Ricetta boiles alle spezie self-made

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
timy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 616
Iscritto il: 10/08/2010, 11:53
Regione: Umbria
Località: villa pitignano (PG)
sesso: M
data di nascita:: 07 dic 1996
Record cappotti: 7
Contatta:

Ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da timy » 04/10/2010, 18:13

eccomi qui...vorrei fare delle boiles self made alle spezie(penso che siano buone per l'inverno)...
allora visto che sono un novello riguardo al self made....vi kiedo i dosaggi per 1gk di boiles dei seguenti prodotti
farina di mais
farina bianca(non so se è essenziale)
farina di soya
semolino...
nelle farine vorrei aggiungere:cumino orintale,curry,peperoncino in polvere,zaferano,aglio in polvere,sale,pepe nero e robin red...(tutti gli ingredienti c'e li ho gia)
vorrei sapere i dosaggi ed ogni consiglio e ben accettato :D
:thank2:


il momento più bello e il rilascio della baffuta carpa :27:
:wpcf: :19:
TIMY

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: aiuto per ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da Pyah » 05/10/2010, 9:59

io personalmente userei il pcf mix è molto buono ed è gia testato da molte persone
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
timy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 616
Iscritto il: 10/08/2010, 11:53
Regione: Umbria
Località: villa pitignano (PG)
sesso: M
data di nascita:: 07 dic 1996
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: aiuto per ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da timy » 05/10/2010, 19:38

di questo mix invece che ne dite?
il momento più bello e il rilascio della baffuta carpa :27:
:wpcf: :19:
TIMY

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: aiuto per ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da angelo » 05/10/2010, 20:52

mosella ha scritto:eccomi qui...vorrei fare delle boiles self made alle spezie(penso che siano buone per l'inverno)...
allora visto che sono un novello riguardo al self made....vi kiedo i dosaggi per 1gk di boiles dei seguenti prodotti
farina di mais 200gr
farina bianca(non so se è essenziale) non serve
farina di soya 200gr
semolino 250gr...
nelle farine vorrei aggiungere:cumino orintale 3 gr,curry3gr,peperoncino in polvere3gr,zaferano non serve,aglio in polvere5gr,sale un cucchiaino,pepe nero 5gr e robin red 100gr...(tutti gli ingredienti c'e li ho gia)
vorrei sapere i dosaggi ed ogni consiglio e ben accettato :D
:thank2:
250 gr di pastoncino
5 ml HNDc o simile


io farei così è una ricetta non collaudata ....ma super collaudata!
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
furby79
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 816
Iscritto il: 25/08/2010, 15:35
Regione: Sardegna
sesso: M
data di nascita:: 20 dic 1979
Record cappotti: 0

Re: aiuto per ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da furby79 » 05/10/2010, 20:58

angelo ha scritto:
mosella ha scritto:eccomi qui...vorrei fare delle boiles self made alle spezie(penso che siano buone per l'inverno)...
allora visto che sono un novello riguardo al self made....vi kiedo i dosaggi per 1gk di boiles dei seguenti prodotti
farina di mais 200gr
farina bianca(non so se è essenziale) non serve
farina di soya 200gr
semolino 250gr...
nelle farine vorrei aggiungere:cumino orintale 3 gr,curry3gr,peperoncino in polvere3gr,zaferano non serve,aglio in polvere5gr,sale un cucchiaino,pepe nero 5gr e robin red 100gr...(tutti gli ingredienti c'e li ho gia)
vorrei sapere i dosaggi ed ogni consiglio e ben accettato :D
:thank2:
250 gr di pastoncino
5 ml HNDc o simile


io farei così è una ricetta non collaudata ....ma super collaudata!
:15: Angelo :23:

D'ora in avanti se ho un qualsiasi dubbio o se mi dovesse servire un parere ti faccio un fischio ;)
NO al Fly Carp

Avatar utente
timy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 616
Iscritto il: 10/08/2010, 11:53
Regione: Umbria
Località: villa pitignano (PG)
sesso: M
data di nascita:: 07 dic 1996
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: aiuto per ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da timy » 05/10/2010, 21:16

:thank2: mille angelo....scuste la mia ignoranza ma il pastoncino dove lo posso trovare??
il momento più bello e il rilascio della baffuta carpa :27:
:wpcf: :19:
TIMY

