Mi sapreste dire quali usare e in che dose aggiungerli in un mix, in prevalenza uso mix birdfood, o speziati.
![dom :dom:](./images/smilies/dom.gif)
sciogli 1kg di fruttosio o zucchero di canna in 1 litro d'acqua..30/50ml per kg di mixajpei ha scritto:Il mio intento è di creare una pallina il piu naturale possibile sensa alcun ingrediente chimico
Ritchie ha scritto:Scusami, ma cosa vuol dire "naturale" per un dolcificante? Le carpe non hanno pasticcerie nel loro ambiente, non trovano mai nulla di dolce naturalmente....
si anche l'NHDCajpei ha scritto:Ciao angelo il talin è un dolcificante naturale?
praticamente impossibile da reperire. ci sono nel mondo solamente 4 aziende che lo producono, ma diverse che lo rivendono. il prezzo si aggira intorno ai 40000 euro al kg, e te lo portano direttamente a casa... ordine minimo 1 kg... ma è completamente ingestibile usato puro! va tagliato o lavorato con altri ingredienti per renderlo più gestibile. ha un potere edulcorante di molto inferiore rispetto al normale dolcificante a base di neospedrina che si trova in commercio con il nome di NHDC, ma ha la caratteristica di essere completamente termostabile a temperature di oltre 200 gradi centigradi, mantenendo invariate quindi le sue proprieta... cosa che non succede con nessun altro dolcificante, sia naturale che sintetico!keoCasadio ha scritto:ciao a tutti... si trova in commercio questo talin? anchio amo molto usare il miele per le mia palline e mi ha dato grandi risultati soprattutto in acque molto pressate...l'unico problema è gestire l'asciugatura delle boiles,secondo me hanno tendenza ad ammuffire più facilente col miele..
casomai è il contrario, che resiste al calore più dell'NHDc è esattoduemme ha scritto:praticamente impossibile da reperire. ci sono nel mondo solamente 4 aziende che lo producono, ma diverse che lo rivendono. il prezzo si aggira intorno ai 40000 euro al kg, e te lo portano direttamente a casa... ordine minimo 1 kg... ma è completamente ingestibile usato puro! va tagliato o lavorato con altri ingredienti per renderlo più gestibile. ha un potere edulcorante di molto inferiore rispetto al normale dolcificante a base di neospedrina che si trova in commercio con il nome di NHDC, ma ha la caratteristica di essere completamente termostabile a temperature di oltre 200 gradi centigradi, mantenendo invariate quindi le sue proprieta... cosa che non succede con nessun altro dolcificante, sia naturale che sintetico!keoCasadio ha scritto:ciao a tutti... si trova in commercio questo talin? anchio amo molto usare il miele per le mia palline e mi ha dato grandi risultati soprattutto in acque molto pressate...l'unico problema è gestire l'asciugatura delle boiles,secondo me hanno tendenza ad ammuffire più facilente col miele..
i normali dolcificanti usati nel carpfishing e denominati "nhdc", in realtà sono tutti dei composti edulcoranti, formati da neoesperidina, ciclamato, saccarina, acesulfame e alitame. questa sinergia di ingredienti genera sia a livello edulcorante che di persistenza un prodotto migliore del composto proteico taumatico commercializzato sotto il nome di talin (formato da taumatina I e taumatina II)angelo ha scritto:casomai è il contrario, che resiste al calore più dell'NHDc è esattoduemme ha scritto:praticamente impossibile da reperire. ci sono nel mondo solamente 4 aziende che lo producono, ma diverse che lo rivendono. il prezzo si aggira intorno ai 40000 euro al kg, e te lo portano direttamente a casa... ordine minimo 1 kg... ma è completamente ingestibile usato puro! va tagliato o lavorato con altri ingredienti per renderlo più gestibile. ha un potere edulcorante di molto inferiore rispetto al normale dolcificante a base di neospedrina che si trova in commercio con il nome di NHDC, ma ha la caratteristica di essere completamente termostabile a temperature di oltre 200 gradi centigradi, mantenendo invariate quindi le sue proprieta... cosa che non succede con nessun altro dolcificante, sia naturale che sintetico!keoCasadio ha scritto:ciao a tutti... si trova in commercio questo talin? anchio amo molto usare il miele per le mia palline e mi ha dato grandi risultati soprattutto in acque molto pressate...l'unico problema è gestire l'asciugatura delle boiles,secondo me hanno tendenza ad ammuffire più facilente col miele..
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