boiles pasturazione invernale, che dite?

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: boiles pasturazione invernale, che dite?

Messaggio da ciandy » 26/11/2011, 13:55

griever ha scritto:
ciandy ha scritto:Usa al loro posto una base di caseina(acida se usi pesce)+caseinato e sostituisci la soia con del germe che è molto + digeribile
scusa ciandi ma non ho capito come risulterebbe la ricetta alla fine apportando queste modifiche...
anche perchè c'è un problema di fondo... lka caseina l'ho trovata non sotto i 16 euro/chilo!! :o
quindi ttx=mais fioccato?
in inverno di certo non vai a buttare un quintale d'esca in acqua come in estate...
in quest'ottica puoi anche spendere 80cent/1euro in + sulle farine e magari limarli da aromi e amenicoli vari, non si spende tanto in + usando una buona base di caseinati(5/8% va benissimo), boiles attrattiva ma indigesta= pesce rifiuterà di cibarsene in futuro,
boiles normale ma nutriente e digeribile=risposta + o - immediata ma continua nel tempo
io la penso così, e al momento mi ha sempre dato ragione :fischiet2:


..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

griever
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 80
Iscritto il: 03/10/2011, 20:32
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 10 gen 1977
Record cappotti: 4

Re: boiles pasturazione invernale, che dite?

Messaggio da griever » 27/11/2011, 12:00

ciandy ha scritto:
griever ha scritto:
ciandy ha scritto:Usa al loro posto una base di caseina(acida se usi pesce)+caseinato e sostituisci la soia con del germe che è molto + digeribile
scusa ciandi ma non ho capito come risulterebbe la ricetta alla fine apportando queste modifiche...
anche perchè c'è un problema di fondo... lka caseina l'ho trovata non sotto i 16 euro/chilo!! :o
quindi ttx=mais fioccato?
in inverno di certo non vai a buttare un quintale d'esca in acqua come in estate...
in quest'ottica puoi anche spendere 80cent/1euro in + sulle farine e magari limarli da aromi e amenicoli vari, non si spende tanto in + usando una buona base di caseinati(5/8% va benissimo), boiles attrattiva ma indigesta= pesce rifiuterà di cibarsene in futuro,
boiles normale ma nutriente e digeribile=risposta + o - immediata ma continua nel tempo
io la penso così, e al momento mi ha sempre dato ragione :fischiet2:


quindi la ricetta secondo te ciandi sarebbe questa:

-40% birdfood
-30% germe di grano
- 22% farina di pesce ad alta digeribilità (Credo sia predigerita?????)
-8% caseina acida.
-melassa di barbabietola come dolcificante
- aroma o calamaro o spezie fischon(se non sbaglio)
- 1 uovo per 100g


Mentre la ricetta consigliata da angelo sarebbe:
-40% birdfood
-20% semolino precotto o ttx
- 20% farina di pesce ad alta digeribilità (Credo sia predigerita?????)
-10% germe di gran
-10% latte in polvere .
il tutto macinato insieme
-melassa di barbabietola come dolcificante
- aroma o calamaro o spezie fischon(se non sbaglio)
- 1 uovo per 100g

Grazie mille per l'aiuto ragazzi!!!!

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: boiles pasturazione invernale, che dite?

Messaggio da ciandy » 30/11/2011, 11:54

griever ha scritto: quindi la ricetta secondo te ciandi sarebbe questa:

-40% birdfood
-30% germe di grano
- 22% farina di pesce ad alta digeribilità (Credo sia predigerita?????)
-8% caseina acida.
-melassa di barbabietola come dolcificante
- aroma o calamaro o spezie fischon(se non sbaglio)
- 1 uovo per 100g


Mentre la ricetta consigliata da angelo sarebbe:
-40% birdfood
-20% semolino precotto o ttx
- 20% farina di pesce ad alta digeribilità (Credo sia predigerita?????)
-10% germe di gran
-10% latte in polvere .
il tutto macinato insieme
-melassa di barbabietola come dolcificante
- aroma o calamaro o spezie fischon(se non sbaglio)
- 1 uovo per 100g

Grazie mille per l'aiuto ragazzi!!!!
anche se predigerita non esagerare, un 10/12% va + che bene e un 20/25% di germe idem, se arrivi al 30% senza alcun problema mettilo pure. prova prima però anche se nn dovrebbe darti problemi.
piuttosto calca sul birdfood per la parte mancante e portalo al 50% o più. magari micronizzalo in parte o tutto, è uno dei pochi ingredienti con cui puoi "esagerare"
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

griever
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 80
Iscritto il: 03/10/2011, 20:32
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 10 gen 1977
Record cappotti: 4

Re: boiles pasturazione invernale, che dite?

Messaggio da griever » 30/11/2011, 12:20

ciandy ha scritto:
griever ha scritto: quindi la ricetta secondo te ciandi sarebbe questa:

-40% birdfood
-30% germe di grano
- 22% farina di pesce ad alta digeribilità (Credo sia predigerita?????)
-8% caseina acida.
-melassa di barbabietola come dolcificante
- aroma o calamaro o spezie fischon(se non sbaglio)
- 1 uovo per 100g


Mentre la ricetta consigliata da angelo sarebbe:
-40% birdfood
-20% semolino precotto o ttx
- 20% farina di pesce ad alta digeribilità (Credo sia predigerita?????)
-10% germe di gran
-10% latte in polvere .
il tutto macinato insieme
-melassa di barbabietola come dolcificante
- aroma o calamaro o spezie fischon(se non sbaglio)
- 1 uovo per 100g

Grazie mille per l'aiuto ragazzi!!!!
anche se predigerita non esagerare, un 10/12% va + che bene e un 20/25% di germe idem, se arrivi al 30% senza alcun problema mettilo pure. prova prima però anche se nn dovrebbe darti problemi.
piuttosto calca sul birdfood per la parte mancante e portalo al 50% o più. magari micronizzalo in parte o tutto, è uno dei pochi ingredienti con cui puoi "esagerare"
-12 farina di pesce predig.
-20 germe di grano
-8 caseina acida
-60birdfood
dici ke così è ok?
hai qualche consiglio su che birdfood usare?
e su quale farina predigerita?

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: boiles pasturazione invernale, che dite?

Messaggio da Ritchie » 30/11/2011, 13:00

Col 30% di germe di grano rischi di fare delle "palline al vinavil" praticamente impossibili da estrudere (6 bar con estrusore da 2 chili e ancora uscivano a fatica), a rischio galleggiamento e di asciugatura lentissima, dato che il germe come tutte le fibre assorbe moltissima acqua.
Non andrei mai sopra il 10% col germe.
Ma se vuoi fai una prova, mezzo chilo di impasto, poi prendi le palline pronte e verifichi che vadano bene a fondo.
Certamente dipende tutto dal mix, in questo dove vuoi mettere il germe ci sono diverse farine sleganti e può essere che il germe aiuti invece di danneggiare.
Comunque senza provare prima te lo sconsiglio caldamente, esperienza personale.
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

griever
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 80
Iscritto il: 03/10/2011, 20:32
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 10 gen 1977
Record cappotti: 4

Re: boiles pasturazione invernale, che dite?

Messaggio da griever » 01/12/2011, 20:34

ah... grazie per la dritta ritchie! io dovrei estrudere a mano! :28:

angler68
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 02 giu 1968
Record cappotti: 0

Re: boiles pasturazione invernale, che dite?

Messaggio da angler68 » 01/12/2011, 21:55

100gr pro kg vanno bene.oltre puoi avere problemi. si prova con poco e si aumenta piano piano.
Sinceramente penso che in un mix 20-30% di germe sia fin troppo.
La prima cosa che noterai sarà che un mix con una buona dose di germe le boiles difficilmente saranno tonde perfette.

griever
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 80
Iscritto il: 03/10/2011, 20:32
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 10 gen 1977
Record cappotti: 4

Re: boiles pasturazione invernale, che dite?

Messaggio da griever » 01/12/2011, 23:20

ma mantenendo sul 40-50% il birdfood, sul 10% la caseina , sul 10% la farina di pesce predigerita e sul 10 % il germe mi manca ancora un 20-30% per completare il mix, cosa ci metto se non abbondo col germe o con il bird food?

angler68
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 02 giu 1968
Record cappotti: 0

Re: boiles pasturazione invernale, che dite?

Messaggio da angler68 » 02/12/2011, 8:36

Soya degrassata, semolino precotto, latte spray, farine di pesce predigerite o a basso contenuto di grassi,robin red, lieviti,spezie, derivati del latte, proteine idrolizzate del latte.
La tua scelta sarà in funzione del mix finito che vorrai ottenere e quindi del valore nutritivo o semplicemente del gusto che dovrà avere.

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti