aromi sono fate per catturare pescatore ,solvente per la carpa. e solo una mia idea .come mai aromi di un solvente anno prezzi uguali ?
ho pescato in una piccolissima cava dove nessuno era pescato con boiles .ho comprato paline alla fragola di richworth, ho avuto buoni
risultati ne ho preso 6 carpe,ho dovuto cambiare boiles ero convinto che la aroma di fragola funziona alla grande , ho comprato
paline di star baits alla fragola ne o preso dimeno.sono tornato a decatlon e ho comprato richworth erano lo steso mix gusto spezie
e tornato tutto come prima le catture anno aumentato . e stata una esperienza magari e stato una cosa casuale?
Attiratori e Aromi e aminoacidi.
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Re: Attiratori e Aromi e aminoacidi.
voi dire che dip prodotte dalle aziende ,visto che contengono abbastanza aminoacido non dovrebbero funzionare ?Ska ha scritto:Allora, come mio solito risfoglio volentieri anni di riviste messi da parte ma sempre utili ...
Infatti come tutti sappiamo la carpa reagisce positivamente a certi valori di aminoacidi disciolti in acqua mentre a tassi troppo alti si rischia il contrario, cioè il rigetto. Da ricerche risultaq infatti che una carpa percepisce 0.5 parti di aminoacidi in 1.000.000 di parti di acqua, ovvero percepisce mezzo grammo di aminoacidi su un metro cubo di acqua. Gli invertebrati di cui si nutrono propagano costantemente nell'elemento percentuali di aminoacidi pari a ca. 2gr per metro cubo. La carpa quindi arriva a percepire fino ad un quarto di questo valore, cioè quello che abitualmente trova nel suo abitat, è stato anche dimostrato in laboratorio che una concentrazione di aminoacidi superiore provochi un rifiuto e scatta la fase di allarme.
Questo però nn succede se i valori vengono superati per poco, o al massimo del 1,5% lasciandoci cosi un buon margine per la riuscita, quindi mi raccomando il sovradosaggio che potrebbe essere controproducente nel sefl made e rendere le palline solamente un segnale di pericolo e quindi allontanare le baffone ...
Con queste righe quindi si potrebbe dedurre che l'utilizzo degli aminoacidi potrebbe essere determinante in una pop-up piuttosto che in una boiles affondante dal momento che la carpa mangia una pop-up solamente preda dalla curiosità e nn per vera fame.
Ci sarebbe un discorso anche riguardo la qualità da fare riguardo ai mix, ma vedo di introdurre questo argomento magari nella sezione appostita per nn fare casini qui di seguito ...
Ho fatto un riassunto di quello che ho letto anche se magari molti di voi già lo sapevano, ma con qualche numero e informazioni in più
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Re: Attiratori e Aromi e aminoacidi.
Io non ci capisco più niente ma se è il solvente a catturare le carpe allora perchè fanno mille aromi per ogni marca di boilies?dimitre iltchev ha scritto:aromi sono fate per catturare pescatore ,solvente per la carpa. e solo una mia idea .come mai aromi di un solvente anno prezzi uguali ?
ho pescato in una piccolissima cava dove nessuno era pescato con boiles .ho comprato paline alla fragola di richworth, ho avuto buoni
risultati ne ho preso 6 carpe,ho dovuto cambiare boiles ero convinto che la aroma di fragola funziona alla grande , ho comprato
paline di star baits alla fragola ne o preso dimeno.sono tornato a decatlon e ho comprato richworth erano lo steso mix gusto spezie
e tornato tutto come prima le catture anno aumentato . e stata una esperienza magari e stato una cosa casuale?
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Re: Attiratori e Aromi e aminoacidi.
per catturare il pescatore.ti faccio un esempio se tu compri biscotti di mulino bianco e poi compri quegli da carefur sono uguali.dav pro line ha scritto:Io non ci capisco più niente ma se è il solvente a catturare le carpe allora perchè fanno mille aromi per ogni marca di boilies?dimitre iltchev ha scritto:aromi sono fate per catturare pescatore ,solvente per la carpa. e solo una mia idea .come mai aromi di un solvente anno prezzi uguali ?
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Re: Attiratori e Aromi e aminoacidi.
nn ho detto questo, ma l'abuso di aminoacidi ha l'effetto contrario ... tutto qui ... era per chiarire la storia sugli aminoacidi ...dimitre iltchev ha scritto:voi dire che dip prodotte dalle aziende ,visto che contengono abbastanza aminoacido non dovrebbero funzionare ?Ska ha scritto:Allora, come mio solito risfoglio volentieri anni di riviste messi da parte ma sempre utili ...
Infatti come tutti sappiamo la carpa reagisce positivamente a certi valori di aminoacidi disciolti in acqua mentre a tassi troppo alti si rischia il contrario, cioè il rigetto. Da ricerche risultaq infatti che una carpa percepisce 0.5 parti di aminoacidi in 1.000.000 di parti di acqua, ovvero percepisce mezzo grammo di aminoacidi su un metro cubo di acqua. Gli invertebrati di cui si nutrono propagano costantemente nell'elemento percentuali di aminoacidi pari a ca. 2gr per metro cubo. La carpa quindi arriva a percepire fino ad un quarto di questo valore, cioè quello che abitualmente trova nel suo abitat, è stato anche dimostrato in laboratorio che una concentrazione di aminoacidi superiore provochi un rifiuto e scatta la fase di allarme.
Questo però nn succede se i valori vengono superati per poco, o al massimo del 1,5% lasciandoci cosi un buon margine per la riuscita, quindi mi raccomando il sovradosaggio che potrebbe essere controproducente nel sefl made e rendere le palline solamente un segnale di pericolo e quindi allontanare le baffone ...
Con queste righe quindi si potrebbe dedurre che l'utilizzo degli aminoacidi potrebbe essere determinante in una pop-up piuttosto che in una boiles affondante dal momento che la carpa mangia una pop-up solamente preda dalla curiosità e nn per vera fame.
Ci sarebbe un discorso anche riguardo la qualità da fare riguardo ai mix, ma vedo di introdurre questo argomento magari nella sezione appostita per nn fare casini qui di seguito ...
Ho fatto un riassunto di quello che ho letto anche se magari molti di voi già lo sapevano, ma con qualche numero e informazioni in più



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