Ricettario di Pyah
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Ricettario di Pyah
A distanza di una stagione da quando per la prima volta ho messo le mani in pasta per realizzare le boiles
apro questo nuovo post per pubblicare le ricette con cui ho avuto delle belle emozioni.
Ringrazio tutti Voi per avermi dato dei buoni consigli e aver impiegato del Vostro tempo per scrivermi le modifiche
che hanno apportato cambiamenti radicali alle mie prime ricette
Propongo a tutti Voi questa ricetta che non è altro,un semplice birdfood di facile fattura che qualsiasi novizio
è in grado di fare. Con questa ricetta ho avuto catture in tutto il Nord Italia, dal Ticino a una cava a pagamento, da una piccola
roggia a un posto vergine da più di 10 anni. Spero che qualcuno la utilizzi e colga le stesse emozioni che ha dato a me.
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Latte in Polvere
50 g Caseina
200 g Pastoncino Rosso
40 g Robin Red
10 g Cannella
7 Uova Medie
2 ml Aroma Mulberry Florentine
3 ml Aroma Straberry Hit
10 ml Corn Liquor Step
5 ml Nhdc
L'altra ricetta che ho utilizzato molto per pasturare ( molto economica ) che ha dato i suoi frutti anche come boiles da innesco, è questa:
300 g Semolino
250 g Farina di Mais Bramata
150 g Soya Tostata Micronizzata
200 g Pastoncino Giallo
100 g Latte in Polvere
6 Uova Medie
3 ml Aroma Creme n°2
10 ml Corn Liquor Step
30 ml Melassa
Durante la stagione ne ho provate almeno altre 5 ma non le pubblico perchè non sono sicuro al 100% che funzionino, più avanti chissà !
Ora passiamo alle due ricette che impegneranno la mia pausa invernale.
Nonostante la mia "non praticanza" di carpfishing durante questa stagione qualcosa dovrò pur fare
Prima ricetta:
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
200 d Pastoncino Giallo
200 g Arachidi Tostate Micronizzate
7 Uova Medie
3 ml Aroma Banana Supreme
10 ml Corn Step Liquor
5 ml Nhdc
In questa ricetta a mio parere manca qualcosa ma non ci sono ancora arrivato. ISPIRATEMI !!
Seconda ricetta
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Pastoncino Giallo
150 g Farina di Pesce LT94
100 g Farina di Cozza
50 g Belachan
8 Uova Medie
2 ml Aroma Belachan
3 ml Aroma Green Lippid Mussel
8 goccie Olio Essenziale Black Pepper
15 ml Liquid Liver
4 ml Nhdc
Anche la seconda a mio avviso è imperfetta, cerco consiglio
apro questo nuovo post per pubblicare le ricette con cui ho avuto delle belle emozioni.
Ringrazio tutti Voi per avermi dato dei buoni consigli e aver impiegato del Vostro tempo per scrivermi le modifiche
che hanno apportato cambiamenti radicali alle mie prime ricette
Propongo a tutti Voi questa ricetta che non è altro,un semplice birdfood di facile fattura che qualsiasi novizio
è in grado di fare. Con questa ricetta ho avuto catture in tutto il Nord Italia, dal Ticino a una cava a pagamento, da una piccola
roggia a un posto vergine da più di 10 anni. Spero che qualcuno la utilizzi e colga le stesse emozioni che ha dato a me.
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Latte in Polvere
50 g Caseina
200 g Pastoncino Rosso
40 g Robin Red
10 g Cannella
7 Uova Medie
2 ml Aroma Mulberry Florentine
3 ml Aroma Straberry Hit
10 ml Corn Liquor Step
5 ml Nhdc
L'altra ricetta che ho utilizzato molto per pasturare ( molto economica ) che ha dato i suoi frutti anche come boiles da innesco, è questa:
300 g Semolino
250 g Farina di Mais Bramata
150 g Soya Tostata Micronizzata
200 g Pastoncino Giallo
100 g Latte in Polvere
6 Uova Medie
3 ml Aroma Creme n°2
10 ml Corn Liquor Step
30 ml Melassa
Durante la stagione ne ho provate almeno altre 5 ma non le pubblico perchè non sono sicuro al 100% che funzionino, più avanti chissà !
Ora passiamo alle due ricette che impegneranno la mia pausa invernale.
Nonostante la mia "non praticanza" di carpfishing durante questa stagione qualcosa dovrò pur fare
Prima ricetta:
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
200 d Pastoncino Giallo
200 g Arachidi Tostate Micronizzate
7 Uova Medie
3 ml Aroma Banana Supreme
10 ml Corn Step Liquor
5 ml Nhdc
In questa ricetta a mio parere manca qualcosa ma non ci sono ancora arrivato. ISPIRATEMI !!
Seconda ricetta
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Pastoncino Giallo
150 g Farina di Pesce LT94
100 g Farina di Cozza
50 g Belachan
8 Uova Medie
2 ml Aroma Belachan
3 ml Aroma Green Lippid Mussel
8 goccie Olio Essenziale Black Pepper
15 ml Liquid Liver
4 ml Nhdc
Anche la seconda a mio avviso è imperfetta, cerco consiglio
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 238
- Iscritto il: 27/10/2009, 13:08
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 03 nov 1968
- Record cappotti: 0
Re: Ricettario di Pyah
Ma la farina di cozza dove la compri?
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Ricettario di Pyah
Al molino di Pavia
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- Antonio Lestart
- Carpisti Premium
- Messaggi: 85
- Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 18 mag 1968
- Record cappotti: 0
Re: Ricettario di Pyah
La prima ricetta in che periodo la usi? se la usi anche per pastura o solo innesco?Pyah ha scritto:Durante la stagione ne ho provate almeno altre 5 ma non le pubblico perchè non sono sicuro al 100% che funzionino, più avanti chissà !
Ora passiamo alle due ricette che impegneranno la mia pausa invernale.
Nonostante la mia "non praticanza" di carpfishing durante questa stagione qualcosa dovrò pur fare
Prima ricetta:
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
200 d Pastoncino Giallo
200 g Arachidi Tostate Micronizzate
7 Uova Medie
3 ml Aroma Banana Supreme
10 ml Corn Step Liquor
5 ml Nhdc
In questa ricetta a mio parere manca qualcosa ma non ci sono ancora arrivato. ISPIRATEMI !!
Seconda ricetta
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Pastoncino Giallo
150 g Farina di Pesce LT94
100 g Farina di Cozza
50 g Belachan
8 Uova Medie
2 ml Aroma Belachan
3 ml Aroma Green Lippid Mussel
8 goccie Olio Essenziale Black Pepper
15 ml Liquid Liver
4 ml Nhdc
Anche la seconda a mio avviso è imperfetta, cerco consiglio
La seconda e una combinazione, che penso per me nona senso che del fatto mi metti la cozza e il belachan 50 gr. con 100 di cozza e come liquidi il fegato scusami ma che sapore a questa pallina ? secondo anche il mio pare come sapore e anche confusionale per non dire miscuglio?
POtresti farmi chiarezza grazie tante !!!! ops..... anche un'altra cosa come mai 200 gr di arachide in particolare adesso e poi come confermi in inverno ? grazie.
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 384
- Iscritto il: 04/02/2010, 8:47
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 08 dic 1971
- Record cappotti: 2
Re: Ricettario di Pyah
ciao...
la prima molto buona anche se costosa e molto particolare a livello di flovers...
la seconda è una sicurezza
la terza... dubito che sia invernale con 200 gr di farina d'arachide.... a mio parere in acqua fredda... non lavora bene...
la quarta... troppo piena di odori.... e ti consiglio di inserire la farina di pesce predigerita... semprechè la usi in inverno come ho capito...
ciao.... by luca
la prima molto buona anche se costosa e molto particolare a livello di flovers...
la seconda è una sicurezza
la terza... dubito che sia invernale con 200 gr di farina d'arachide.... a mio parere in acqua fredda... non lavora bene...
la quarta... troppo piena di odori.... e ti consiglio di inserire la farina di pesce predigerita... semprechè la usi in inverno come ho capito...
ciao.... by luca
- Antonio Lestart
- Carpisti Premium
- Messaggi: 85
- Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 18 mag 1968
- Record cappotti: 0
Re: Ricettario di Pyah
Comunque sono d'accordo con te!!!discus ha scritto:ciao...
la prima molto buona anche se costosa e molto particolare a livello di flovers...
la seconda è una sicurezza
la terza... dubito che sia invernale con 200 gr di farina d'arachide.... a mio parere in acqua fredda... non lavora bene...
la quarta... troppo piena di odori.... e ti consiglio di inserire la farina di pesce predigerita... semprechè la usi in inverno come ho capito...
ciao.... by luca
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: Ricettario di Pyah
Anch'io sono d'accordo con discus, mi riferisco all'arachide nel periodo invernale; è grassa ed ha tendenze oleose, ottima e molto appetitosa in acque calde per carpe allegre ma d'inverno potrebbe essere indigesta e lavorare male. Questo certamente se le usi per pasturare; per innesco può funzionare, l'arachide dona alla boilie un'ottima meccanica, la fa gonfiare e facilita la penetrazione dell'acqua. Si potrebbe forse sostituire con della farina di ceci.... c'è già la soia ma ci potrebbe stareAntonio Lestart ha scritto:Comunque sono d'accordo con te!!!discus ha scritto:ciao...
la prima molto buona anche se costosa e molto particolare a livello di flovers...
la seconda è una sicurezza
la terza... dubito che sia invernale con 200 gr di farina d'arachide.... a mio parere in acqua fredda... non lavora bene...
la quarta... troppo piena di odori.... e ti consiglio di inserire la farina di pesce predigerita... semprechè la usi in inverno come ho capito...
ciao.... by luca
nous sommes du soleil
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Ricettario di Pyah
Tutte le mie ricette sono basate su tre stagioni: primavera, estate e autunno.. L'inverno faccio Trota lago
Per la terza ricetta, quella con la farina d'arachidi avevo pensato già ad una modifica:
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Pastoncino Giallo
100 g Nectarblend
150 g Arachidi Tostate Micronizzate
50 g Caseina
7 Uova Medie
3 ml Aroma Banana Supreme
? ml Miele
10 ml Corn Step Liquor
5 ml Nhdc
Per la quarta mi consigliate di tenere il Belachan o la Cozza ???
Per la terza ricetta, quella con la farina d'arachidi avevo pensato già ad una modifica:
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Pastoncino Giallo
100 g Nectarblend
150 g Arachidi Tostate Micronizzate
50 g Caseina
7 Uova Medie
3 ml Aroma Banana Supreme
? ml Miele
10 ml Corn Step Liquor
5 ml Nhdc
Per la quarta mi consigliate di tenere il Belachan o la Cozza ???
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- Antonio Lestart
- Carpisti Premium
- Messaggi: 85
- Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 18 mag 1968
- Record cappotti: 0
Re: Ricettario di Pyah
Cozza e ACIDO N-BUTRYC carp zonePyah ha scritto:Tutte le mie ricette sono basate su tre stagioni: primavera, estate e autunno.. L'inverno faccio Trota lago
Per la terza ricetta, quella con la farina d'arachidi avevo pensato già ad una modifica:
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Pastoncino Giallo
100 g Nectarblend
150 g Arachidi Tostate Micronizzate
50 g Caseina
7 Uova Medie
3 ml Aroma Banana Supreme
? ml Miele
10 ml Corn Step Liquor
5 ml Nhdc
Per la quarta mi consigliate di tenere il Belachan o la Cozza ???
altrimenti BELACHAN SPECIALE SAPORI e acido butirrico sempre carp zone
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Ricettario di Pyah
Se volessi pelletare una delle mie ricette basta che faccio l'impasto a forma di pellet e metto a bollire il tutto o c'è un modo particolare ????
