io ci sono andato sul dese alla ricerca di qualche grosso siluro pescando a fondo con il morto sardella e altro
ma senza risultati
se conosci qualche bel posto fammi sapere
catfish africano?
- Fede Savage
- Carpisti Premium
- Messaggi: 43
- Iscritto il: 31/05/2011, 18:20
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 31 mag 1984
- Record cappotti: 0
Re: catfish africano?
dunque per lo spinning, per cominciare ti posso dire che van bene attrezzi con lancio 50/100, lunghezza almeno 2,70 mt se peschi solo da riva per esempio:
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=5494
io ho la tre pezzi e ci ho preso pesci anche superiori al metro e sessanta
altrimenti puoi prendere attrezzi specifici per spinning al siluro, esempio:
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=5710&returnpage=6441
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=8806&returnpage=8805
mulinello ti serve qualcosa di tosto, non enorme perche altrimenti più lanci più ti stanchi, taglia 4000, 4500 esempio:
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=8321&returnpage=1601
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=5469&returnpage=1601
io ho un daiwa capricorn 4500 ci faccio spinning e vertical
filo da imbobinare: power pro 65 lb diametro 0.41 e non sbagli!!
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=6324&returnpage=7373
poi ti serve del buon kevlar per farti un metro di finale prima del'artificiale diametro 1.00 mm o poco meno, carico 100kg o poco meno, esempio:
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=8782
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=4800
vedi tu, io ti ho postato link su la mincio ma negozi ce ne sono molti, come anche canne, mulinelli e ecc... che van bene per il siluro, l'importante e non sottodimensionare l'attrezzatura, perchè ok magari con i piccoli non ti diverti ma se attacchi il vitello son cazzi, e rischi di spaccare e lasciare vario filo e ami e esche attaccati al pesce....
mi raccomando CATCH & RELEASE!!!
se hai altri dubbi, qui te li togli: grupposiluro.it/forum_siluro/login.asp?target=default.asp
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=5494
io ho la tre pezzi e ci ho preso pesci anche superiori al metro e sessanta
altrimenti puoi prendere attrezzi specifici per spinning al siluro, esempio:
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=5710&returnpage=6441
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=8806&returnpage=8805
mulinello ti serve qualcosa di tosto, non enorme perche altrimenti più lanci più ti stanchi, taglia 4000, 4500 esempio:
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=8321&returnpage=1601
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=5469&returnpage=1601
io ho un daiwa capricorn 4500 ci faccio spinning e vertical
filo da imbobinare: power pro 65 lb diametro 0.41 e non sbagli!!
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=6324&returnpage=7373
poi ti serve del buon kevlar per farti un metro di finale prima del'artificiale diametro 1.00 mm o poco meno, carico 100kg o poco meno, esempio:
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=8782
lamincio.com/nqcontent.cfm?a_id=4800
vedi tu, io ti ho postato link su la mincio ma negozi ce ne sono molti, come anche canne, mulinelli e ecc... che van bene per il siluro, l'importante e non sottodimensionare l'attrezzatura, perchè ok magari con i piccoli non ti diverti ma se attacchi il vitello son cazzi, e rischi di spaccare e lasciare vario filo e ami e esche attaccati al pesce....
mi raccomando CATCH & RELEASE!!!
se hai altri dubbi, qui te li togli: grupposiluro.it/forum_siluro/login.asp?target=default.asp
- Stone Generator
- Carpista Super
- Messaggi: 1360
- Iscritto il: 06/09/2011, 18:57
- Regione: Toscana
- Località: Scandicci
- sesso: M
- data di nascita:: 26 mar 1983
- Record cappotti: 6
Re: catfish africano?
molti anni fa ho mangiato un clarius (mai un siluro) preso in un lago a pago con acqua pulita... carne favolosa, abbastanza grassa... personalmente lo preferii alle trote d'allevamento che per i miei gusti sanno veramente di poco
il carp sack è buono solo per tenere le birre al fresco... (lorenzino19)
- AxzGsK
- Carpista Super
- Messaggi: 2741
- Iscritto il: 30/08/2011, 1:22
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 31 ott 1974
- Record cappotti: 4
Re: catfish africano?
Allora il siluro e buono basta saperlo cucinare; me lo sono fatto spiegare da un rumeno ho provato ed e ottimo se cucinato in questo modo:
-Scegliere un esemplare non grossissimo (50 cm 1 mt)
-Tagliare testa e coda e buttarli o darli al gatto (naturalmente togliere le interiora)
-Tagliarlo a tranci
-Metterlo una notte a marinare con il sale
-Una volta tolto dal bagno togliere tutta la pelle (e grassissima e schifossima)
-Posizionare i tranci su una bella griglia con fuoco da carbonella
-Cuocerli, una volta fatto vengono dei tranci molto molto simili a quelli del tonno (molto piu costosi)io non ci credevo ma e cosi.
-Scegliere un esemplare non grossissimo (50 cm 1 mt)
-Tagliare testa e coda e buttarli o darli al gatto (naturalmente togliere le interiora)
-Tagliarlo a tranci
-Metterlo una notte a marinare con il sale
-Una volta tolto dal bagno togliere tutta la pelle (e grassissima e schifossima)
-Posizionare i tranci su una bella griglia con fuoco da carbonella
-Cuocerli, una volta fatto vengono dei tranci molto molto simili a quelli del tonno (molto piu costosi)io non ci credevo ma e cosi.
cvafishingtackle.com (Official supporter)
- Stone Generator
- Carpista Super
- Messaggi: 1360
- Iscritto il: 06/09/2011, 18:57
- Regione: Toscana
- Località: Scandicci
- sesso: M
- data di nascita:: 26 mar 1983
- Record cappotti: 6
Re: catfish africano?
sì ma con l'inquinamento da metalli pesanti e altro presente nelle nostre acque, e la ciccia del pesce assorbe ogni cosa, come la mettiamo? cioè da dove veniva il siluro che hai mangiato?
perchè io sono come bear grylls se aprissero dietro casa mia un ristorante dove ti fanno provare il serpente o ci fosse una tavolata tipo quella di Indiana Jones e il Tempio maledetto, non mi farei tante menate adoro l'etnico e proverei a mangiare anche il pappagallo di quegli stronzi dei miei vicini...
ma...
un siluro dall' arno non lo mangerei mai sapendo che acqua c'è
perchè io sono come bear grylls se aprissero dietro casa mia un ristorante dove ti fanno provare il serpente o ci fosse una tavolata tipo quella di Indiana Jones e il Tempio maledetto, non mi farei tante menate adoro l'etnico e proverei a mangiare anche il pappagallo di quegli stronzi dei miei vicini...
ma...
un siluro dall' arno non lo mangerei mai sapendo che acqua c'è
il carp sack è buono solo per tenere le birre al fresco... (lorenzino19)
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 137
- Iscritto il: 31/08/2012, 10:58
- Regione: Umbria
- sesso: M
- data di nascita:: 27 dic 1980
- Record cappotti: 5
Re: catfish africano?
In un lago a pago che sta vicin casa mia, li avevano lasciato quest'estate.
Identici a quelli della foto.
Bestioni... tiravano da pazzi... voracissimi....solo che verso settembre il proprietario non li voleva più dentro (avrebbe lasciato a breve le trote) e chiedeva a chi li prendeva di portarli via.
Mentre pescavo a CF (perchè dentro il laghetto ci son anche amour da 8-10 kg... quindi ci si diverte) ne ho agganciati un paio sui 4/5 kg.... e me li son portati a casa.
Carne bianchissima, molto delicati (nonostante l'aspetto). Il problema è pulirli e spellarli.. ci vuole un po' di "verso" altrimenti vien fuori un el pastrocchio.
Fritti o al frorno son fantastici... senza un lisca... sembra coda di rispo.
C'è anche una tecnica particolare per "sopprimerli" visto che viceversa non muoiono praticamente mai (anche se lasciato fuori dell'acqua per qualche giorno).
però quell'dell'Arno li lascerei all'Arno.....
Identici a quelli della foto.
Bestioni... tiravano da pazzi... voracissimi....solo che verso settembre il proprietario non li voleva più dentro (avrebbe lasciato a breve le trote) e chiedeva a chi li prendeva di portarli via.
Mentre pescavo a CF (perchè dentro il laghetto ci son anche amour da 8-10 kg... quindi ci si diverte) ne ho agganciati un paio sui 4/5 kg.... e me li son portati a casa.
Carne bianchissima, molto delicati (nonostante l'aspetto). Il problema è pulirli e spellarli.. ci vuole un po' di "verso" altrimenti vien fuori un el pastrocchio.
Fritti o al frorno son fantastici... senza un lisca... sembra coda di rispo.
C'è anche una tecnica particolare per "sopprimerli" visto che viceversa non muoiono praticamente mai (anche se lasciato fuori dell'acqua per qualche giorno).
però quell'dell'Arno li lascerei all'Arno.....
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti