Io le tengo per 30 minuti circa....pietro83 ha scritto:tempi??????
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Io le tengo per 30 minuti circa....pietro83 ha scritto:tempi??????
pietro83 ha scritto:tempi??????
Praticamente tu non le metti in ammollo prima della cottura, le fai bollire tipo per quattro ore e poi le lasci fermentare in un secchio per un paio di giorni????freccia77 ha scritto:e' uguale o le metti prima o dopo il tempo effettivo e da quando comincia a bollire l'acqua.io a volte le faccio bollire 3 ore e mezzo senza metterle in ammollo e ti assicuro che e' la stessa cosa anzi se usi quelle grandi ti diventano come boiles
no, non diventano molli come il mais, rimangono dure...nicolab ha scritto:Praticamente tu non le metti in ammollo prima della cottura, le fai bollire tipo per quattro ore e poi le lasci fermentare in un secchio per un paio di giorni????freccia77 ha scritto:e' uguale o le metti prima o dopo il tempo effettivo e da quando comincia a bollire l'acqua.io a volte le faccio bollire 3 ore e mezzo senza metterle in ammollo e ti assicuro che e' la stessa cosa anzi se usi quelle grandi ti diventano come boiles
Io le sto p'reparando ora per la prima volta, le ho lasciate in ammollo per due giorni e mezzo ed ora le sto cuocendo.... ma non diventano morbide come il mais in cottura? rimangono sempre parecchio dure-croccanti? o sto sbagliando io qualcosa?
penela ha scritto:no, non diventano molli come il mais, rimangono dure...nicolab ha scritto:Praticamente tu non le metti in ammollo prima della cottura, le fai bollire tipo per quattro ore e poi le lasci fermentare in un secchio per un paio di giorni????freccia77 ha scritto:e' uguale o le metti prima o dopo il tempo effettivo e da quando comincia a bollire l'acqua.io a volte le faccio bollire 3 ore e mezzo senza metterle in ammollo e ti assicuro che e' la stessa cosa anzi se usi quelle grandi ti diventano come boiles
Io le sto p'reparando ora per la prima volta, le ho lasciate in ammollo per due giorni e mezzo ed ora le sto cuocendo.... ma non diventano morbide come il mais in cottura? rimangono sempre parecchio dure-croccanti? o sto sbagliando io qualcosa?
prova dopo un po' che bollono a bucarle e rogolati tu...tieni conto che poi, dopo che le togli dal fornello, continuano per un po' a "cuocere" nel secchio con l'acqua bollente....
io di solito le lascio in ammollo 3/4 giorni e poi da quando bolle l'acqua faccio passare circa 40/50 minuti...
Ciao zambo,zambo68 ha scritto:Ho provato a cuocerle e come dice Penela, rimangono abbastanza dure e ho notato che infilandole co l'ago alcune si spezzano. Per innescarle sarebbe meglio forarle col trapanino oppure lasciandole nel suo liquido di cottura per alcuni giorni si ammorbidiscono?
io non le ho mai bucate con il trapanino...solo con l'ago.Ritchie ha scritto:Ciao zambo,zambo68 ha scritto:Ho provato a cuocerle e come dice Penela, rimangono abbastanza dure e ho notato che infilandole co l'ago alcune si spezzano. Per innescarle sarebbe meglio forarle col trapanino oppure lasciandole nel suo liquido di cottura per alcuni giorni si ammorbidiscono?
le tiger vanno bucate sempre col trapanino. A fine cottura se le mordi (non temere, sono buonissime) si rompono in modo croccante.
Io ho un trapanino che in teoria e' per le tiger ma secondo me fa un buco un po' grosso 4/4,5 mm , per questo motivo chiedo se esistono dei ferma esche appositi oppure si utilizzano i comuni ferma esche (gommini) in qualche modo che io non conosco?Ritchie ha scritto:Ciao zambo,zambo68 ha scritto:Ho provato a cuocerle e come dice Penela, rimangono abbastanza dure e ho notato che infilandole co l'ago alcune si spezzano. Per innescarle sarebbe meglio forarle col trapanino oppure lasciandole nel suo liquido di cottura per alcuni giorni si ammorbidiscono?
le tiger vanno bucate sempre col trapanino. A fine cottura se le mordi (non temere, sono buonissime) si rompono in modo croccante.
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