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Ricettario di Pyah
ti ho ispirato...ora modifica tuttoPyah ha scritto: L'altra ricetta che ho utilizzato molto per pasturare ( molto economica ) che ha dato i suoi frutti anche come boiles da innesco, è questa: purtroppo si guarda troppo spesso al costo.. un euro in + o in meno no fa la differenza sul portafoglio se non con quintali e quintali di mix
300 g Semolino
250 g Farina di Mais Bramata
150 g Soya Tostata Micronizzata
200 g Pastoncino Giallo
100 g Latte in Polvere
non è un mix di tipo birdfood perchè se usi i soliti pastoncini di tipo giallo/rosso non sono birfood veri e propri ma solo pane colorato
Ora passiamo alle due ricette che impegneranno la mia pausa invernale.
Nonostante la mia "non praticanza" di carpfishing durante questa stagione qualcosa dovrò pur fare
Prima ricetta:
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
200 d Pastoncino Giallo
200 g Arachidi Tostate Micronizzate sbagliato assolutamente usarle soprattutto in inverno più tutte queste farine con amidi? nemmeno precotte/tostate?
Seconda ricetta
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Pastoncino Giallo
150 g Farina di Pesce LT94
100 g Farina di Cozza
50 g Belachan
30% di pesce??? in inverno?? guarda che fa una sincope la carpa!!!
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: Ricettario di Pyah
concordo assolutamente con ciandy tranne che per l'arachide: è ottima, ed ancor più quella a grana grossa di quella micronizzata e tostata, certo non d'inverno. Ma con acqua estiva o autunnale è spettacolare, sia come meccanica, che come attrattività e come sapore
nous sommes du soleil
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Ricettario di Pyah
da pescata secca..pasturazioni lunghe fa davvero male al pesceRitchie ha scritto:concordo assolutamente con ciandy tranne che per l'arachide: è ottima, ed ancor più quella a grana grossa di quella micronizzata e tostata, certo non d'inverno. Ma con acqua estiva o autunnale è spettacolare, sia come meccanica, che come attrattività e come sapore
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Antonio Lestart
- Carpisti Premium
- Messaggi: 85
- Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 18 mag 1968
- Record cappotti: 0
Re: Ricettario di Pyah
qui sono d'accordo !!!ciandy ha scritto:da pescata secca..pasturazioni lunghe fa davvero male al pesceRitchie ha scritto:concordo assolutamente con ciandy tranne che per l'arachide: è ottima, ed ancor più quella a grana grossa di quella micronizzata e tostata, certo non d'inverno. Ma con acqua estiva o autunnale è spettacolare, sia come meccanica, che come attrattività e come sapore
ma posso anche dirti con varie pasturazioni dico varie per che in inverno li faccio saltuarie tipo 2 volte a settimana altrimenti 1 volta diciamo che 1 si e 3 no , posso dirti che funziona!! solo che rimane un fatto che la uso micronizzata che fa meno male di quella solo tostata. non arrivo mai a quelle dosi ma ne anche in estate ma arrivo un massimo di 100 gr in estate e in inverno sia per innesco o pastura ne uso 50 gr. il giusto per avere quel sapore di non so che".
vorrei fare una domanda a Pyah
ma quando li testi questi mix ?
e per quanto periodo li testi?
e i luoghi ? in anticipo
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Ricettario di Pyah
forse volevi dire disoleata o sgrassata xk micronizzandola rimane la stessaAntonio Lestart ha scritto: ma posso anche dirti con varie pasturazioni dico varie per che in inverno li faccio saltuarie tipo 2 volte a settimana altrimenti 1 volta diciamo che 1 si e 3 no , posso dirti che funziona!! solo che rimane un fatto che la uso micronizzata che fa meno male di quella solo tostata. non arrivo mai a quelle dosi ma ne anche in estate ma arrivo un massimo di 100 gr in estate e in inverno sia per innesco o pastura ne uso 50 gr. il giusto per avere quel sapore di non so che".
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 48 ospiti