Mi vengono in mente le seguenti osservazioni/domande :Dot Viganò ha scritto:
.... ciò significa che gli amidi devono essere il più possibile scomposti in zuccheri semplici.
Al fine di favorire la loro digestione.
Non eccedere con gli zuccheri però perchè troppi zuccheri sovraccaricano il fegato che per la carpa è un organo fondamentale.visto che lo utilizza moltissimo durante l'inverno per rielaborare i grassi di deposito che servono a produrre energia per superare l'inverno.
Quindi vanno benissimo le farine di mais ed ancora meglio le farine di cerali precotte.
1) Le farine di cerali precotte o anche i birdfood si possono considerare amidi scomposti totalmente o scomposti parzialmente?
2) In che percentuale viene digerita una farina di cerale cruda o precotta?
3) Mi sa che gli pesiamo sempre sul fegato a ste carpe perché in tutti i mix la presenza dei cereali (o amidi vogliasi dire) é la parte maggiore o sbaglio?
Argomento interessantissimo......grazie delle risposte