Grazie a tutti delle risposte
Canapa conservazione
-
dariush84
- Carpisti Premium

- Messaggi: 95
- Iscritto il: 31/07/2011, 21:30
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 14 nov 1984
- Record cappotti: 1
Canapa conservazione
Ho cotto 1 kg di canapa quasi 2 settimane fa per usarla lo scorso week end ma poi non sono più andato a pescare perchè ha sempre piovuto
.Preciso che quando l'ho cotta poi l'ho messa nei vasetti di vetro per marmellate chiusi con il tappo e girati a testa in giù per chiuderli ermeticamente, ma ieri quando ho preso in mano uno dei barattoli senza aprirlo naturalmente ho sentito una puzza acida molto forte, sono da buttare secondo voi? o è normale. Avevo intenzione di uusarla domani ma a sto punto non so perchè è la prima volta che uso semi di canapa
Grazie a tutti delle risposte
Grazie a tutti delle risposte
- Ilovethisgame87
- Carpista Super

- Messaggi: 2912
- Iscritto il: 30/04/2010, 15:53
- Regione: Lombardia
- Località: Milano
- sesso: M
- data di nascita:: 29 set 1987
- Record cappotti: 13
Re: Canapa conservazione
Ciao dariush84, allora la canapa di per se ha una durata molto inferiore a tutte le altre granaglie che utiliziamo.
Tendenzialmente la puzza acida la fa sempre ma, se e' molto intensa e la senti anche se e' ciusa in un barattolo beh io non la userei.
Una accortezza, non metterla nei barattoli della marmellata ma, mettila tutta in un secchio possibilmente scuro e con chiusura ermetica.
Eventualemte vanno piu' che bene anche quelli da vernice.
Per mantenerla il piu' possibile rimanendo sempre nell'ordine della settimana dopo la cottura, ricorda che deve sempre rimanere sommersa dall'acqua di cottura.
Ciao
Tendenzialmente la puzza acida la fa sempre ma, se e' molto intensa e la senti anche se e' ciusa in un barattolo beh io non la userei.
Una accortezza, non metterla nei barattoli della marmellata ma, mettila tutta in un secchio possibilmente scuro e con chiusura ermetica.
Eventualemte vanno piu' che bene anche quelli da vernice.
Per mantenerla il piu' possibile rimanendo sempre nell'ordine della settimana dopo la cottura, ricorda che deve sempre rimanere sommersa dall'acqua di cottura.
Ciao
- Stone Generator
- Carpista Super

- Messaggi: 1360
- Iscritto il: 06/09/2011, 18:57
- Regione: Toscana
- Località: Scandicci
- sesso: M
- data di nascita:: 26 mar 1983
- Record cappotti: 6
Re: Canapa conservazione
problema che ho avuto anch'io, odore terribile non lo dimenticherò mai 
il carp sack è buono solo per tenere le birre al fresco... (lorenzino19)
-
dariush84
- Carpisti Premium

- Messaggi: 95
- Iscritto il: 31/07/2011, 21:30
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 14 nov 1984
- Record cappotti: 1
Re: Canapa conservazione
alla fine ho deciso di buttarla... 3 euro buttati via 
- sampeifabio
- Carpisti Premium

- Messaggi: 58
- Iscritto il: 13/06/2011, 21:24
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 28 lug 1992
- Record cappotti: 3
Re: Canapa conservazione
Volendo la si può congelare la canapa sempre magari un pò bagnata dall'acqua usata per la bollitura??
- alessandro polizzi
- Carpisti Esperti

- Messaggi: 194
- Iscritto il: 03/11/2011, 17:54
- Regione: Toscana
- sesso: M
- data di nascita:: 07 ago 1979
- Record cappotti: 0
Re: Canapa conservazione
Si la puoi congelare....io adotto due sistemi...o la congelo in toto in secchi da un kg o faccio tanti bicchierini da caffe che poi lancio con la fionda...dipende da come la vuoi usare...se usi barca spomb o barchino i secchi...se la fionda i bicchierini.....una bella borsa frigo e via..
- sampeifabio
- Carpisti Premium

- Messaggi: 58
- Iscritto il: 13/06/2011, 21:24
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 28 lug 1992
- Record cappotti: 3
Re: Canapa conservazione
Bè dipende io la mischio su pasture/stick mix...a volte utilizzo anche lo spomb...io credo che vada bene anche congelarla in sacchetti da surgelati...poi il giorno prima di andare a pesca la scongelo e rimane comunque sempre il "brodino" con cui è stata bollita! può andare?alessandro polizzi ha scritto:Si la puoi congelare....io adotto due sistemi...o la congelo in toto in secchi da un kg o faccio tanti bicchierini da caffe che poi lancio con la fionda...dipende da come la vuoi usare...se usi barca spomb o barchino i secchi...se la fionda i bicchierini.....una bella borsa frigo e via..
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti
