sempreleon ha scritto:X massimo.ortolani
Il semolino precotto lo trovi nei consorzi o negozi da cf.....penso che zombini l'abbia
La cottura a vapore anche se più lunga della bollitura non riesce a cuocere completamente il semolino non precotto
Puoi sostituire il semolino con del germe di grano ma devi rimacinarlo oppure con del pastoncino tipo moore clo che lega ed é macinato fine oppure con del biskò rimacinato ovviamente....considera che il semolino oltre a legare indurisce quindi mi sa che con quello che ti ho detto prima devi poi aggiungere del riso
Ciao grazie per la risposta.
Per non sbagliare comunque soya per alimentazione umana e semolino per i gnocchi alla romana.
Perchè dici di sotituire il semolino con il germe o con i pastoncini.
Di solito io faccio un 10% di germe e un 10 di semolino , mettere un 20% di germe non credi che sia deleterio per un mix.
Per quanto riguiarda i pastoncini ne faccio un uso frequente ma non supero mai il 15% 20% in quanto mi da l'idea che mi marchi troppo il mix.
Cosa ne dici??