Monster Crab self made
- RossL
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 144
- Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 29 nov 1987
- Record cappotti: 1
Re: Monster Crab self made
ciao a tutti, a breve dovrò affrontare una sessione di 3 giorni in una cava qui vicino. pensavo di modificare così la ricetta:
250 soya
150 semolino precotto
150 ttx
25latte + 25 caseina rennet
75 farina di krill
75 predigested fishmeal
50 robin red
50 red factor
150 pastoncino giallo.
aggiungo 30 ml di krill amino compound ccmoore alla parte liquida.
ho fatto queste modifiche per avere una boilies con una impronta al pesce più marcata, che sia più resistente in acqua (caseina) e che abbia una granulometria più fine(riduzione red factor).
Cosa ne pensate?
250 soya
150 semolino precotto
150 ttx
25latte + 25 caseina rennet
75 farina di krill
75 predigested fishmeal
50 robin red
50 red factor
150 pastoncino giallo.
aggiungo 30 ml di krill amino compound ccmoore alla parte liquida.
ho fatto queste modifiche per avere una boilies con una impronta al pesce più marcata, che sia più resistente in acqua (caseina) e che abbia una granulometria più fine(riduzione red factor).
Cosa ne pensate?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Monster Crab self made
RossL ha scritto:ciao a tutti, a breve dovrò affrontare una sessione di 3 giorni in una cava qui vicino. pensavo di modificare così la ricetta:
250 soya
150 semolino precotto
150 ttx
25latte + 25 caseina rennet
75 farina di krill
75 predigested fishmeal
50 robin red
50 red factor
150 pastoncino giallo.
aggiungo 30 ml di krill amino compound ccmoore alla parte liquida.
ho fatto queste modifiche per avere una boilies con una impronta al pesce più marcata, che sia più resistente in acqua (caseina) e che abbia una granulometria più fine(riduzione red factor).
Cosa ne pensate?
-io tiglierei il red factor..hai gia il robin red...
-userei 50-70gr di caseina e non userei il latte
-farei 100gr di aringa e 50 di krill
-una semplice farina di aringa va benissimo al posto del predigest...aringa 999 e sei a posto...e costa anche molto meno...
del resto per me va bene
- RossL
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 144
- Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 29 nov 1987
- Record cappotti: 1
Re: Monster Crab self made
grazie mille!
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Monster Crab self made
RossL ha scritto:grazie mille!
di nulla figurati
cmq se posso darti un consiglio....la farina di salmone...in questo periodo è super

-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Monster Crab self made
partendo dal presupposto che la ricetta io la stravolgerei e non la farei così per una pescata in cava e di breve durata per renderla più resistente aumenta la caseina al 5%/7% togliendo il red factor.RossL ha scritto:ciao a tutti, a breve dovrò affrontare una sessione di 3 giorni in una cava qui vicino. pensavo di modificare così la ricetta:
250 soya
150 semolino precotto
150 ttx
25latte + 25 caseina rennet
75 farina di krill
75 predigested fishmeal
50 robin red
50 red factor
150 pastoncino giallo.
aggiungo 30 ml di krill amino compound ccmoore alla parte liquida.
ho fatto queste modifiche per avere una boilies con una impronta al pesce più marcata, che sia più resistente in acqua (caseina) e che abbia una granulometria più fine(riduzione red factor).
Cosa ne pensate?
Puoi anche se vuoi gusto pescioso inserire una percentuale compresa tra 10% e 15% di aringa/ lt 94 e magari omettere il krill

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- RossL
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 144
- Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 29 nov 1987
- Record cappotti: 1
Re: Monster Crab self made
ormai come ingredienti devo stare su questi perchè ho già fatto l'ordine, e voglio usare una buona farina di krill con pochissimo guscio.
Ciandy tu come la imposteresti?
Ciandy tu come la imposteresti?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Monster Crab self made
se devo far pescata breve birdfood mixRossL ha scritto:ormai come ingredienti devo stare su questi perchè ho già fatto l'ordine, e voglio usare una buona farina di krill con pochissimo guscio.
Ciandy tu come la imposteresti?
se devo pasturare birdfish
le ricette che uso le avevo postate varie volte. dovresti trovarle nei vari thread
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- RossL
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 144
- Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 29 nov 1987
- Record cappotti: 1
Re: Monster Crab self made
Nella mia ultima pescata in cava privata con presenza di cibo naturale ho usato la seguente ricetta per le mie boilies al pesce, però devo dire che durante i giorni più caldi ho avuto molto più successo con il birdfood dolce, mentre dopo una bella pioggia queste boilies hanno iniziato a lavorare meglio.
250 soya tostata deamarizzata
150 semolino precotto
150 ttx
25latte + 25 caseina rennet
75 farina di krill
75 predigested fishmeal
50 robin red
50 red factor
150 pastoncino giallo.
Pensavo di modificarla usando 100 g di farina di krill e 50 di predigested perchè mi pare che il predigested dia una nota acida al mix. Inoltre toglierei il red factor come consigliato da goldberg, anche perchè ora ho solo il ttx a grana grossa e credo che dia già di suo un'ottima porosità alla boilies (per chi ci crede).
230 soya tostata deamarizzata
150 semolino precotto
120 ttx
50 caseina rennet
100 farina di krill
50 predigested fishmeal
50 robin red
200 pastoncino giallo.
con i 50 grammi che mi restano dopo aver modificato soya e ttx vorrei provare ad aggiungere delle spezie dolci (asian spice meal ccmoore) per ampliare l'attrazione aromatica rispetto al solo robin red, e aggiungere dell'idrolizzato di granchio. cosa ne pensate?
grazie
250 soya tostata deamarizzata
150 semolino precotto
150 ttx
25latte + 25 caseina rennet
75 farina di krill
75 predigested fishmeal
50 robin red
50 red factor
150 pastoncino giallo.
Pensavo di modificarla usando 100 g di farina di krill e 50 di predigested perchè mi pare che il predigested dia una nota acida al mix. Inoltre toglierei il red factor come consigliato da goldberg, anche perchè ora ho solo il ttx a grana grossa e credo che dia già di suo un'ottima porosità alla boilies (per chi ci crede).
230 soya tostata deamarizzata
150 semolino precotto
120 ttx
50 caseina rennet
100 farina di krill
50 predigested fishmeal
50 robin red
200 pastoncino giallo.
con i 50 grammi che mi restano dopo aver modificato soya e ttx vorrei provare ad aggiungere delle spezie dolci (asian spice meal ccmoore) per ampliare l'attrazione aromatica rispetto al solo robin red, e aggiungere dell'idrolizzato di granchio. cosa ne pensate?
grazie
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Monster Crab self made
RossL ha scritto:Nella mia ultima pescata in cava privata con presenza di cibo naturale ho usato la seguente ricetta per le mie boilies al pesce, però devo dire che durante i giorni più caldi ho avuto molto più successo con il birdfood dolce, mentre dopo una bella pioggia queste boilies hanno iniziato a lavorare meglio.
250 soya tostata deamarizzata
150 semolino precotto
150 ttx
25latte + 25 caseina rennet
75 farina di krill
75 predigested fishmeal
50 robin red
50 red factor
150 pastoncino giallo.
Pensavo di modificarla usando 100 g di farina di krill e 50 di predigested perchè mi pare che il predigested dia una nota acida al mix. Inoltre toglierei il red factor come consigliato da goldberg, anche perchè ora ho solo il ttx a grana grossa e credo che dia già di suo un'ottima porosità alla boilies (per chi ci crede).
230 soya tostata deamarizzata
150 semolino precotto
120 ttx
50 caseina rennet
100 farina di krill
50 predigested fishmeal
50 robin red
200 pastoncino giallo.
con i 50 grammi che mi restano dopo aver modificato soya e ttx vorrei provare ad aggiungere delle spezie dolci (asian spice meal ccmoore) per ampliare l'attrazione aromatica rispetto al solo robin red, e aggiungere dell'idrolizzato di granchio. cosa ne pensate?
grazie
le top boiles con acque calde..sono quelle composte da sostanze oliose...tipo????farina di salmone...farina di arachide ecc...
io ho spaccato le canne....con un birdfish fatto con 100gr di ultrafishmeal+100gr di predigest+50gr di belachan powder,abbinato all'estratto liquido di belachan!! in questa boiles non usavo AROMA.
poi per questa boiles usavo come birdfood il:PROSECTO INSECTIVORUS(100gr)+ birdfood classico(100gr).
questa è una delle mie boiles preferite...boiles da spot naturale..ridendo e scherzando ti ho dato una ricetta...che in una lanca del po...diversi anni fa mi ha fatto fare una bellissima specchi tutta pancia da 17,3kg....quel pomeriggio ho fatto 4 partenze..nemmeno una sotto i 12kg...èèèèèè bei tempi...

-50gr di predigest sono inutili...lascia perdere...,almeno parti da 100gr..
-togli il read factor e aggiungi la farina di pesce.
-
- Carpista Super
- Messaggi: 418
- Iscritto il: 14/07/2014, 10:44
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 25 mar 1986
- Record cappotti: 0
Re: Monster Crab self made
Sei un po' fuori con le dosi di conservante mi sembra.. il conservante carpmax non va in circa 90ml x kg?
Quanto ti durano le palline con questo conservante?
Quanto ti durano le palline con questo conservante?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Monster Crab self made
Kimmot1 ha scritto:Sei un po' fuori con le dosi di conservante mi sembra.. il conservante carpmax non va in circa 90ml x kg?
Quanto ti durano le palline con questo conservante?
scusa dove leggi del conservante?
- RossL
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 144
- Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 29 nov 1987
- Record cappotti: 1
Re: Monster Crab self made
forse il conservante lo avevo scritto in un post precedente, comunque ora ne uso 50 ml per kg. lo so che è poco perchè la carpmax ne consiglia 100, ma mi basta per tener via la muffa dopo l'asciugatura visto che uso le boilies abbastanza in fretta.
Oltre a questo non voglio metterne quintali dentro anche perchè so con cosa è fatto quel conservante, e spendono 1 euro e se ne fanno pagare 10....
comuque asciungandole lasciandolo ancora abbastanza morbide, tenute nei sacchetti chiusi e al buio durano due mesi forse 3
Oltre a questo non voglio metterne quintali dentro anche perchè so con cosa è fatto quel conservante, e spendono 1 euro e se ne fanno pagare 10....
comuque asciungandole lasciandolo ancora abbastanza morbide, tenute nei sacchetti chiusi e al buio durano due mesi forse 3
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Monster Crab self made
RossL ha scritto:forse il conservante lo avevo scritto in un post precedente, comunque ora ne uso 50 ml per kg. lo so che è poco perchè la carpmax ne consiglia 100, ma mi basta per tener via la muffa dopo l'asciugatura visto che uso le boilies abbastanza in fretta.
Oltre a questo non voglio metterne quintali dentro anche perchè so con cosa è fatto quel conservante, e spendono 1 euro e se ne fanno pagare 10....
comuque asciungandole lasciandolo ancora abbastanza morbide, tenute nei sacchetti chiusi e al buio durano due mesi forse 3
compra il conservante alimentare da pasticceria..in polvere

- RossL
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 144
- Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 29 nov 1987
- Record cappotti: 1
Re: Monster Crab self made
Ciao a tutti, vi aggiorno sugli ultimi sviluppi
ho cambiato la ricetta così:
200 soya tostata e deamarizzata,
150 semolino precotto
100 TTX
50 caseina rennet
100 farina di krill
80 predigerito
50 robin red
30 asian spice meal cc moore
240 pastoncino giallo
liquidi 9 uova, 30 ml krill amino comp ccmoore, 50 ml conservante + aroma monstercrab e olio essenizale pepe nero.
ottimi risultati acnhe con un tempo terribile, belle specchio dagli 8 in su

ho cambiato la ricetta così:
200 soya tostata e deamarizzata,
150 semolino precotto
100 TTX
50 caseina rennet
100 farina di krill
80 predigerito
50 robin red
30 asian spice meal cc moore
240 pastoncino giallo
liquidi 9 uova, 30 ml krill amino comp ccmoore, 50 ml conservante + aroma monstercrab e olio essenizale pepe nero.
ottimi risultati acnhe con un tempo terribile, belle specchio dagli 8 in su

-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Monster Crab self made
RossL ha scritto:Ciao a tutti, vi aggiorno sugli ultimi sviluppi![]()
ho cambiato la ricetta così:
200 soya tostata e deamarizzata,
150 semolino precotto
100 TTX
50 caseina rennet
100 farina di krill
80 predigerito
50 robin red
30 asian spice meal cc moore
240 pastoncino giallo
liquidi 9 uova, 30 ml krill amino comp ccmoore, 50 ml conservante + aroma monstercrab e olio essenizale pepe nero.
ottimi risultati acnhe con un tempo terribile, belle specchio dagli 8 in su
bravo

ottimo acqusito con l'asian spice meal!!!ottimo digestivo per le baffute

se vuoi risparmiare un pochino...puoi togliere il robin red ed aumentare a 50 asian meal...,puoi anche togliere il predigerito e aumentare la farina di krill se vuoi uan boiles più al krill
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
- 2 Risposte
- 2534 Visite
-
Ultimo messaggio da goldberg
13/11/2024, 14:39
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 88 ospiti