50/50

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
guido
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 64
Iscritto il: 05/10/2009, 13:57
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 25 lug 1977
Record cappotti: 0

50/50

Messaggio da guido » 01/09/2011, 23:09

chi mi sa dare un consiglio parte liqida

il mix e

semolino 400 gr
soya tostata 200gr
farina di mais 300 gr
latte in polvere 100 gr

uova di tuorlo (il rosso ):10



Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: 50/50

Messaggio da Ritchie » 01/09/2011, 23:14

perchè solo il rosso dell'uovo?
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

guido
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 64
Iscritto il: 05/10/2009, 13:57
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 25 lug 1977
Record cappotti: 0

Re: 50/50

Messaggio da guido » 01/09/2011, 23:17

perche lega di piu non so

guido
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 64
Iscritto il: 05/10/2009, 13:57
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 25 lug 1977
Record cappotti: 0

Re: 50/50

Messaggio da guido » 01/09/2011, 23:18

non ci capisco una mazza chi mi aiuta grazzie

Avatar utente
Macchia
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 325
Iscritto il: 30/07/2010, 15:50
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1966
Record cappotti: 0

Re: 50/50

Messaggio da Macchia » 01/09/2011, 23:21

guido ha scritto:perche lega di piu non so
l'albume lega di più... l'albumina oltre a tutto il resto è anche un ottimo legante ;)

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: 50/50

Messaggio da Ritchie » 01/09/2011, 23:23

guido ha scritto:perche lega di piu non so
tutto l'uovo lega... tuorlo e albume hanno contenuti in grassi e proteine diversi, se togli uno dei due togli sempre qualcosa. Inoltre ho seri dubbi che il tuorlo da solo leghi come l'uovo intero, a meno di non usarne decine... guarda qui
http://www.passionecarpfishing.com/for ... lit=tuorlo
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

guido
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 64
Iscritto il: 05/10/2009, 13:57
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 25 lug 1977
Record cappotti: 0

Re: 50/50

Messaggio da guido » 01/09/2011, 23:28

:3: e la parte liqida che non so il dosaggio del 50/50 e le uova
mi puoi dare un cansiglio tu
grazie

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: 50/50

Messaggio da Ritchie » 01/09/2011, 23:37

guido ha scritto::3: e la parte liqida che non so il dosaggio del 50/50 e le uova
mi puoi dare un cansiglio tu
grazie
Non c'è dosaggio, varia da mix a mix ed anche con lo stesso mix le dosi possono variare con altri fattori.
Ma è facile superare il problema: si versa il secco nel liquido un pò alla volta, si impasta e si mette ancora un pò di secco, fino a quando si ritiene di avere un impasto della consistenza giusta. Poi se ne rulla un pò e si vede come escono le palline. Se non va bene, si torna ad impastare aggiungendo pian piano un pò di secco.
L'importante è non metter mai troppo secco rispetto al liquido, sempre stare dalla parte opposta...

ecco qua viewtopic.php?f=24&t=5065
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

guido
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 64
Iscritto il: 05/10/2009, 13:57
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 25 lug 1977
Record cappotti: 0

Re: 50/50

Messaggio da guido » 01/09/2011, 23:49

:wpcf: grazie ci provero poi ti faro sapere grazie ancora

Avatar utente
Fabione
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1412
Iscritto il: 07/08/2009, 12:40
Regione: Emilia Romagna
Località: Lugo di Romagna (RA)
sesso: M
data di nascita:: 09 dic 1975
Record cappotti: 7

Re: 50/50

Messaggio da Fabione » 02/09/2011, 9:48

guido ha scritto:chi mi sa dare un consiglio parte liqida

il mix e

semolino 400 gr
soya tostata 200gr
farina di mais 300 gr
latte in polvere 100 gr

uova di tuorlo (il rosso ):10
Non è molto che mi faccio le esche.

comunque ti dico che è circa la stessa base che uso io, ti direi sulle 8 uova medie/kg + aroma + dolcificante (nhdc) e vai come un treno.
per le dosi di aroma e dolcificante io sto o sulla minima indicata oppure a metà tra min e max.

se vuoi, puoi aggiungere qualche cucchiaio di semi/kg per avere la pallina un pò più "granulosa". io uso spesso canapa macinata oppure niger. (un giorno proverò i semi di sesamo che a me piacciono tanto... al max me le magno io!!!! :lol: )

spero di esserti stato utile
Fabio Cassani
Immagine Immagine
ImmagineImmagineImmagine

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: 50/50

Messaggio da ciandy » 02/09/2011, 14:11

guido ha scritto:chi mi sa dare un consiglio parte liqida

il mix e

semolino 400 gr
soya tostata 200gr
farina di mais 300 gr
latte in polvere 100 gr

uova di tuorlo (il rosso ):10
aroma fruttato dose media idem dolcificante e aminoacidi
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

guido
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 64
Iscritto il: 05/10/2009, 13:57
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 25 lug 1977
Record cappotti: 0

Re: 50/50

Messaggio da guido » 02/09/2011, 20:10

grazie mille domani provo

alex-1972
Carpista
Carpista
Messaggi: 9
Iscritto il: 11/12/2011, 10:28
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 31 mag 1972
Record cappotti: 0

Re: 50/50

Messaggio da alex-1972 » 01/02/2012, 15:48

personalmente ritengo che la farina di pesce non deva mai mancare in un mix....
io toglierei 100gr di semolino ed aggiungerei 100gr di pastoncino giallo,poi toglierei 50 gr di farina di mais ed aggiungerei 50gr
di farina di pesce(sarda o acciuga o pesce bianco o gambero)......... :fischiet2: :fischiet2: :fischiet2:
secondo il mio modesto parere.


nb: la farina di gambero (a mio avviso) da una marcia in più al mix io pesco esclusivamente in fiume ed i risultati sono ottimi........non so se dipenda dal fatto che il fiume è abitato anche dai gamberi della louisiana.........

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: 50/50

Messaggio da angelo » 01/02/2012, 16:32

alex-1972 ha scritto:personalmente ritengo che la farina di pesce non deva mai mancare in un mix....
io toglierei 100gr di semolino ed aggiungerei 100gr di pastoncino giallo,poi toglierei 50 gr di farina di mais ed aggiungerei 50gr
di farina di pesce(sarda o acciuga o pesce bianco o gambero)......... :fischiet2: :fischiet2: :fischiet2:
secondo il mio modesto parere.


nb: la farina di gambero (a mio avviso) da una marcia in più al mix io pesco esclusivamente in fiume ed i risultati sono ottimi........non so se dipenda dal fatto che il fiume è abitato anche dai gamberi della louisiana.........
Sono osservazioni giuste, ma modificandolo in questo modo non è più un 50-50
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: 50/50

Messaggio da ciandy » 02/02/2012, 9:41

alex-1972 ha scritto:personalmente ritengo che la farina di pesce non deva mai mancare in un mix....
io toglierei 100gr di semolino ed aggiungerei 100gr di pastoncino giallo,poi toglierei 50 gr di farina di mais ed aggiungerei 50gr
di farina di pesce(sarda o acciuga o pesce bianco o gambero)......... :fischiet2: :fischiet2: :fischiet2:
secondo il mio modesto parere.


nb: la farina di gambero (a mio avviso) da una marcia in più al mix io pesco esclusivamente in fiume ed i risultati sono ottimi........non so se dipenda dal fatto che il fiume è abitato anche dai gamberi della louisiana.........
togliere 50 per inserire 50 a meno che non siano estratti o idrolizzati non risolvi granchè
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti