Scelta azzeccata???

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8643
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Scelta azzeccata???

Messaggio da angelo » 21/03/2020, 19:48

Il germe lo uso per le sue proprietà leganti, mentre il glutine per le sue proteine, il ttx ha qualche proteina in più della farina di mais mentre il glutine ha circa il 55-60% di proteine , anche il germe di grano ha più proteine del semolino


Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
skipper
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 480
Iscritto il: 27/01/2012, 18:02
Regione: Piemonte
Località: pinerolo
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1996

Re: Scelta azzeccata???

Messaggio da skipper » 21/03/2020, 23:06

il glutine di mais però non è per niente digeribile.. ok, è un ottimo legante, ma per il resto secondo me non è un ingrediente valido. Se si cerca di alzare il contenuto proteico non ha più senso l'isolato di soia ad esempio?
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4774
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Scelta azzeccata???

Messaggio da goldberg » 21/03/2020, 23:47

skipper ha scritto:
21/03/2020, 23:06
il glutine di mais però non è per niente digeribile.. ok, è un ottimo legante, ma per il resto secondo me non è un ingrediente valido. Se si cerca di alzare il contenuto proteico non ha più senso l'isolato di soia ad esempio?
concordo con skipper :19:
il glutine di mais viene digerito dalla carpa con una certa fatica,e non è nemmeno un grande legante....unica cosa che ha un valore proteico molto elevato
è una farina per mix fini,perché essendo grossolano apre

Avatar utente
orsopolare
Carpista
Carpista
Messaggi: 78
Iscritto il: 08/03/2019, 8:51
Regione: Puglia
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1938
Record cappotti: 0

Re: Scelta azzeccata???

Messaggio da orsopolare » 22/03/2020, 8:58

Fully Carp ha scritto:
21/03/2020, 12:52
Per rispondere a entrambi vi dico grazie inanzitutto! Sono contento che vi troviate d accordo con me! Ormai ho capito che nel self é vero che non ce una scienza esatta, ma niente deve essere lasciato al caso... Provare, confrontare, studiare gli ingredienti é fondamentale, all inizio uno si fa un po piu trascinare dai gusti, "metto quello perche si abbina meglio con l altro" per me é sbagliato, dobbiamo considerare ogni singola caratteristica degli ingredienti per poi unirle e trovare un equilibrio! E poi chiaramente verificare se catturano....

Per il prezzo alla fine se come in questo caso parliamo di birfood, dai non é eccessivo... Penso sia abbordabile il giusto, alla fine red factor e clo non hanno un costo elevato!

Con orsopolare non mi trovo d accordo su una cosa.... Mi dispiace ma per me il carpfishing e adesso anche il self non sono un hobbies... Ma una passione, e per me ce molta differenza.. Un Hobbie lo si fa per passare il tempo, una passione é per me una cosa in cui credo davvero e che mi tanto soddisfazione e piacere farla! Chiaramente questa é una mia opinione, come ha detto gold ognuno deve credere nelle sue idee
Se vogliamo passione e hobbies vanno a braccetto e sono intercambiabili; personalmente pesco da tantissimi anni e non ho mai dato peso al distinguo... pesco con passione e mi diverto, sto sperimentando da poco il self made, ho le mie idee anche in disaccordo con altri utenti del forum, ma è normale dissentire....e a mio avviso è anche utile...io non sono un esperto in materia mi baso su consigli di chi ne sa più di me.

Sto leggendo libri che trattano l'uso delle farine e altri ingredienti che compongono la boilles, ma più leggo e più mi incasino.....troppe scuole di pensiero va a finire che non ci capisco più nulla.

Ritengo che PCF sia un buon punto di arrivo sia per il neofida che per il navigato , la pallina super credo non esista, basta provare e riprovare impastare e rollare con cognizione..... e andare a pesca......purtroppo quest'anno è partito male....un pensiero a tutte le persone che non ce l'hanno fatta.
“Adoro pescare. Metti la lenza in acqua e non sai cosa c'è dall'altra parte. La tua immaginazione è tutta là sotto.”

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8643
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Scelta azzeccata???

Messaggio da angelo » 22/03/2020, 13:20

Skipper il glutine di mais è un ingrediente a differenza di quanto si dice è molto digeribile, al contrario in glutine di grano è poco digeribile, senza dubbio l'isolato di soia andrebbe meglio ma ne risente il costo della boilie, poi tutto è essenziale e tutto è superfluo
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
skipper
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 480
Iscritto il: 27/01/2012, 18:02
Regione: Piemonte
Località: pinerolo
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1996

Re: Scelta azzeccata???

Messaggio da skipper » 22/03/2020, 13:39

angelo ha scritto:
22/03/2020, 13:20
Skipper il glutine di mais è un ingrediente a differenza di quanto si dice è molto digeribile, al contrario in glutine di grano è poco digeribile, senza dubbio l'isolato di soia andrebbe meglio ma ne risente il costo della boilie, poi tutto è essenziale e tutto è superfluo
allora devo essermi confuso Angelo, grazie delle delucidazioni!

L'isolato di soia comunque si trova a 15 euro/kg circa, ma ha un contenuto proteico del 90%, quindi potresti quasi dimezzare la quantità rispetto al glutine di mais.. alla fine dei conti è davvero più caro?
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4774
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Scelta azzeccata???

Messaggio da goldberg » 22/03/2020, 14:30

angelo ha scritto:
22/03/2020, 13:20
Skipper il glutine di mais è un ingrediente a differenza di quanto si dice è molto digeribile, al contrario in glutine di grano è poco digeribile, senza dubbio l'isolato di soia andrebbe meglio ma ne risente il costo della boilie, poi tutto è essenziale e tutto è superfluo
scusa angelo,ma il glutine di mais non è assolutamente molto digeribile perché ha un valore biologico molto basso e quindi NON viene digerito bene.
poi se tu lo usi e funziona ok..un altro paio di maniche,ma che mi vieni a dire che è molto digeribile..,PROPRIO NO :19:

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8643
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Scelta azzeccata???

Messaggio da angelo » 22/03/2020, 14:46

Goldgerg, sono punti di vista ;)
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4774
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Scelta azzeccata???

Messaggio da goldberg » 22/03/2020, 14:48

angelo ha scritto:
22/03/2020, 14:46
Goldgerg, sono punti di vista ;)
certo e li rispetto :19:
ma la questione è un altra...

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8643
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Scelta azzeccata???

Messaggio da angelo » 22/03/2020, 15:04

Preso da un mangimificio:
Elevata quantità di proteine sono presenti nella farina di glutine di mais. E' caratterizzata da un colore giallo accesso allo stato farinoso, in polvere prodotto durante il processo di macinazione di mais. E' un elevato proteico concentrato tipicamente fornito a 55-56% proteina. Si tratta di una fonte preziosa di metionina. E' principalmente utilizzato come additivo nell'alimentazione degli animali da reddito oppure nel petfood o nell'allevamento del pesce.
Caratteristiche chimiche e nutritive
Glutine di mais
umidità proteina greggia grasso greggio fibra greggia ceneri gregge
12,0 % 55 % 2,2 % 3,0 % 1,5 %
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
skipper
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 480
Iscritto il: 27/01/2012, 18:02
Regione: Piemonte
Località: pinerolo
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1996

Re: Scelta azzeccata???

Messaggio da skipper » 22/03/2020, 15:14

angelo ha scritto:
22/03/2020, 15:04
Preso da un mangimificio:
Elevata quantità di proteine sono presenti nella farina di glutine di mais. E' caratterizzata da un colore giallo accesso allo stato farinoso, in polvere prodotto durante il processo di macinazione di mais. E' un elevato proteico concentrato tipicamente fornito a 55-56% proteina. Si tratta di una fonte preziosa di metionina. E' principalmente utilizzato come additivo nell'alimentazione degli animali da reddito oppure nel petfood o nell'allevamento del pesce.
Caratteristiche chimiche e nutritive
Glutine di mais
umidità proteina greggia grasso greggio fibra greggia ceneri gregge
12,0 % 55 % 2,2 % 3,0 % 1,5 %
da questi valori nutrizionali riesci ad evincere il fatto che sia digeribile oppure è una cosa che hai appreso da altre fonti?
Le fibre ad esempio sono un fattore positivo, perchè regolano il transito del cibo all'interno dell'intestino, però dai valori sopra riportati il glutine di mais ne ha pochine.. Ma probabilmente mi sfugge qualcosa
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4774
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Scelta azzeccata???

Messaggio da goldberg » 22/03/2020, 15:16

angelo ha scritto:
22/03/2020, 15:04
Preso da un mangimificio:
Elevata quantità di proteine sono presenti nella farina di glutine di mais. E' caratterizzata da un colore giallo accesso allo stato farinoso, in polvere prodotto durante il processo di macinazione di mais. E' un elevato proteico concentrato tipicamente fornito a 55-56% proteina. Si tratta di una fonte preziosa di metionina. E' principalmente utilizzato come additivo nell'alimentazione degli animali da reddito oppure nel petfood o nell'allevamento del pesce.
Caratteristiche chimiche e nutritive
Glutine di mais
umidità proteina greggia grasso greggio fibra greggia ceneri gregge
12,0 % 55 % 2,2 % 3,0 % 1,5 %
ok..fatto sta che diverse aziende scrivono di non metterne più di 100gr perché non è tanto digeribile.(specificato sulla confezione e se vuoi faccio il nome).
ma da che mondo è mondo si sa che il glutine di mais non è tanto digeribile,non è che lo dico io....ma lo scrivono gli esperti del settore.
che POI se lo usi in un max di 150gr su kg magari sia anche abbastanza digeribile ok.....ma non dire che è molto digeribile Perché NON LO è. :19:

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 74 ospiti