Cottura boilies

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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Tommaso97
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Cottura boilies

Messaggio da Tommaso97 » 02/12/2012, 21:28

Dato che sto imparando pian piano a fare le boilies, mi sono informato su internet ma ho un dubbio sulla cottura. Dopo aver fatto le palline, quanto tempo devo lasciarle nell'acqua che bolle? Conoscete ricette per boilies self-made anche su internet? Quanti kg di esche conviene fare alla volta? I dolcificanti sono essenziali? (ho un dolcificante della big carp alla "intense creamy"
Grazie ciao a tutti. :pcf:



blackline
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Re: Cottura boilies

Messaggio da blackline » 02/12/2012, 21:31

se le bolli, vengono a galla una volta pronte

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angelo
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Re: Cottura boilies

Messaggio da angelo » 02/12/2012, 23:02

Ciao , prova a guardare quì:
viewtopic.php?f=24&t=25
troverai tutto quello che vuoi, buona lettura :fischiet2:
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Tommaso97
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Re: Cottura boilies

Messaggio da Tommaso97 » 03/12/2012, 13:12

Secondo voi è necessario usare reti per l'essicazione o possono andar bene anche vassoi di cartone? E' meglio cuocerle a vapore o bollirle? Per bollire delle esche del 24mm i tempi di cottura sono attorno ai dieci minuti o di più?
Grazie ciao.

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Re: Cottura boilies

Messaggio da goldberg » 03/12/2012, 13:53

Tommaso97 ha scritto:Secondo voi è necessario usare reti per l'essicazione o possono andar bene anche vassoi di cartone? Sapete anche dove si compra un estrusore e quanto costi? :dom:

io le metto ad asciugare o nelle cassette della verdura e frutta o sulle reti !!le cassette le impili una sopra l'altra e ti prendono poco spazio,invece le reti..io le ho grandi e occupano spazio! l'estrusore manuale l'ho comprato in un negozio(tipo centro commerciale di quelle cose)e l'avevo pagato 7-8 euro e va benissimo!in negozio lo paghi minimo minimo il doppio!
è un classico estrusore da silicone!!

adesso ho la pistola pneumatica ed è un altra cosa!!ma io le faccio sia a mano( diciamo pure che me le fa tutte mia nipote :D ),ad estrusore pneumatico e con quello normale!!ovvio che DIPENDE DA QUANTE NE FAI!!!quello pneumatico lo trovi anche usato....e ovviamente è il migliore!!

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Re: Cottura boilies

Messaggio da Tommaso97 » 04/12/2012, 21:11

Per la stagione invernale potrebbe essere un buon mix il seguente?:
BIRDFISH SPEZIATO
-300 g di semolino
-200 g farina di soia
-150 g farina di mais
-100 g pastoncino speziato casalingo
-100 g farina di pesce
-10 uova
-dolcificante a scelta
P.S sapete dove si trovano i pastoncini e cosa sono i pastoncini speziati casalinghi?

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Re: Cottura boilies

Messaggio da Tommaso97 » 05/12/2012, 19:02

Ho letto anche che tra gli ingredienti serve anche il latte in polvere o derivati per far si che la boilie rilasci gli attrattori a poco a poco o velocemente.
Come faccio a sapere la quantità di derivati del latte da mettere per il mix che ho messo sopra, o in generale? :dom:

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