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: aiuto per ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da Ritchie » 05/10/2010, 21:32

azzzz.... mosella chi sei, un droghiere egiziano? ;)
Tutte quelle spezie a che servono? Secondo me si sovrappongono una all'altra senza produrre nient'altro che un gusto indistinto ma di sicuro molto pepato... tutto da vedere che piaccia alle carpe. Io uso da un anno circa le PCF, in varie versioni, ci avrò pescato una dozzina di volte. Anche queste sono boilies molto cariche, secondo me troppo; è vero che sono state pensate e vengono usate da gente che ne capisce, sono boilies "studiate", ma mi sono ugualmente convinto che ci siano troppe spezie e che vadano semplificate. Il mio consiglio: togli tutto quello che dà un gusto pepato, poi rimetti uno di questi ingredienti in dosi minime, e lascia il resto.

altrimenti, usale pure così, ma mettici vicino un innesco con una caramellina di menta....
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
timy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 616
Iscritto il: 10/08/2010, 11:53
Regione: Umbria
Località: villa pitignano (PG)
sesso: M
data di nascita:: 07 dic 1996
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: aiuto per ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da timy » 05/10/2010, 21:36

:lol: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst:
ritchie...ti posso chiedere t quale di queste spezie metteresti via e quali lascieresti?
il momento più bello e il rilascio della baffuta carpa :27:
:wpcf: :19:
TIMY

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: aiuto per ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da Ritchie » 05/10/2010, 21:48

mosella ha scritto::lol: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst:
ritchie...ti posso chiedere t quale di queste spezie metteresti via e quali lascieresti?
toglierei curry (per far lavorare meglio l'aglio), peperoncino e pepe nero. Poi bilancio con ingredienti più "soft" prendendoli dal mix di base e rimetto un 2-3 gr. di pepe nero. E non usare additivi liquidi al pepe....
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
timy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 616
Iscritto il: 10/08/2010, 11:53
Regione: Umbria
Località: villa pitignano (PG)
sesso: M
data di nascita:: 07 dic 1996
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: aiuto per ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da timy » 05/10/2010, 21:50

:thank2:
il momento più bello e il rilascio della baffuta carpa :27:
:wpcf: :19:
TIMY

Avatar utente
timy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 616
Iscritto il: 10/08/2010, 11:53
Regione: Umbria
Località: villa pitignano (PG)
sesso: M
data di nascita:: 07 dic 1996
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: aiuto per ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da timy » 06/10/2010, 17:35

aproposito pensiate che siano abbastanza digeribile questo mix? :?:
e scusate la mia ignoranza ma che cosa è il hndc?e dove lo posso trovare?
il momento più bello e il rilascio della baffuta carpa :27:
:wpcf: :19:
TIMY

Avatar utente
furby79
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 816
Iscritto il: 25/08/2010, 15:35
Regione: Sardegna
sesso: M
data di nascita:: 20 dic 1979
Record cappotti: 0

Re: aiuto per ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da furby79 » 07/10/2010, 14:33

mosella ha scritto:aproposito pensiate che siano abbastanza digeribile questo mix? :?:
e scusate la mia ignoranza ma che cosa è il hndc?e dove lo posso trovare?
Il mix è semplice ed efficiente ... le spezie, mhmm non mi esprimo prima di aver provato... l'NHDC è un dolcificante prodotto da parecchie aziende, lo trovi in qualsiasi negozio attrezzato da carpfishing, personalmente sto usando quello della Imperial Baits con ottimi risultati.
NO al Fly Carp

Avatar utente
timy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 616
Iscritto il: 10/08/2010, 11:53
Regione: Umbria
Località: villa pitignano (PG)
sesso: M
data di nascita:: 07 dic 1996
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: Ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da timy » 21/10/2010, 15:42

ieri ho visto in un negozio di cf il robin red liquido....potrei aggiungerlo nella parte liquida di questo mix?
e in quale quantita?
il momento più bello e il rilascio della baffuta carpa :27:
:wpcf: :19:
TIMY

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da ciandy » 21/10/2010, 18:37

mosella ha scritto:ieri ho visto in un negozio di cf il robin red liquido....potrei aggiungerlo nella parte liquida di questo mix?
e in quale quantita?
se vuoi farlo speziato puoi aggiungerlo..la quantità è scritta sul barattolo
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
timy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 616
Iscritto il: 10/08/2010, 11:53
Regione: Umbria
Località: villa pitignano (PG)
sesso: M
data di nascita:: 07 dic 1996
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: Ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da timy » 21/10/2010, 18:38

:thank2:
il momento più bello e il rilascio della baffuta carpa :27:
:wpcf: :19:
TIMY

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 48 ospiti