Ciao ragazzi, vi posto innanzitutto la ricetta in questione
200 g soia tost. micronizz.
200 g precotto di mais
200 g semolino bianco
200 g red factor
100 g robin red
50 g latte in polvere
35 g birdfood red carophill (carp zone)
15 idrolizzato di fegato
parte liquida:
8 uova
nhdc dose minima
5 ml aroma megaspice
5 ml aroma liver
Ho l'impressione che la pallina in questione non scambi in acqua in modo adeguato. Dopo alcune ore mi sembra molto bagnata esternamente ma quasi asciutta al suo interno. Le partenze non sono mancate sia dopo un ora che dopo 7 ore dal lancio ma ho la sensazione che qualcosa non vada nel modo giusto. Ho notato che al momento dell'estrusione faccio molta fatica perchè l'impasto è molto
duro. Le cuocio per 3-4 minuti (non a vapore) e in 48 ore si asciugano perfettamente.
Secondo voi devo modificare qualcosa o continuare a testarle aspettando che l'acqua sia più calda (pesco in lombardia dove l'inverno purtroppo non è ncora finito)?
Grazie in anticipo
Dubbio ricetta sulla meccanica
- FruLLo_82
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Re: Dubbio ricetta sulla meccanica
rimanendo alla tua farei:
200 g soia tost. micronizz.
150 g precotto di mais
150 g semolino bianco
200 g red factor
100 g robin red
100 g latte in polvere
35g birdfood red carophill (carp zone)
15 idrolizzato
30 caseina rennet
20 caseinato di sodio
200 g soia tost. micronizz.
150 g precotto di mais
150 g semolino bianco
200 g red factor
100 g robin red
100 g latte in polvere
35g birdfood red carophill (carp zone)
15 idrolizzato
30 caseina rennet
20 caseinato di sodio
TEAM IO E BASTA !
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Re: Dubbio ricetta sulla meccanica
250 g soia tost. micronizz.
250 g precotto di mais
250 g red factor
85 g robin red
15 idrolizzato
100 g latte in polvere scremato
30 caseina rennet
20 caseinato di sodio
sempre seguendo la tua io Io la farei così
250 g precotto di mais
250 g red factor
85 g robin red
15 idrolizzato
100 g latte in polvere scremato
30 caseina rennet
20 caseinato di sodio
sempre seguendo la tua io Io la farei così

- dartanez
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Re: Dubbio ricetta sulla meccanica
Quindi secondo voi è una questione di derivati del latte. Doveri in pratica aumentare il latte in polvere ed aggiungere caseina e caseinato.
Io avevo pensato di diminuire il red factor di 50 g ed aggiungerle al latte (da 50 a 100). Così magari riucirei a rullare con meno uova, che ne dite?
Sarebbe quindi:
200 soia tost. micronizz.
200 precotto mais
200 semoilno
150 red factor
100 robin red
100 latte in polvere
35 birdfood red carophill
15 idrolizzato di fegato
Se riuscissi a farla quadrare senza caseina o caseinato sarrebbe più comodo, perchè non li ho e devo fare 100 chilometri per acquistarli.
Il resto ce l'ho già. Mi rendo conto che sarebbero certamente ottimi per migliorare la meccanica, ma risparmierei un bel po' senza.
Io avevo pensato di diminuire il red factor di 50 g ed aggiungerle al latte (da 50 a 100). Così magari riucirei a rullare con meno uova, che ne dite?
Sarebbe quindi:
200 soia tost. micronizz.
200 precotto mais
200 semoilno
150 red factor
100 robin red
100 latte in polvere
35 birdfood red carophill
15 idrolizzato di fegato
Se riuscissi a farla quadrare senza caseina o caseinato sarrebbe più comodo, perchè non li ho e devo fare 100 chilometri per acquistarli.
Il resto ce l'ho già. Mi rendo conto che sarebbero certamente ottimi per migliorare la meccanica, ma risparmierei un bel po' senza.
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Re: Dubbio ricetta sulla meccanica
Da qualche gelateria ti possono procurare il latte scremato spry che si costa qualcosa in più ma ha meno lattosio, quindi lo puoi usare tranquillamente che meglio del latte normale.... senza caseinati io la farei uguale a quella che ti ho postato prima però con 150g di latte scremato spry 

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