Boiles con il buco?

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
maverick017
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 48
Iscritto il: 24/04/2010, 20:39
Regione: Piemonte
Località: novara
sesso: M
data di nascita:: 19 dic 1984
Record cappotti: 0

Boiles con il buco?

Messaggio da maverick017 » 28/04/2010, 21:45

ciao quando rollo le boiles è come se mi si appiccicano alle due piaste rimanendomi come un buco all'interno come posso fare per oviare a questo problema, ho provato a oliare appena le piastre, il problema si è alleviato un pelo ma non basta! poi volevo chiedere se infarino le boiles appena rollate prima di farle bollire a che problema potrei andare in contro? io lo faccio per non farle attaccare l'una all'altra in fase di bollitura perche avendo un estrusore manuale faccio molta fatica a tenere l'impasto molto duro rimane sempre leggermente appiccicoso... il mio mix è questo:
200g semola
100g farina integrale
100g latte in polvere
200g farina di mais
150g farina di soia
200g pastoncino
50g farina00
20g spezie
100g zucchero
50g semi di canapa
50g semi di lino
7 uova
1 bicchiere di latte
un altra domanda posso sostituire secondo voi le spezie con qualche aroma liquido tipo banana, tutti i frutti, ananas



aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: boiles con il buco?

Messaggio da aneste24 » 28/04/2010, 21:48

Ciao,dato che sei nuovo, passa a presentarti al forum da qui:
viewforum.php?f=4
Grazie,lo staff pcf!!!

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: boiles con il buco?

Messaggio da fabio84 » 28/04/2010, 21:53

ciao allora per quanto riguarda infarinar le boiles nn crea nessun problema anche se questo nn andrebbe fatto visto che alla fine dell impasto il mix dovrebbe presentarsi omogeneo compatto e ne troppo appiccicoso bne troppo secco.. cmunque per quanto riguarda il tuo problema capitava anche a me ma xke l estrusore era o troppo grande o troppo piccolo ovvero il diametro dell estrusore era o troppo piccolo o troppo grande rispetto al diametro della tavola e questo mi comportava una boiles col buco.. comunque questo famoso buco deriva anche dalla tua boiles troppo appiccicosa quindi o ci aggiungerei della farina 00 o dels emolino per far in modo che cio nn accada se poi fai troppa fatica be questi sono intoppi del mestiere e nn saprei che dirti.. farti un po di coraggio e lavora di braccia.. cmq appena ho un po di tempo cerchero di correggere il tuo mix per far si che nn sia appiccicoso... un altra variante potrebbe essere che inserisci troppe uova o acqua ..cmq comporterebbe sempre a ottenere del mix detto da te troppo duro.. quindi nn so che dirti se vuoi un mix buono devi farti forza e lavorar cn la pistola...
i believe i can fly... impossible is nothing

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8832
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: boiles con il buco?

Messaggio da angelo » 28/04/2010, 22:05

maverick017 ha scritto:ciao quando rollo le boiles è come se mi si appiccicano alle due piaste rimanendomi come un buco all'interno come posso fare per oviare a questo problema, ho provato a oliare appena le piastre, il problema si è alleviato un pelo ma non basta! poi volevo chiedere se infarino le boiles appena rollate prima di farle bollire a che problema potrei andare in contro? io lo faccio per non farle attaccare l'una all'altra in fase di bollitura perche avendo un estrusore manuale faccio molta fatica a tenere l'impasto molto duro rimane sempre leggermente appiccicoso... il mio mix è questo:
200g semola
100g farina integrale fa solo appicicare, non la metterei
100g latte in polvere
200g farina di mais
150g farina di soia
200g pastoncino
50g farina00
20g spezie
100g zucchero fa appicicare e slega da paura, devi pima scioglierlo e lo metterei come parte liquida
50g semi di canapa
50g semi di lino
7 uova
1 bicchiere di latte c'è già il latte in polvere
un altra domanda posso sostituire secondo voi le spezie con qualche aroma liquido tipo banana, tutti i frutti, ananas
puoi mettere qualunque aroma dolce , le puoi infarinare , se escono con il buco il beccuccio dell'estrusore è troppo grande, anche i semi aiutano a fare il buco ce ne sono troppi
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
dnacarp
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2767
Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
Regione: Toscana
Località: LIVORNO - TOSCANA
sesso: M
data di nascita:: 19 feb 1981
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: boiles con il buco?

Messaggio da dnacarp » 29/04/2010, 6:44

angelo ha scritto:
maverick017 ha scritto:ciao quando rollo le boiles è come se mi si appiccicano alle due piaste rimanendomi come un buco all'interno come posso fare per oviare a questo problema, ho provato a oliare appena le piastre, il problema si è alleviato un pelo ma non basta! poi volevo chiedere se infarino le boiles appena rollate prima di farle bollire a che problema potrei andare in contro? io lo faccio per non farle attaccare l'una all'altra in fase di bollitura perche avendo un estrusore manuale faccio molta fatica a tenere l'impasto molto duro rimane sempre leggermente appiccicoso... il mio mix è questo:
200g semola
100g farina integrale fa solo appicicare, non la metterei
100g latte in polvere
200g farina di mais
150g farina di soia
200g pastoncino
50g farina00
20g spezie
100g zucchero fa appicicare e slega da paura, devi pima scioglierlo e lo metterei come parte liquida
50g semi di canapa
50g semi di lino
7 uova
1 bicchiere di latte c'è già il latte in polvere
un altra domanda posso sostituire secondo voi le spezie con qualche aroma liquido tipo banana, tutti i frutti, ananas
puoi mettere qualunque aroma dolce , le puoi infarinare , se escono con il buco il beccuccio dell'estrusore è troppo grande, anche i semi aiutano a fare il buco ce ne sono troppi
:6: :12:
Immagine Immagine

91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: boiles con il buco?

Messaggio da fabio84 » 29/04/2010, 11:42

ottimo ci ha gia pensato angelo.. ad aggiustare la tua ricetta
i believe i can fly... impossible is nothing

maverick017
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 48
Iscritto il: 24/04/2010, 20:39
Regione: Piemonte
Località: novara
sesso: M
data di nascita:: 19 dic 1984
Record cappotti: 0

Re: boiles con il buco?

Messaggio da maverick017 » 01/05/2010, 13:19

ciao, potrei mettere 50 g di semi al posto di 100, tanto per iniziare, ha mio parere poi corregetemi se sbaglio, aumento di 100 la semola e di 50 la farina , senza togliere la farina integrale xke mi da l'idea di piu proteico, e senza togliere il latte liquido xke preferisco avere alla fine delle boiles non troppo dure ma parecchio permeabili visto che le mie pescate non superano 40 ore. cosi come ora in aqcua mi resistono 8/ 10 ore. ditemi se ho ragionato giusto o sbaglio? :sos:

Avatar utente
Salvatore
Moderatore Super
Moderatore Super
Messaggi: 6082
Iscritto il: 09/06/2008, 21:55
Regione: Toscana
Località: Pieve a Nievole (Pistoia)
sesso: M
data di nascita:: 11 feb 1970
Record cappotti: 7

Re: boiles con il buco?

Messaggio da Salvatore » 01/05/2010, 13:27

Ciao Maverik017,
prima di postare presentati a tutti in forum da qui:
Sei nuovo? Passa prima da qui!
viewforum.php?f=4
Immagine Immagine Immagine
Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 49 ospiti