prima ricetta...

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
Massimo_ms
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 52
Iscritto il: 26/08/2009, 16:58
Regione: Toscana
Località: Massa (MS)
sesso: M
data di nascita:: 22 giu 1983
Record cappotti: 6

prima ricetta...

Messaggio da Massimo_ms » 26/04/2010, 19:06

il mio prim mix (rubacchiato idee qua e là)

200 gr farina di soya
200 gr pastoncino giallo
50 gr pastoncino rosso
100 gr farina di mais
300 gr farina di castagne
150 gr latte in polvere

liquido

50 ml di preparato alla fragola (fishcon)


spero di non aver fatto minkiate

o di aver fatto un mix dannoso per le carpe in tal caso butto via tutto.

se invece va bene, mi dite la fase di asciugatura? io le ho messe sopra un panno nella casetta di legno che ho in giardino, e le ho ricoperte con un altro panno.

tempo di asciugatura? le posso mettere all'interno di una nassa da pesca x farle asciugare?

contando che se come detto prima non sono dannose per le carpe, le dovrei utilizzare sabato, le metto in congelatore o le laschio dove sono adesso???

PS elstrusore mi ha fatto venire i crampi al braccio non pensavo fosse cosi tosto :)


Immagine Immagine

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8832
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: prima ricetta...

Messaggio da angelo » 26/04/2010, 20:36

Massimo_ms ha scritto:il mio prim mix (rubacchiato idee qua e là)

200 gr farina di soya
200 gr pastoncino giallo
50 gr pastoncino rosso
100 gr farina di mais
300 gr farina di castagne troppa 100 gr bastano
150 gr latte in polvere
200 gr semolino
liquido

50 ml di preparato alla fragola (fishcon) troppo bastano 5-10 ml per un kg di miz


spero di non aver fatto minkiate non propio

o di aver fatto un mix dannoso per le carpe in tal caso butto via tutto.

se invece va bene, mi dite la fase di asciugatura? io le ho messe sopra un panno nella casetta di legno che ho in giardino, e le ho ricoperte con un altro panno.

tempo di asciugatura? le posso mettere all'interno di una nassa da pesca x farle asciugare?
mettile su una rete asciugano meglio

contando che se come detto prima non sono dannose per le carpe, le dovrei utilizzare sabato, le metto in congelatore o le laschio dove sono adesso???
anche se diventano dure (cosa probabile con tutta quella farina di castagne)vanno bene ugualmente

PS elstrusore mi ha fatto venire i crampi al braccio non pensavo fosse cosi tosto :)
lo credo bene tutta quella farina di castagne


le modifiche sono scritte in rosso
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
Massimo_ms
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 52
Iscritto il: 26/08/2009, 16:58
Regione: Toscana
Località: Massa (MS)
sesso: M
data di nascita:: 22 giu 1983
Record cappotti: 6

Re: prima ricetta...

Messaggio da Massimo_ms » 26/04/2010, 20:46

angelo i ringrazio per le dritte che mia hai dato, i vostri consigli sono sempre i migliori, anche quando dna mi ha dato consigli su gramolazzo ho fatto una buona sessione, spero che anche questo consiglio che mi hai dato porti buoni frutti in futuro :)

per il mix alla fragola pensavo che essendo un mix liquido con tanti composti bisognava aumentare la dose, ne terrò a mente per il prossimo impasto.

sabato si provano e vi faccio sapere
Immagine Immagine

Avatar utente
dnacarp
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2767
Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
Regione: Toscana
Località: LIVORNO - TOSCANA
sesso: M
data di nascita:: 19 feb 1981
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: prima ricetta...

Messaggio da dnacarp » 27/04/2010, 5:45

credo che angelo abbia gia detto tutto !!!!!! :12: anche se a mio avviso quella farina di castagne la toglierei proprio e una farina ipercalorica e poco attrattiva!!!!! se proprio vuo imischiare i 2 pastoncini usa piu giallo

300 gr semolino
150 gr farina di soya
200 gr pastoncino giallo
150 gr pastoncino rosso
100 gr farina di mais
100 gr latte in polvere


io la terrei cosi e molto piu leggero come mix !!! e nn e molto saziante!! quel 50 ml di preparato alla fragola che cosa e un booster o un aroma?
se un booster tieniti sui 10-20 ml( in quano e un insieme di tutto amino-aroma-dolcificante etc) pro kilo se un aroma 4-5 ml per kilo!!!
oltre alla rete che e il contnitore ideale per far asciugare le boiles puoi utilizzare una calza da donna gli metti dentro e via !!!!
visto che le userai sabato lasciale le li senza congelarle un consiglio forale adesso che sono ancora un po morbide con la farina di castagne usata come ha ben detto angelo diventeranno dei sassi!!!
Immagine Immagine

91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!

Avatar utente
Massimo_ms
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 52
Iscritto il: 26/08/2009, 16:58
Regione: Toscana
Località: Massa (MS)
sesso: M
data di nascita:: 22 giu 1983
Record cappotti: 6

Re: prima ricetta...

Messaggio da Massimo_ms » 27/04/2010, 8:10

ok dna grazie per i consigli, cmq si è un booster, dai 10 ai 20 ml, ho capito, prossima volta le farò così. grazie ancora
Immagine Immagine

Avatar utente
dnacarp
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2767
Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
Regione: Toscana
Località: LIVORNO - TOSCANA
sesso: M
data di nascita:: 19 feb 1981
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: prima ricetta...

Messaggio da dnacarp » 27/04/2010, 8:49

di nulla!!! massimo sempre a completa disposizione!!!!


p.s. massimo quello in foto sei tu ? se e cosi ti conosco(almeno credo di nn sbagliarmi) ci siamo gia incontrati in qualke parte pero nn mi ricordo dove!!!!!
Immagine Immagine

91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!

Avatar utente
Massimo_ms
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 52
Iscritto il: 26/08/2009, 16:58
Regione: Toscana
Località: Massa (MS)
sesso: M
data di nascita:: 22 giu 1983
Record cappotti: 6

Re: prima ricetta...

Messaggio da Massimo_ms » 27/04/2010, 9:10

si si sono io mmmm allora a meno che non eri nel gruppo di soft air "tigri di livorno" non saprei, raduni di CF non ne ho mai fatti, l'unica volta che ho visto tanti carpisti insieme è stato ad un enduro al lago del sole qui a Massa, non so se l'hai fatto.
Immagine Immagine

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: prima ricetta...

Messaggio da fabio84 » 27/04/2010, 11:19

quoto in pieno dna e angelo.. e che ho letto il post troppo tardi cmq la farina di castagna e troppa.... :corn:
i believe i can fly... impossible is nothing

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 47 ospiti