
boiles aiuto
- sampei92
- Carpista Super
- Messaggi: 2647
- Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- sesso: M
- data di nascita:: 22 gen 1992
- Record cappotti: 2
Re: boiles aiuto
vanno cotte a vapore o tramite bolliturabarba85 ha scritto:ragazzi ma le boiles van bollite ?

-
- Carpista
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 03/03/2013, 13:13
- Regione: Toscana
- sesso: M
- data di nascita:: 19 apr 1985
- Record cappotti: 2
Re: boiles aiuto
mi potresti dire la preparazione grazie
- daviders
- Carpista Super
- Messaggi: 3038
- Iscritto il: 03/10/2009, 11:21
- Regione: Piemonte
- Località: biella
- sesso: M
- data di nascita:: 18 feb 1983
- Record cappotti: 7
Re: boiles aiuto
Ciao barba85, prima di postare passa qui viewforum.php?f=4 presentandoti e raccontandoci qualcosa di te!grazie!barba85 ha scritto:ragazzi ma le boiles van bollite ?



è bella è bella.... questa è bella...
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 256
- Iscritto il: 07/04/2012, 15:37
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 10 mag 1991
- Record cappotti: 0
Re: boiles aiuto
viewtopic.php?f=24&t=25
qui già ti viene detto che vanno cotte... sul come basterebbe semplicemente usare google e cercare un attimino o anche ne forum dato che l'anno scorso ne avevo parlato pure io quindi almeno un post c'è ma di sicuro anche più di uno.
comunque sia...
Bollitura: (personalmente mai fatta) fai bollire l'acqua e ci butti dentro le palline.
Vapore: ti crei dei cestelli o li prendi o insomma in qualche modo metti le boiles su delle reti (non metterle a caso e una sopra la'ltra!!! devono essere ben distribuite e che si tocchino il meno possibile) poi prendi una pentola ci metti 2 dita d'acqua dentro e accendi il fuoco (usa il coperchio della pentola.
quando l'acqua bolle metti i cestelli nella pentola (mi racc le boile non devono toccare l'acqua) e chiudi la pentola! e le lasci cucinare per circa 8min. (tempo medio per palline del 20) poi il tempo varia con il diametro delle boiles e con il tipo di mix!
ah meglio qualche minuto in più che qualche minuto in meno di cottura!
comunque se chiedi a tua mamma come si effettua la cottura al vapore son sicuro che sa aiutarti!
p.s. cerca nel forum e su google che trovi mille millioni di articoli su questo discorso
qui già ti viene detto che vanno cotte... sul come basterebbe semplicemente usare google e cercare un attimino o anche ne forum dato che l'anno scorso ne avevo parlato pure io quindi almeno un post c'è ma di sicuro anche più di uno.
comunque sia...
Bollitura: (personalmente mai fatta) fai bollire l'acqua e ci butti dentro le palline.
Vapore: ti crei dei cestelli o li prendi o insomma in qualche modo metti le boiles su delle reti (non metterle a caso e una sopra la'ltra!!! devono essere ben distribuite e che si tocchino il meno possibile) poi prendi una pentola ci metti 2 dita d'acqua dentro e accendi il fuoco (usa il coperchio della pentola.
quando l'acqua bolle metti i cestelli nella pentola (mi racc le boile non devono toccare l'acqua) e chiudi la pentola! e le lasci cucinare per circa 8min. (tempo medio per palline del 20) poi il tempo varia con il diametro delle boiles e con il tipo di mix!
ah meglio qualche minuto in più che qualche minuto in meno di cottura!
comunque se chiedi a tua mamma come si effettua la cottura al vapore son sicuro che sa aiutarti!
p.s. cerca nel forum e su google che trovi mille millioni di articoli su questo discorso
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 256
- Iscritto il: 07/04/2012, 15:37
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 10 mag 1991
- Record cappotti: 0
Re: boiles aiuto
dimenticavo una volta cucinate devi lasciarle a riposare e asciugare su una rete sempre ben distribuite per 1/2 giorni in un luogo fresco ed asciutto e magari non al sole. io di solito lascio due giorni. comunque una volta passato il tempo di asciugatura o le continui a tenere così fino alla pescate oppure le congeli. se le lasci fuori sai che dopo qualche giorno diventano dure come sassi ma son comunque utilizzabili (personalmente non mi ci trovo bene) se invece le vuoi morbide le metti in congelatore (finalmente le puoi mettere in un sacco e tutte appiccicate) e la sera prima della pescata le tiri fuori in modo che si scongelino! 

- sampei92
- Carpista Super
- Messaggi: 2647
- Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- sesso: M
- data di nascita:: 22 gen 1992
- Record cappotti: 2
Re: boiles aiuto
Quoto AnDr3a....unica cosa il tempo di cottura varia dalla pentola, dalle boiles, quindi da vari fattori...oo
Io per esempio le ho fatte ieri e le ho cotte per 5min...il mio consigli è quello di cuocerle e dopo 3/4min ne rompi una a metà ogni 30secondi in modo da vedere quando è cotta a puntino, per capirlo, una volta rotta a metà deve avere un colore omogeneo
Io per esempio le ho fatte ieri e le ho cotte per 5min...il mio consigli è quello di cuocerle e dopo 3/4min ne rompi una a metà ogni 30secondi in modo da vedere quando è cotta a puntino, per capirlo, una volta rotta a metà deve avere un colore omogeneo

-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
- 0 Risposte
- 8991 Visite
-
Ultimo messaggio da primusuck
09/10/2023, 12:17
-
-
Boiles al GLM
da Lisandro_96 » 30/03/2023, 22:18 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 1 Risposte
- 7384 Visite
-
Ultimo messaggio da roby04
23/07/2023, 23:21
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 62 ospiti