le fonti sono Luca Fraulini...El barbon ha scritto:FruLLo_82 ha scritto:La particella piu piccola della medesima farina è piu facilmente assimilabile che una particella piu grossa della stessa farina.
Per gli esseri umani non lo so per la carpa si.
Non è la prima volta che sento questo discorso... e la cosa mi incuriosisce molto! Potrei sapere le fonti ?
libri di chimica
e fisica in generale che leggo qua e la mi piace conoscere ...

non è da approfondire nel senso che per un essere umano che ha un processo enzimatico complesso e abbastanza lungo a livello digestivo è piu facile sia scorporare che assimilare le varie parti di cibo chiamiamole così...
per una carpa che non ha quasi enzimi , e quindi pochissimi o nessun processo enzimatico è di certo piu difficile scinderle... a maggior ragione per il fatto che non mastica accuratamente il cibo e non forma nessun tipo di "bolo alimentare" ma frantuma ed ingerisce... punto e basta. spessissimo infatti espelle roba intera.
poi ci son elementi particolari... come per esempio il mais... li la cosa è complessa, se ci fate caso anche noi umani non lo assimiliamo completamente ma solo parzialmente.