Aliaua ha scritto:Non ne sono sicuro ma credo che tutti gli aromi nascono in polvere
infatti dire che l'aroma si rovina durante la cottura non credo sia giusto
credo invece che vadano a deperire tutti i solventi che lo compongono.
Poi leggendo in giro trovo che molti componenti sono invece liquidi
quindi non ci capisco più un c***o
E un bel casino capirci qualcosa in mezzo a sto casino di componenti
Se puo interessare qualcosa avevo trovato
amil-acetato Iso Valerianato Iso Amile, O.E. Ylang Ylang (banana)
butanoato di etile - Aceto Acetato Etile (kiwi)
diacetile e Acido Butirrico C4 (burro)
acido fenilacetico, Fenil Acetato Etile (miele)
g-undecalattone (pesca)
allile capronato (ananas)
frambinone o Raspberry Ketone (lampone)
cinnamato di etile (ciliegia)
disolfuro di diallile (aglio)
trimetilammina (pesce)
Poi se si vuole creare ad esempio l'aroma della fragola
amil-acetato, amil-butirrato, amil-valerato, anetolo, anisil-formiato, benzil-acetato, benzile-isobutirrato, acido butirrico, cinnamil-isobutirrato, cinnamil-valerato, olio essenziale di cognac, diacetile, dipropil-chetone, etil-acetato, etil-amilchetone, etil-butirrato, etil-cinnamato, etil-eptanoato, etil-eptilato, etil-iactato, etil-metilfenilglucidato, etil-nitrato, etil-propionato, etil-valerato, eliotropina, idrossifenilP2-butanone (soluzione al 10% in alcol), alfa-ionone, isobutil-antranilato, isobutil-butirrato, olio essenziale di limone, maltolo, 4-metilacetofenone, metil-antranilato, metil-benzoato, metil-cinnamato, carbonato di metil-eptina, metil-naftilchetone, metilsalicilato, olio essenziale di menta, olio essenziale di neroli, nerolina, neril-isobutirrato, burro di giaggiolo, alcol fenetilico, etere di rum, gamma-undecalattone, vanillina".
Tutta sta roba per fare un Aroma alla fragola???
