Farine precotte
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 278
- Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 28 apr 1973
- Record cappotti: 0
Farine precotte
Salve, volevo chiedere se usare farine precotte o meno, quanto può incidere sul lato digestivo? Mi spiego. Usare farina di mais per polenta contro txt di mais quanto può incidere sul lato digestivo?
In quanto tempo avviene la digestione ?
Grazie in anticipo delle risposte
P.S. Ovvio si parla di animali in acque LIBERE
In quanto tempo avviene la digestione ?
Grazie in anticipo delle risposte
P.S. Ovvio si parla di animali in acque LIBERE
- sante
- Ittiologo
- Messaggi: 47
- Iscritto il: 06/10/2010, 21:33
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 25 dic 1957
- Record cappotti: 0
Re: Farine precotte
La digestione dei pesci è strettamente legata alla temperatura dell'acqua; a 24 °C e con buon tenore di ossigenopossono digerire in alcune ore (4-8); quanto più ci si allontana dalle condizioni ideali tanto più lungo è il periodo digestivo.
La carpa ha uno stomaco predisposto alla digestione delle diete a medio basso tenore proteico; nello specifico non saprei compararti (a parità di condizioni) la farina di mais con il txt perchè non conosco quest'ultimo.
Ciao Sante
La carpa ha uno stomaco predisposto alla digestione delle diete a medio basso tenore proteico; nello specifico non saprei compararti (a parità di condizioni) la farina di mais con il txt perchè non conosco quest'ultimo.
Ciao Sante
SANTE ANSFERRI
ETW Easy Technology for Water
http://www.etwansferri.com
Titolare di Easy Technology for Water, ditta che si occupa di progettazione e realizzazione di tecnologie per l'acquacoltura, l'acqua ed i monitoraggi ambientali. Da oltre 30 anni lavora negli allevamenti ittici di acqua dolce e di mare ed è, attualmente, responsabile tecnico di Eutovix s.r.l. azienda leader in Europa per le tecnologie biologiche applicate all'acquacoltura ed agli ecosistemi acquatici.
-
- Carpista
- Messaggi: 13
- Iscritto il: 16/09/2010, 15:17
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 lug 1974
- Record cappotti: 0
Re: Farine precotte
ciao, gentilmente vorrei capire se possibile cosa intendei con questa frase? vorrei capire ed eventualmente rilevare delle differenze perchè a mio avviso a meno che gli ambienti non siano estremamente differenti influisce di + la temperatura l' ossigeno e altri fattori che non il fatto che siano acque libere o meno, sempre opinione personale ma mi piacerebbe capire il punto di vista dell' ittiologo e capire meglio anche il tuo perchè se indichi che la domanda la fai in relazione a carpe di acque libere è perchè sicuramente deduci o hai visto che delle differenze ci sono e sono curioso che magari salta fuori qualcosa che ancora non sò....Ovvio si parla di animali in acque LIBERE
- sante
- Ittiologo
- Messaggi: 47
- Iscritto il: 06/10/2010, 21:33
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 25 dic 1957
- Record cappotti: 0
Re: Farine precotte
se posso essere molto schematico le differenze sono:
nelle acque libere i pesci si alimentano con una dieta varia, sprecano energia nella ricerca del cibo e spesso non trovano la giusta quantità di cibo perchè l'ambiente è poco produttivo (nei siti inquinati la catena alimentare è fortemente compromessa)
nelle acque confinate (come i laghetti di pesca) il pesce si alimenta abbondantemente (con una dieta non sempre corretta) sopratutto dove sui fa largo uso di pasturazione.
Sante
nelle acque libere i pesci si alimentano con una dieta varia, sprecano energia nella ricerca del cibo e spesso non trovano la giusta quantità di cibo perchè l'ambiente è poco produttivo (nei siti inquinati la catena alimentare è fortemente compromessa)
nelle acque confinate (come i laghetti di pesca) il pesce si alimenta abbondantemente (con una dieta non sempre corretta) sopratutto dove sui fa largo uso di pasturazione.
Sante
SANTE ANSFERRI
ETW Easy Technology for Water
http://www.etwansferri.com
Titolare di Easy Technology for Water, ditta che si occupa di progettazione e realizzazione di tecnologie per l'acquacoltura, l'acqua ed i monitoraggi ambientali. Da oltre 30 anni lavora negli allevamenti ittici di acqua dolce e di mare ed è, attualmente, responsabile tecnico di Eutovix s.r.l. azienda leader in Europa per le tecnologie biologiche applicate all'acquacoltura ed agli ecosistemi acquatici.
-
- Carpisti New
- Messaggi: 4
- Iscritto il: 24/02/2010, 10:24
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- sesso: M
- data di nascita:: 27 dic 1976
- Record cappotti: 0
Re: Farine precotte
ma la carpa nn ha stomaco.................il ttx di mais tecnicamente si dice che è più digeribile perchè gli amidi sono gelatinizzati causa trattamento termico
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 278
- Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 28 apr 1973
- Record cappotti: 0
Re: Farine precotte
X GILBO
Acque libere perché:
1) pesco solo in quelle
2) anche se non ho dati alla mano ma sicuramente libera é diversa che privata.......come vedi le differenze le ha riportate anche Sante
Ciao
Acque libere perché:
1) pesco solo in quelle
2) anche se non ho dati alla mano ma sicuramente libera é diversa che privata.......come vedi le differenze le ha riportate anche Sante
Ciao
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 278
- Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 28 apr 1973
- Record cappotti: 0
Re: Farine precotte
Sante Il txt é una farina di mais tostata a cui é stato tolto l'olio ma mi sembra di aver capito che é DETERMINANTE la temperatura piuttosto che i singoli ingredienti.....giusto?
- sante
- Ittiologo
- Messaggi: 47
- Iscritto il: 06/10/2010, 21:33
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 25 dic 1957
- Record cappotti: 0
Re: Farine precotte
E' vero , indendevo tratto digerente e non stomaco,hanno solo un intestino allungato, resta il fatto che non conosco il fatto che non conosco il ttx di mais
Sante
Sante
SANTE ANSFERRI
ETW Easy Technology for Water
http://www.etwansferri.com
Titolare di Easy Technology for Water, ditta che si occupa di progettazione e realizzazione di tecnologie per l'acquacoltura, l'acqua ed i monitoraggi ambientali. Da oltre 30 anni lavora negli allevamenti ittici di acqua dolce e di mare ed è, attualmente, responsabile tecnico di Eutovix s.r.l. azienda leader in Europa per le tecnologie biologiche applicate all'acquacoltura ed agli ecosistemi acquatici.
-
- Carpista
- Messaggi: 13
- Iscritto il: 16/09/2010, 15:17
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 lug 1974
- Record cappotti: 0
Re: Farine precotte
scusami sante se ti contraddico ma non è sempre così, comunque dovendolo spiegare in maniera schematica va bene, ci sono laghi anche piccoli e non naturali dove le carpe si muovono di più che nei fiumi e non penso che in questi casi la differenza possa essere data dalle farine precotte per questo non ritenevo necessario sottolineare alcuna differenza.... grazie mille ragazzi un saluto a tuttinelle acque confinate (come i laghetti di pesca) il pesce si alimenta abbondantemente (con una dieta non sempre corretta) sopratutto dove sui fa largo uso di pasturazione.
- sante
- Ittiologo
- Messaggi: 47
- Iscritto il: 06/10/2010, 21:33
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 25 dic 1957
- Record cappotti: 0
Re: Farine precotte
Grazie Gilbo, tutti i contributi sono interessanti per aumentare il bagaglio di conoscenza.
Sante
Sante
SANTE ANSFERRI
ETW Easy Technology for Water
http://www.etwansferri.com
Titolare di Easy Technology for Water, ditta che si occupa di progettazione e realizzazione di tecnologie per l'acquacoltura, l'acqua ed i monitoraggi ambientali. Da oltre 30 anni lavora negli allevamenti ittici di acqua dolce e di mare ed è, attualmente, responsabile tecnico di Eutovix s.r.l. azienda leader in Europa per le tecnologie biologiche applicate all'acquacoltura ed agli ecosistemi acquatici.
- sante
- Ittiologo
- Messaggi: 47
- Iscritto il: 06/10/2010, 21:33
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 25 dic 1957
- Record cappotti: 0
Re: Farine precotte
grazie sempreleon per l'informazione, prometto di studiare meglio il problema delle asche e pasture.
Per aumentare il piacere e la capacità di pesca io proverei a spostare l'attenzione dall'aspetto alimentare alla qualità e le caratteristiche dell'acqua.
Ricordiamoci che il pesce (ed in generale tutte le specie acquatiche) è l'animale che ha le maggiori interazioni con l'ambiente dove vive.
Sante
Per aumentare il piacere e la capacità di pesca io proverei a spostare l'attenzione dall'aspetto alimentare alla qualità e le caratteristiche dell'acqua.
Ricordiamoci che il pesce (ed in generale tutte le specie acquatiche) è l'animale che ha le maggiori interazioni con l'ambiente dove vive.
Sante
SANTE ANSFERRI
ETW Easy Technology for Water
http://www.etwansferri.com
Titolare di Easy Technology for Water, ditta che si occupa di progettazione e realizzazione di tecnologie per l'acquacoltura, l'acqua ed i monitoraggi ambientali. Da oltre 30 anni lavora negli allevamenti ittici di acqua dolce e di mare ed è, attualmente, responsabile tecnico di Eutovix s.r.l. azienda leader in Europa per le tecnologie biologiche applicate all'acquacoltura ed agli ecosistemi acquatici.
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 278
- Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 28 apr 1973
- Record cappotti: 0
Re: Farine precotte
Sono perfettamente d'accordo......anche se le acque ormai hanno tutte la stessa situazione.
Come sempre, molto gentile.
Ciao
Michele
Come sempre, molto gentile.
Ciao
Michele
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 107 ospiti