Bird fish mix
- Alan206
- Carpisti Premium
- Messaggi: 139
- Iscritto il: 08/08/2009, 12:38
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ostellato
- sesso: M
- data di nascita:: 26 nov 1982
- Record cappotti: 0
Bird fish mix
Ho trovato in giro una ricetta e ho provato a modificarla un pò, volevo pareri e consigli a riguardo.
Ricetta originale:
100gr farina di mais;
150gr pastoncino;
200gr farina di aringa;
200gr sioa micronizzata;
300gr semolino;
50gr robin red.
Ricetta modificata:
100gr farina di mais;
150gr pastoncino;
150gr farina di aringa;
50gr farina di gambero;
150gr soia micronizzata;
250gr semolino;
100gr latte in polvere;
50gr robin red.
Come vi sembra la modifica?
Volevo un consiglio anche sulla parte liquida, non so esattamente che aromi possono esserci al pesce.
Grazie a tutti.
Ricetta originale:
100gr farina di mais;
150gr pastoncino;
200gr farina di aringa;
200gr sioa micronizzata;
300gr semolino;
50gr robin red.
Ricetta modificata:
100gr farina di mais;
150gr pastoncino;
150gr farina di aringa;
50gr farina di gambero;
150gr soia micronizzata;
250gr semolino;
100gr latte in polvere;
50gr robin red.
Come vi sembra la modifica?
Volevo un consiglio anche sulla parte liquida, non so esattamente che aromi possono esserci al pesce.
Grazie a tutti.
- Alan206
- Carpisti Premium
- Messaggi: 139
- Iscritto il: 08/08/2009, 12:38
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ostellato
- sesso: M
- data di nascita:: 26 nov 1982
- Record cappotti: 0
Re: Bird fish mix
Ho calcolato i valori:
Proteine: 28.32%
Grassi: 7.46%
Carboidrati: 46.88%
Digeribilità: 4.05
Legante: 2.2
Che dite? Quali sono dei buoni valori di digeribilità e legante?
Proteine: 28.32%
Grassi: 7.46%
Carboidrati: 46.88%
Digeribilità: 4.05
Legante: 2.2
Che dite? Quali sono dei buoni valori di digeribilità e legante?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Bird fish mix
Alan206 ha scritto:Ho trovato in giro una ricetta e ho provato a modificarla un pò, volevo pareri e consigli a riguardo.
Ricetta originale:
100gr farina di mais;
150gr pastoncino;
200gr farina di aringa;
200gr sioa micronizzata;
300gr semolino;
50gr robin red.
Ricetta modificata:
100gr farina di mais;
150gr pastoncino;
150gr farina di aringa;
50gr farina di gambero;
150gr soia micronizzata;
250gr semolino;
100gr latte in polvere;
50gr robin red.
Come vi sembra la modifica?
Volevo un consiglio anche sulla parte liquida, non so esattamente che aromi possono esserci al pesce.
Grazie a tutti.
togli il semolino e metti + pastoncino. occhio al gambero che non t faccia galleggiare la boiles(piuttosto metti il krill k è anche + pregiata). puoi aromatizzarla alle spezie o pesce con una buona dose di NHDC
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: Bird fish mix
Per me sia una che l'altra sono comunque valide ...
Solo alcune precisazioni
150gr pastoncino ??? che cosa ci metti dentro ?
dove le usi ?
Pastura preventiva o pescata secca ?
Solo alcune precisazioni
150gr pastoncino ??? che cosa ci metti dentro ?
dove le usi ?
Pastura preventiva o pescata secca ?

- Alan206
- Carpisti Premium
- Messaggi: 139
- Iscritto il: 08/08/2009, 12:38
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ostellato
- sesso: M
- data di nascita:: 26 nov 1982
- Record cappotti: 0
Re: Bird fish mix
Togliendo quindi il gambero e mettendo il krill potrei fare così, aggiungo un pò di pastoncino a discapito del semolino, equilibrio le farine di aringa e krill (messo al posto del gambero):
100gr farina di mais;
200gr pastoncino;
100gr farina di aringa;
100gr farina di krill;
150gr soia micronizzata;
200gr semolino;
100gr latte in polvere;
50gr robin red.
Perchè dite di togliere il semolino? Ha tutti i valori nutrizionali ottimi, inoltre è ben digeribile e legante.
100gr farina di mais;
200gr pastoncino;
100gr farina di aringa;
100gr farina di krill;
150gr soia micronizzata;
200gr semolino;
100gr latte in polvere;
50gr robin red.
Perchè dite di togliere il semolino? Ha tutti i valori nutrizionali ottimi, inoltre è ben digeribile e legante.
Ultima modifica di Alan206 il 07/05/2010, 21:36, modificato 2 volte in totale.
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8832
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Bird fish mix
100gr farina di mais;
200gr pastoncino;
100gr farina di aringa;
100gr farina di krill;
150gr soia micronizzata;
200gr semolino;
100gr latte in polvere;
50gr robin red.






Red Angel bait Official Tester
- Alan206
- Carpisti Premium
- Messaggi: 139
- Iscritto il: 08/08/2009, 12:38
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ostellato
- sesso: M
- data di nascita:: 26 nov 1982
- Record cappotti: 0
Re: Bird fish mix
Alan206 ha scritto:
100gr farina di mais;
200gr pastoncino;
150gr farina di aringa;
50gr farina di krill;
150gr soia micronizzata;
200gr semolino;
100gr latte in polvere;
50gr robin red.
Altrimenti c'è un'altra ricetta (in quella vecchia ho aumentato l'aringa e diminuito il krill), quale la migliore?
200gr farina di mais;
100gr pastoncino giallo;
300gr semolino;
100gr farina di pesce;
50gr fanina di krill;
150gr soia micronizzata;
100gr latte in polvere
Magari modificabile invertendo i valori di pastoncino e semolino, che dite?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Bird fish mix
metter 100gr di pastoncino in un birdfish è quasi inutile. minimo parti da un 20% del mix secco. a discapito del semolino. idem della soya alzala un po(se TOSTATA). pesce va bene non esagerare oltre il25%(poi vai di predigest ma nn mi sembra questo il caso).Alan206 ha scritto:Alan206 ha scritto:
100gr farina di mais;
200gr pastoncino;
150gr farina di aringa;
50gr farina di krill;
150gr soia micronizzata;
200gr semolino;
100gr latte in polvere;
50gr robin red.
Altrimenti c'è un'altra ricetta (in quella vecchia ho aumentato l'aringa e diminuito il krill), quale la migliore?
200gr farina di mais;
100gr pastoncino giallo;
300gr semolino;
100gr farina di pesce;
50gr fanina di krill;
150gr soia micronizzata;
100gr latte in polvere
Magari modificabile invertendo i valori di pastoncino e semolino, che dite?
io farei così:
200 mais(gustativo ma poi nemmeno tanto se è mais normale)
100 pesce(nutritività + aminoacidi+ proteine)
100 latte (interscambio cn l'acqua)
300 pastoncino(nutrtitività + interscambio cn l'acqua)
250 soya(proteine)
50 krill(acidi grassi/gusto)
penso non t serva altro. rulla e testa e spacca le canne



poi dimmi cm funzia sto mix
PS: se vuoi portare a 15% il pesce e abbassare a 15% il mais secondo me fai un affare
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Alan206
- Carpisti Premium
- Messaggi: 139
- Iscritto il: 08/08/2009, 12:38
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ostellato
- sesso: M
- data di nascita:: 26 nov 1982
- Record cappotti: 0
Re: Bird fish mix
Questo per quanto riguarda la seconda ricetta?
- Alan206
- Carpisti Premium
- Messaggi: 139
- Iscritto il: 08/08/2009, 12:38
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ostellato
- sesso: M
- data di nascita:: 26 nov 1982
- Record cappotti: 0
Re: Bird fish mix
Quindi così?ciandy ha scritto:metter 100gr di pastoncino in un birdfish è quasi inutile. minimo parti da un 20% del mix secco. a discapito del semolino. idem della soya alzala un po(se TOSTATA). pesce va bene non esagerare oltre il25%(poi vai di predigest ma nn mi sembra questo il caso).
io farei così:
200 mais(gustativo ma poi nemmeno tanto se è mais normale)
100 pesce(nutritività + aminoacidi+ proteine)
100 latte (interscambio cn l'acqua)
300 pastoncino(nutrtitività + interscambio cn l'acqua)
250 soya(proteine)
50 krill(acidi grassi/gusto)
penso non t serva altro. rulla e testa e spacca le canne![]()
![]()
![]()
poi dimmi cm funzia sto mix
PS: se vuoi portare a 15% il pesce e abbassare a 15% il mais secondo me fai un affare
300gr pastoncino giallo;
150gr farina di mais;
150gr farina di pesce;
50gr fanina di krill;
250gr soia micronizzata;
100gr latte in polvere
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Bird fish mix
perfetto!! al posto del mais se inserisci del fioccato rimacinato che costa una boiata rendi tutto ancora + digeribile.Alan206 ha scritto:Quindi così?ciandy ha scritto:metter 100gr di pastoncino in un birdfish è quasi inutile. minimo parti da un 20% del mix secco. a discapito del semolino. idem della soya alzala un po(se TOSTATA). pesce va bene non esagerare oltre il25%(poi vai di predigest ma nn mi sembra questo il caso).
io farei così:
200 mais(gustativo ma poi nemmeno tanto se è mais normale)
100 pesce(nutritività + aminoacidi+ proteine)
100 latte (interscambio cn l'acqua)
300 pastoncino(nutrtitività + interscambio cn l'acqua)
250 soya(proteine)
50 krill(acidi grassi/gusto)
penso non t serva altro. rulla e testa e spacca le canne![]()
![]()
![]()
poi dimmi cm funzia sto mix
PS: se vuoi portare a 15% il pesce e abbassare a 15% il mais secondo me fai un affare
300gr pastoncino giallo;
150gr farina di mais;
150gr farina di pesce;
50gr fanina di krill;
250gr soia micronizzata;
100gr latte in polvere
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 162
- Iscritto il: 11/08/2009, 17:50
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 26 ago 1991
- Record cappotti: 0
Re: Bird fish mix
e per la parte liquida che usi? 

-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: Bird fish mix
La prima è similie alla mia...Attento che è abbastanza slegante e richiede molte uova( almeno a me
)...

- Alan206
- Carpisti Premium
- Messaggi: 139
- Iscritto il: 08/08/2009, 12:38
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ostellato
- sesso: M
- data di nascita:: 26 nov 1982
- Record cappotti: 0
Re: Bird fish mix
Alla fine le 2 ricettesono così:
Ricetta 1
100gr farina di mais;
200gr pastoncino;
150gr farina di aringa;
50gr farina di krill;
150gr soia micronizzata;
200gr semolino;
100gr latte in polvere;
50gr robin red.
Ricetta 2
300gr pastoncino giallo;
150gr farina di mais;
150gr farina di pesce;
50gr fanina di krill;
250gr soia micronizzata;
100gr latte in polvere
Ricetta 1
100gr farina di mais;
200gr pastoncino;
150gr farina di aringa;
50gr farina di krill;
150gr soia micronizzata;
200gr semolino;
100gr latte in polvere;
50gr robin red.
Ricetta 2
300gr pastoncino giallo;
150gr farina di mais;
150gr farina di pesce;
50gr fanina di krill;
250gr soia micronizzata;
100gr latte in polvere
Non so che aromi al pesce esistano, devo vedere e su internet non trovo elenchi dei vari gusti, accetto consigli...stark ha scritto:e per la parte liquida che usi?
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: Bird fish mix
Ti consiglio o MONSTER CRAB (lo adoroAlan206 ha scritto:Alla fine le 2 ricettesono così:
Ricetta 1
100gr farina di mais;
200gr pastoncino;
150gr farina di aringa;
50gr farina di krill;
150gr soia micronizzata;
200gr semolino;
100gr latte in polvere;
50gr robin red.
Ricetta 2
300gr pastoncino giallo;
150gr farina di mais;
150gr farina di pesce;
50gr fanina di krill;
250gr soia micronizzata;
100gr latte in polvere
Non so che aromi al pesce esistano, devo vedere e su internet non trovo elenchi dei vari gusti, accetto consigli...stark ha scritto:e per la parte liquida che usi?

Ti consiglio di non farle in casa , puzzanp davvero tanto!!!!

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 77 ospiti