giudizio su ricetta invernale

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
vargard
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 74
Iscritto il: 14/06/2012, 22:48
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 11 apr 1979
Record cappotti: 4

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da vargard » 25/10/2012, 21:19

Stavo a scherzare! Dopo spiego meglio.



gobbonegg
UTENTE BANNATO
Messaggi: 966
Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 12 ott 1972
Record cappotti: 5

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da gobbonegg » 26/10/2012, 0:12

Tutto sto casino per la betaina? guarda che ci sono decine di ingredienti ben piu' "attrattivi"...

Avatar utente
vargard
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 74
Iscritto il: 14/06/2012, 22:48
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 11 apr 1979
Record cappotti: 4

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da vargard » 26/10/2012, 0:24

gobbonegg ha scritto:Tutto sto casino per la betaina? guarda che ci sono decine di ingredienti ben piu' "attrattivi"...
...intendi i feromoni di carpa? ...dal detto:"tira più un pelo di fica che un paio di bovi!"
neurorecettori? quali?
io volevo acquistare dal molino zombini... quindi qualcosa che è nel listino... hai suggerimenti?

sciubba
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1158
Iscritto il: 04/08/2011, 0:21
Regione: Piemonte
Località: BIELLA (BI)
sesso: M
data di nascita:: 23 ott 1989
Record cappotti: 15

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da sciubba » 26/10/2012, 2:29

Zombini...io come additivo sto usando il d-red che ha davvero un buon aspetto e odore,ma avendo appena iniziato ad usarlo non so se fa la differenza...un aroma che mi ha reso tanto di zombini è il seaabysses!!!lo annusi e ti piangono gli occhi :D per un bel po di mesi l'ho abbinato ad un birdfish calamaro fegato(violentissimo) e prendevo benone.poi avevo finito le farine per il birdfish e allora ho fatto un birdfood normalissimo,ma l'ho abbinato al sea abysses e non ci ha messo niente a farsi riconosce :) questo in fiume e in lago!ora lo sto usando con un altro mix ancora :D e ha portato dinuovo dei bei risultati.io lo consiglio alla grande :12: cmq zombini vende anche dei mix che devi aggiungere la parte liquida e rollare se non sbaglio...io all'inizio mi affiderei a quelli :) altrimenti ci sono già tanti consigli prima del mio :)
Ci sono persone talmente povere che hanno solo i soldi

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da ciandy » 26/10/2012, 9:20

vargard ha scritto:
goldberg ha scritto:
vargard ha scritto:No, nn me la sono presa. È che nn mi piacciono le vie di mezzo! Cercavo queste risp dettagliate. Le varie ricette le Ho lette, ma fare qualcosa copiando senza capire nn mi stimola, e poi ogni ricetta va modificata a seconda dell'esigenza. Ora mediteró sui nuovi dati... Ho trovato anche dei modi x nn dover cuocere le boiles. Quando torno da lav la posto perché ora col cell è un casino...

chi sei il mago tony binarelli?? :hyst: cuoci con la forza del pensiero? :ironia:
no, si usano dei particolari batteri controllati che attaccano le fibre digerendole.
predigestione non cottura
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

teo2582
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 5
Iscritto il: 13/10/2012, 3:16
Regione: Emilia Romagna
Località: Roncobilaccio
sesso: M
data di nascita:: 25 nov 1982
Record cappotti: 5

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da teo2582 » 26/10/2012, 14:23

Per quello che ho saputo io per quanto riguarda la betaina conviene una volta finite le boiles 15 min prima di innescarle spolverarle leggermente e aggiungerci il dip. Questo è un consiglio che mi è stato dato da una persona fidatissima! 8-)


P.s sto ancora imprecando per quella maledetta partenza canna e pod!! ("La frizione chiusa") :evil:
:heng:

Avatar utente
vargard
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 74
Iscritto il: 14/06/2012, 22:48
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 11 apr 1979
Record cappotti: 4

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da vargard » 26/10/2012, 15:32

teo2582 ha scritto:Per quello che ho saputo io per quanto riguarda la betaina conviene una volta finite le boiles 15 min prima di innescarle spolverarle leggermente e aggiungerci il dip. Questo è un consiglio che mi è stato dato da una persona fidatissima! 8-)


P.s sto ancora imprecando per quella maledetta partenza canna e pod!! ("La frizione chiusa") :evil:
:heng:
eheheh. speriamo che domani sia minimamente decente così ci rifacciamo! oggi mi è arrivato qualche gadget nuovo da ebay che vorrei provare.

Avatar utente
vargard
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 74
Iscritto il: 14/06/2012, 22:48
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 11 apr 1979
Record cappotti: 4

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da vargard » 26/10/2012, 15:34

ciandy ha scritto:
vargard ha scritto:
goldberg ha scritto:
vargard ha scritto:No, nn me la sono presa. È che nn mi piacciono le vie di mezzo! Cercavo queste risp dettagliate. Le varie ricette le Ho lette, ma fare qualcosa copiando senza capire nn mi stimola, e poi ogni ricetta va modificata a seconda dell'esigenza. Ora mediteró sui nuovi dati... Ho trovato anche dei modi x nn dover cuocere le boiles. Quando torno da lav la posto perché ora col cell è un casino...

chi sei il mago tony binarelli?? :hyst: cuoci con la forza del pensiero? :ironia:
no, si usano dei particolari batteri controllati che attaccano le fibre digerendole.
predigestione non cottura
si, ma stavo facendo una supercazzola a goldberg...
se uso biscotti tritati, ttx, emoglobina e albumina togliendo le uova potrei evitare la cottura...

Avatar utente
vargard
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 74
Iscritto il: 14/06/2012, 22:48
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 11 apr 1979
Record cappotti: 4

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da vargard » 26/10/2012, 15:42

sciubba ha scritto:Zombini...io come additivo sto usando il d-red che ha davvero un buon aspetto e odore,ma avendo appena iniziato ad usarlo non so se fa la differenza...un aroma che mi ha reso tanto di zombini è il seaabysses!!!lo annusi e ti piangono gli occhi :D per un bel po di mesi l'ho abbinato ad un birdfish calamaro fegato(violentissimo) e prendevo benone.poi avevo finito le farine per il birdfish e allora ho fatto un birdfood normalissimo,ma l'ho abbinato al sea abysses e non ci ha messo niente a farsi riconosce :) questo in fiume e in lago!ora lo sto usando con un altro mix ancora :D e ha portato dinuovo dei bei risultati.io lo consiglio alla grande :12: cmq zombini vende anche dei mix che devi aggiungere la parte liquida e rollare se non sbaglio...io all'inizio mi affiderei a quelli :) altrimenti ci sono già tanti consigli prima del mio :)
grazie!! proverò con questi intanto...mamma mia quanta roba ci sarebbe da provare! ma quando prendo in mano la calcolatrice rabbrividisco!!
li hovisti i mix che vendono, c'è anche la ricetta con le dosi e facendo 2 calcoli il mix pronto costa sui 2-3 euro in più al kg rispetto a miscelarmi le farine da me.

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da ciandy » 26/10/2012, 18:23

vargard ha scritto: se uso biscotti tritati, ttx, emoglobina e albumina togliendo le uova potrei evitare la cottura...
a quale scopo?? :shock:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da goldberg » 26/10/2012, 19:05

ciandy ha scritto:
vargard ha scritto: se uso biscotti tritati, ttx, emoglobina e albumina togliendo le uova potrei evitare la cottura...
a quale scopo?? :shock:

:shock: :shock: :shock:

Avatar utente
vargard
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 74
Iscritto il: 14/06/2012, 22:48
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 11 apr 1979
Record cappotti: 4

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da vargard » 26/10/2012, 20:00

ciandy ha scritto:
vargard ha scritto: se uso biscotti tritati, ttx, emoglobina e albumina togliendo le uova potrei evitare la cottura...
a quale scopo?? :shock:
Allo stesso scopo di prima... vi siete persi? Usare la betaina direttamente nel mix. E cmq in acque fredde Ho letto che l'uovo diminuisce ancora di più Lo scambio di aroma con l'acqua.

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da ciandy » 26/10/2012, 20:31

vargard ha scritto:
ciandy ha scritto:
vargard ha scritto: se uso biscotti tritati, ttx, emoglobina e albumina togliendo le uova potrei evitare la cottura...
a quale scopo?? :shock:
Allo stesso scopo di prima... vi siete persi? Usare la betaina direttamente nel mix. E cmq in acque fredde Ho letto che l'uovo diminuisce ancora di più Lo scambio di aroma con l'acqua.
per quale motivo?? questa mi è nuova!! :shock: :shock: :shock:

hai un mix totalemnte d ametter a posto,non perderti in cavolate inutilmente.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

sciubba
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1158
Iscritto il: 04/08/2011, 0:21
Regione: Piemonte
Località: BIELLA (BI)
sesso: M
data di nascita:: 23 ott 1989
Record cappotti: 15

Re: giudizio su ricetta invernale

Messaggio da sciubba » 26/10/2012, 20:39

vargard ha scritto:
sciubba ha scritto:Zombini...io come additivo sto usando il d-red che ha davvero un buon aspetto e odore,ma avendo appena iniziato ad usarlo non so se fa la differenza...un aroma che mi ha reso tanto di zombini è il seaabysses!!!lo annusi e ti piangono gli occhi :D per un bel po di mesi l'ho abbinato ad un birdfish calamaro fegato(violentissimo) e prendevo benone.poi avevo finito le farine per il birdfish e allora ho fatto un birdfood normalissimo,ma l'ho abbinato al sea abysses e non ci ha messo niente a farsi riconosce :) questo in fiume e in lago!ora lo sto usando con un altro mix ancora :D e ha portato dinuovo dei bei risultati.io lo consiglio alla grande :12: cmq zombini vende anche dei mix che devi aggiungere la parte liquida e rollare se non sbaglio...io all'inizio mi affiderei a quelli :) altrimenti ci sono già tanti consigli prima del mio :)
grazie!! proverò con questi intanto...mamma mia quanta roba ci sarebbe da provare! ma quando prendo in mano la calcolatrice rabbrividisco!!
li hovisti i mix che vendono, c'è anche la ricetta con le dosi e facendo 2 calcoli il mix pronto costa sui 2-3 euro in più al kg rispetto a miscelarmi le farine da me.
Allora vai di aroma e nhdc e basta,senza additivi,l'importante che fai un buon mix secco ;) E semplice :D veda i che nn spendi e ci peschi benissimo!
Ci sono persone talmente povere che hanno solo i soldi

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti