Predigeriti

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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Predigeriti

Messaggio da marcox » 09/11/2012, 13:28

Salve a tutti mi è sorto un bel dubbio che riguarda l utilizzo delle farine(mias,soya,semolino) pre-digerite..i miei punti interrogativi sono:
1-quando usarle?solo col freddo?
2-quali valori nutrizionali hanno?grassi,proteine,carboidrati..
Ad esempio se prima rollavo il mio 50/50 da pastura cosi composto 35 semolino 25 soya 25 mais e 15 latte cosa viene fuori utilizzando i pre-digeriti?oltre al fattore digeribilità!
quali sono i pro e i contro(se ne hanno)di questi prodotti?
sicuramente ho altri dubbi ma in questo non mi vengono in mente :dom: :dom: :lol2:
Ringrazio in anticipo tutti quelli che mi aiuteranno :10:
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Re: Predigeriti

Messaggio da angelo » 09/11/2012, 14:33

I predigeriti si dovrebbero usare sempre, ma sopratutto nella stagione fredda,se cambiano i valori nutrizionali non te lo saprei dire, so solamente che vengono assimilati meglio, penso che di controindicazioni non ce ne siano, mentre ci sono tutti i pro.
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Re: Predigeriti

Messaggio da FruLLo_82 » 09/11/2012, 20:48

ci sono... gusto :fischiet2: :fischiet2:
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Re: Predigeriti

Messaggio da AxzGsK » 09/11/2012, 20:55

COsa vuol dire predigeriti? come fanno a produrre alimenti predigeriti? Illuminatemi
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Re: Predigeriti

Messaggio da angelo » 09/11/2012, 21:58

Di preciso non so come si faccia un alimento predigerito, ma credo che vengano aggiunti al prodotto(in questo caso farina di pesce) degli enzimi che trasformano la farina da normale a predigerita,(da prendere con le pinze,spero di non aver detto una fesseria)
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Re: Predigeriti

Messaggio da ciandy » 10/11/2012, 10:27

marcox ha scritto:Salve a tutti mi è sorto un bel dubbio che riguarda l utilizzo delle farine(mias,soya,semolino) pre-digerite..i miei punti interrogativi sono:
1-quando usarle?solo col freddo?
2-quali valori nutrizionali hanno?grassi,proteine,carboidrati..
Ad esempio se prima rollavo il mio 50/50 da pastura cosi composto 35 semolino 25 soya 25 mais e 15 latte cosa viene fuori utilizzando i pre-digeriti?oltre al fattore digeribilità!
quali sono i pro e i contro(se ne hanno)di questi prodotti?
sicuramente ho altri dubbi ma in questo non mi vengono in mente :dom: :dom: :lol2:
Ringrazio in anticipo tutti quelli che mi aiuteranno :10:
:wpcf: :wpcf: :wpcf:
farine di mais, soia e semolino non sono predigerite ma precotte, a parte l'idrolizzato di soia di carp zone.
vanno usate tutto l'anno meglio ancora in inverno quando il pesce è in catalessi e si muove poche ore al giorno per cibarsi. Un tempo di transito e assimilazione migliore lo fanno tornare prima sui nostri inneschi. I valori nutrizionali sono riportati sul prodotto ma non differiscono di molto da quelli di farine non precotte a parte una migliore solubilità in acqua.

Farine animali predigerite lo stesso discorso:
- gli drolizzati sono fabbricati a partire dalla sola parte proteica di una determinata farina con idrolisi ezimatica( pepsina tripsina chimotripsina) completa e x ciò risulta totalmente solubile in acqua in quanto i legami peptidici sono rotti per la quasi totalità.
- i predigeriti (pesce di norma) sono sottoposti a un misto tra idrolisi acida ( acido cloridrico) ed enzimatica fermata prima della totale "digestione" del prodotto risultando parzialmente solubili. In media 50 gr di proteine su chilo ( 5%). La materia prima di partenza è una farina animale completa e non solo parte proteica come negli idrolizzati.

anche per qusti nessuna controindicazione a parte il costo a volte esagerato della materia prima
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

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Re: Predigeriti

Messaggio da marcox » 10/11/2012, 12:01

scusa se ti correggo ma se vai sul sito di nicofood trovi questi prodotti prima citati in forma predigerita..
per chi non lo conoscesse ecco il link store.nicofoods.it/c/13/pre-digeriti
piu info raga :D :D

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Re: Predigeriti

Messaggio da ciandy » 10/11/2012, 13:01

marcox ha scritto:scusa se ti correggo ma se vai sul sito di nicofood trovi questi prodotti prima citati in forma predigerita..
per chi non lo conoscesse ecco il link store.nicofoods.it/c/13/pre-digeriti
piu info raga :D :D
predigestione si riferisce a farine animali, precottura a farine vegetali in genere. quindi quelle son precotte a parte la soia...forse...

Non credo sia nemmeno conveniente economicamente ed utile predigerire farine con il 10% di proteine....

d'altronde non mi pare molto ferrato sull'argomento carpfishing quel molino, basta vedere che consiglia mix con farina di aringa e molto grasso per l'inverno.... :?

poi sai potrei anche essere rincoglionito di colpo.... bah... :fischiet2:
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Re: Predigeriti

Messaggio da AxzGsK » 10/11/2012, 13:51

Mi avete illuminato un po sulla dicitura "predigerito".
Grazie
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Re: Predigeriti

Messaggio da FruLLo_82 » 10/11/2012, 15:26

ciandy ha scritto tutto perfettamente...
aggiungerei che il predigested ha qualche pecca nel gusto rispetto alle altre due forme proteiche animali citate
il gusto delle farine intere... è molto marcato e deciso per come la vedo io... io sono un amante del gusto unito alla corretteyya di un mix
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Re: Predigeriti

Messaggio da maha » 20/11/2012, 14:10

ma qualcuno conosce effettivamente "nico foods" oppure ha provato le predigerite che propone? io personalmente ho preso il semolino per pura curiosità ma tolto che verificare la micronizzatura non saprei valutare se si tratta di predigest, qualcuno sa suggerirmi come verificarlo? oppure se qualcuno può testimoniarne l'attendibilità si faccia sentire.

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Re: Predigeriti

Messaggio da angelo » 20/11/2012, 14:50

maha ha scritto:ma qualcuno conosce effettivamente "nico foods" oppure ha provato le predigerite che propone? io personalmente ho preso il semolino per pura curiosità ma tolto che verificare la micronizzatura non saprei valutare se si tratta di predigest, qualcuno sa suggerirmi come verificarlo? oppure se qualcuno può testimoniarne l'attendibilità si faccia sentire.
Confrontalo con del semolino normale e ti rendi conto se effettivamente è diverso o meno, (mi sembra improbabile che ci sia del semolino predigerito, magari sbaglio)
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Re: Predigeriti

Messaggio da FruLLo_82 » 20/11/2012, 22:05

PRECOTTO non predigerito... non ha senso farlo su farine del genere un trattamento enzimatico
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Re: Predigeriti

Messaggio da angelo » 20/11/2012, 22:43

Ma sul sito di Nico food lo inseriscono nei predigeriti :dom:
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Re: Predigeriti

Messaggio da maha » 20/11/2012, 23:10

è proprio una questione di attendibilità, in quanto questo mulino "predigerisce" diverse farine, poi ognuno farà ciò che meglio crede.

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