/2010, 10:44

prime armi ha scritto:mha..se ne sentono di tutti i tipi nei forum..per uno nuovo diventa quasi difficile capirci qualcosa..
lascia stare idee ed opinioni varie... il latte ed i caseinati sono tra gli elementi + digeribili dalla carpa e assolutamente necessari per far si che la pallina abbia un giusto scambio con l'acqua...
se poi parlano di palline HNV quello è un'altro discorso!! :mrgreen:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

prime armi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 36
Iscritto il: 10/03/2009, 14:57
Regione: Sardegna
Località: nuoro
sesso: M
data di nascita:: 14 nov 1985
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da prime armi » 08/10/2010, 13:17

scusa l'ignoranza ma hnv starebbe per?

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da ciandy » 09/10/2010, 10:46

prime armi ha scritto:scusa l'ignoranza ma hnv starebbe per?
High nutrition value. mix ad alto valore nutrizionale degli anni 60/70 circa che erano fatti con alte percentuali di caseine e proteine animali. arrivavano ad avere 70/80 % di proteine. inutili sotto il profilo nutrizionale per la carpa soprattutto se date solo da farine lattee. e non poco facili da digerire. forse hai sentito discussioni in merito a questo, perchè i derivati del latte ci stanno tutti nel mix con dosi max ke variano, ma in tutti i mix sono presenti..
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

prime armi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 36
Iscritto il: 10/03/2009, 14:57
Regione: Sardegna
Località: nuoro
sesso: M
data di nascita:: 14 nov 1985
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da prime armi » 09/10/2010, 10:53

che ne dici se tolgo il robin red e ci metto un 50 gr di farina di aringa e 50 gr latte in polvere?può esistere un birdfish speziato???????? :24: :24:

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da ciandy » 09/10/2010, 14:13

prime armi ha scritto:che ne dici se tolgo il robin red e ci metto un 50 gr di farina di aringa e 50 gr latte in polvere?può esistere un birdfish speziato???????? :24: :24:
Tanti birdfish sono speziati. E' giusto togliere un po di RR cm hai detto ma non il latte. Quello lascialo al 10%. Solo 50 gr di farina di pesce non serve a molto. Almeno un 10% di aringa perchè si senta.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da ciandy » 09/10/2010, 14:17

In alternativa fai così:
pastoncino 30%
soya tostata 20%
farina di mais 15%
pesce 20%
latte10%
RR 5%
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 52 ospiti