Ricettario di Pyah

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 26/10/2010, 20:59

A distanza di una stagione da quando per la prima volta ho messo le mani in pasta per realizzare le boiles
apro questo nuovo post per pubblicare le ricette con cui ho avuto delle belle emozioni.
Ringrazio tutti Voi per avermi dato dei buoni consigli e aver impiegato del Vostro tempo per scrivermi le modifiche
che hanno apportato cambiamenti radicali alle mie prime ricette

Propongo a tutti Voi questa ricetta che non è altro,un semplice birdfood di facile fattura che qualsiasi novizio
è in grado di fare. Con questa ricetta ho avuto catture in tutto il Nord Italia, dal Ticino a una cava a pagamento, da una piccola
roggia a un posto vergine da più di 10 anni. Spero che qualcuno la utilizzi e colga le stesse emozioni che ha dato a me.

250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Latte in Polvere
50 g Caseina
200 g Pastoncino Rosso
40 g Robin Red
10 g Cannella

7 Uova Medie

2 ml Aroma Mulberry Florentine
3 ml Aroma Straberry Hit
10 ml Corn Liquor Step
5 ml Nhdc

L'altra ricetta che ho utilizzato molto per pasturare ( molto economica ) che ha dato i suoi frutti anche come boiles da innesco, è questa:

300 g Semolino
250 g Farina di Mais Bramata
150 g Soya Tostata Micronizzata
200 g Pastoncino Giallo
100 g Latte in Polvere

6 Uova Medie

3 ml Aroma Creme n°2
10 ml Corn Liquor Step
30 ml Melassa

Durante la stagione ne ho provate almeno altre 5 ma non le pubblico perchè non sono sicuro al 100% che funzionino, più avanti chissà !


Ora passiamo alle due ricette che impegneranno la mia pausa invernale.
Nonostante la mia "non praticanza" di carpfishing durante questa stagione qualcosa dovrò pur fare :D

Prima ricetta:

250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
200 d Pastoncino Giallo
200 g Arachidi Tostate Micronizzate

7 Uova Medie

3 ml Aroma Banana Supreme
10 ml Corn Step Liquor
5 ml Nhdc

In questa ricetta a mio parere manca qualcosa ma non ci sono ancora arrivato. ISPIRATEMI !!

Seconda ricetta

250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Pastoncino Giallo
150 g Farina di Pesce LT94
100 g Farina di Cozza
50 g Belachan

8 Uova Medie

2 ml Aroma Belachan
3 ml Aroma Green Lippid Mussel
8 goccie Olio Essenziale Black Pepper
15 ml Liquid Liver
4 ml Nhdc

Anche la seconda a mio avviso è imperfetta, cerco consiglio


Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

dimitre iltchev
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 238
Iscritto il: 27/10/2009, 13:08
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 03 nov 1968
Record cappotti: 0

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da dimitre iltchev » 26/10/2010, 21:28

Ma la farina di cozza dove la compri?

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 26/10/2010, 21:30

Al molino di Pavia
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Antonio Lestart » 27/10/2010, 20:32

Pyah ha scritto:Durante la stagione ne ho provate almeno altre 5 ma non le pubblico perchè non sono sicuro al 100% che funzionino, più avanti chissà !
Ora passiamo alle due ricette che impegneranno la mia pausa invernale.
Nonostante la mia "non praticanza" di carpfishing durante questa stagione qualcosa dovrò pur fare :D
Prima ricetta:
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
200 d Pastoncino Giallo
200 g Arachidi Tostate Micronizzate
7 Uova Medie
3 ml Aroma Banana Supreme
10 ml Corn Step Liquor
5 ml Nhdc
In questa ricetta a mio parere manca qualcosa ma non ci sono ancora arrivato. ISPIRATEMI !!
Seconda ricetta
250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Pastoncino Giallo
150 g Farina di Pesce LT94
100 g Farina di Cozza
50 g Belachan
8 Uova Medie
2 ml Aroma Belachan
3 ml Aroma Green Lippid Mussel
8 goccie Olio Essenziale Black Pepper
15 ml Liquid Liver
4 ml Nhdc
Anche la seconda a mio avviso è imperfetta, cerco consiglio
La prima ricetta in che periodo la usi? se la usi anche per pastura o solo innesco?
La seconda e una combinazione, che penso per me nona senso che del fatto mi metti la cozza e il belachan 50 gr. con 100 di cozza e come liquidi il fegato :shock: :roll: scusami ma che sapore a questa pallina ? secondo anche il mio pare come sapore e anche confusionale per non dire miscuglio?
POtresti farmi chiarezza grazie tante !!!! ops..... anche un'altra cosa come mai 200 gr di arachide in particolare adesso e poi come confermi in inverno ? grazie.

discus
UTENTE BANNATO
Messaggi: 384
Iscritto il: 04/02/2010, 8:47
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 08 dic 1971
Record cappotti: 2

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da discus » 27/10/2010, 20:41

ciao...

la prima molto buona anche se costosa e molto particolare a livello di flovers...

la seconda è una sicurezza

la terza... dubito che sia invernale con 200 gr di farina d'arachide.... a mio parere in acqua fredda... non lavora bene...

la quarta... troppo piena di odori.... e ti consiglio di inserire la farina di pesce predigerita... semprechè la usi in inverno come ho capito...

ciao.... by luca

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Antonio Lestart » 27/10/2010, 20:51

discus ha scritto:ciao...

la prima molto buona anche se costosa e molto particolare a livello di flovers...

la seconda è una sicurezza

la terza... dubito che sia invernale con 200 gr di farina d'arachide.... a mio parere in acqua fredda... non lavora bene...

la quarta... troppo piena di odori.... e ti consiglio di inserire la farina di pesce predigerita... semprechè la usi in inverno come ho capito...

ciao.... by luca
Comunque sono d'accordo con te!!!

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Ritchie » 27/10/2010, 22:12

Antonio Lestart ha scritto:
discus ha scritto:ciao...

la prima molto buona anche se costosa e molto particolare a livello di flovers...

la seconda è una sicurezza

la terza... dubito che sia invernale con 200 gr di farina d'arachide.... a mio parere in acqua fredda... non lavora bene...

la quarta... troppo piena di odori.... e ti consiglio di inserire la farina di pesce predigerita... semprechè la usi in inverno come ho capito...

ciao.... by luca
Comunque sono d'accordo con te!!!
Anch'io sono d'accordo con discus, mi riferisco all'arachide nel periodo invernale; è grassa ed ha tendenze oleose, ottima e molto appetitosa in acque calde per carpe allegre ma d'inverno potrebbe essere indigesta e lavorare male. Questo certamente se le usi per pasturare; per innesco può funzionare, l'arachide dona alla boilie un'ottima meccanica, la fa gonfiare e facilita la penetrazione dell'acqua. Si potrebbe forse sostituire con della farina di ceci.... c'è già la soia ma ci potrebbe stare
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 28/10/2010, 0:21

Tutte le mie ricette sono basate su tre stagioni: primavera, estate e autunno.. L'inverno faccio Trota lago
Per la terza ricetta, quella con la farina d'arachidi avevo pensato già ad una modifica:

250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Pastoncino Giallo
100 g Nectarblend
150 g Arachidi Tostate Micronizzate
50 g Caseina

7 Uova Medie

3 ml Aroma Banana Supreme
? ml Miele
10 ml Corn Step Liquor
5 ml Nhdc


Per la quarta mi consigliate di tenere il Belachan o la Cozza ???
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Antonio Lestart » 28/10/2010, 22:54

Pyah ha scritto:Tutte le mie ricette sono basate su tre stagioni: primavera, estate e autunno.. L'inverno faccio Trota lago
Per la terza ricetta, quella con la farina d'arachidi avevo pensato già ad una modifica:

250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Pastoncino Giallo
100 g Nectarblend
150 g Arachidi Tostate Micronizzate
50 g Caseina

7 Uova Medie

3 ml Aroma Banana Supreme
? ml Miele
10 ml Corn Step Liquor
5 ml Nhdc


Per la quarta mi consigliate di tenere il Belachan o la Cozza ???
Cozza e ACIDO N-BUTRYC carp zone
altrimenti BELACHAN SPECIALE SAPORI e acido butirrico sempre carp zone

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 10/11/2010, 9:05

Se volessi pelletare una delle mie ricette basta che faccio l'impasto a forma di pellet e metto a bollire il tutto o c'è un modo particolare ????
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da ciandy » 12/11/2010, 13:30

Pyah ha scritto: L'altra ricetta che ho utilizzato molto per pasturare ( molto economica ) che ha dato i suoi frutti anche come boiles da innesco, è questa: purtroppo si guarda troppo spesso al costo.. :? un euro in + o in meno no fa la differenza sul portafoglio se non con quintali e quintali di mix

300 g Semolino
250 g Farina di Mais Bramata
150 g Soya Tostata Micronizzata
200 g Pastoncino Giallo
100 g Latte in Polvere
non è un mix di tipo birdfood perchè se usi i soliti pastoncini di tipo giallo/rosso non sono birfood veri e propri ma solo pane colorato :cry:

Ora passiamo alle due ricette che impegneranno la mia pausa invernale.
Nonostante la mia "non praticanza" di carpfishing durante questa stagione qualcosa dovrò pur fare :D

Prima ricetta:

250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
200 d Pastoncino Giallo
200 g Arachidi Tostate Micronizzate sbagliato assolutamente usarle soprattutto in inverno :shock: più tutte queste farine con amidi? nemmeno precotte/tostate?

Seconda ricetta

250 g Semolino
200 g Farina di Mais Micronizzata
150 g Soya Tostata Micronizzata Deamarizzata
100 g Pastoncino Giallo
150 g Farina di Pesce LT94
100 g Farina di Cozza
50 g Belachan

30% di pesce??? in inverno?? guarda che fa una sincope la carpa!!! :lol:
ti ho ispirato...ora modifica tutto :mrgreen:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Ritchie » 12/11/2010, 19:02

concordo assolutamente con ciandy tranne che per l'arachide: è ottima, ed ancor più quella a grana grossa di quella micronizzata e tostata, certo non d'inverno. Ma con acqua estiva o autunnale è spettacolare, sia come meccanica, che come attrattività e come sapore
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da ciandy » 12/11/2010, 20:14

Ritchie ha scritto:concordo assolutamente con ciandy tranne che per l'arachide: è ottima, ed ancor più quella a grana grossa di quella micronizzata e tostata, certo non d'inverno. Ma con acqua estiva o autunnale è spettacolare, sia come meccanica, che come attrattività e come sapore
da pescata secca..pasturazioni lunghe fa davvero male al pesce :28:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Antonio Lestart » 12/11/2010, 22:06

ciandy ha scritto:
Ritchie ha scritto:concordo assolutamente con ciandy tranne che per l'arachide: è ottima, ed ancor più quella a grana grossa di quella micronizzata e tostata, certo non d'inverno. Ma con acqua estiva o autunnale è spettacolare, sia come meccanica, che come attrattività e come sapore
da pescata secca..pasturazioni lunghe fa davvero male al pesce :28:
qui sono d'accordo !!!

ma posso anche dirti con varie pasturazioni dico varie per che in inverno li faccio saltuarie tipo 2 volte a settimana altrimenti 1 volta diciamo che 1 si e 3 no , posso dirti che funziona!! solo che rimane un fatto che la uso micronizzata che fa meno male di quella solo tostata. non arrivo mai a quelle dosi ma ne anche in estate ma arrivo un massimo di 100 gr in estate e in inverno sia per innesco o pastura ne uso 50 gr. il giusto per avere quel sapore di non so che".

vorrei fare una domanda a Pyah
ma quando li testi questi mix ?
e per quanto periodo li testi?
e i luoghi ? :thank2: in anticipo :19:

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da ciandy » 13/11/2010, 10:07

Antonio Lestart ha scritto: ma posso anche dirti con varie pasturazioni dico varie per che in inverno li faccio saltuarie tipo 2 volte a settimana altrimenti 1 volta diciamo che 1 si e 3 no , posso dirti che funziona!! solo che rimane un fatto che la uso micronizzata che fa meno male di quella solo tostata. non arrivo mai a quelle dosi ma ne anche in estate ma arrivo un massimo di 100 gr in estate e in inverno sia per innesco o pastura ne uso 50 gr. il giusto per avere quel sapore di non so che".
forse volevi dire disoleata o sgrassata xk micronizzandola rimane la stessa ;)
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 48 ospiti