Uovo o acqua ???

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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Uovo o acqua ???

Messaggio da Ska » 15/11/2009, 20:40

allora visto che ci siamo discutiamo anche questo fattore, acqua o uovo ? 50 e 50 o altre percentuali ?
siamo anche nella stagione giusta, e credo che anche questo valore possa interagire direttamente sul fattore meccanismo ...
per meccanisomi s'intende sempre velocità con la quale una pallina esploda ...
vediamo un pò dove riusciamo ad arrivare ovviamente senza andare OT ...


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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da Ska » 16/11/2009, 18:34

avete paura di andare OT oppure nn avete mai provato a usare l'acqua nei vostri impasti :dom:
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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da Salvatore » 16/11/2009, 18:38

Io stavo cercando di risponderti anche ieri ma non sapevo come fare per cercare d'essere preciso.
Quando io e abiss abbiamo fatto le boile per il raduno abbiamo usato (per ogni kg di mix) un uovo in meno compensando con l'acqua ma non ricordo gli ml.
:5: :5: :5:
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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da Ska » 16/11/2009, 18:43

Salvatore ha scritto:Io stavo cercando di risponderti anche ieri ma non sapevo come fare per cercare d'essere preciso.
Quando io e abiss abbiamo fatto le boile per il raduno abbiamo usato (per ogni kg di mix) un uovo in meno compensando con l'acqua ma non ricordo gli ml.
:5: :5: :5:

sicuramente tra i 48-52 ml ... più o meno è questo un uovo medio ... poi dipende anche dalle altre uova se sono tutti uguali o meno ...
cmq questo procedimento potrebbe aiutare a fare scogliere velocemente la pallina per sessioni veloci e corte ... si tratta solo di riuscire a trovare il mix giusto, farine che nn slegano troppo e di buona granulometria ...

infatti volevo il parere di qualche self maker, ma vedo che gli ho spaventati :lol:
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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da Salvatore » 16/11/2009, 18:47

Mi dispiace, non mi ricordo però con certezza posso dirti che per ogni kg di mix abiss a volte toglie un uovo compensando con acqua anche per poter lavorare meglio l'impasto.
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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da carpachepassione » 16/11/2009, 18:51

Ma chi si spaventa? Non sei il mio tipo ma ti rispondo...

Come sai io uso i mix base già pronti dove all'interno ci sono uova leofilizzate... Per preparare il composto bisogna amalgamare il tutto aggiungendo acqua, quindi posso dedurre che anche se non usassi quel tipo di mix l'acqua ci vada lo stesso. Quindi io direi che a seconda dell'impasto che vogliamo creare l'acqua ci vada ma per solo questione d'impasto a mano...

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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da Ska » 16/11/2009, 19:04

carpachepassione ha scritto:Ma chi si spaventa? Non sei il mio tipo ma ti rispondo...

Come sai io uso i mix base già pronti dove all'interno ci sono uova leofilizzate... Per preparare il composto bisogna amalgamare il tutto aggiungendo acqua, quindi posso dedurre che anche se non usassi quel tipo di mix l'acqua ci vada lo stesso. Quindi io direi che a seconda dell'impasto che vogliamo creare l'acqua ci vada ma per solo questione d'impasto a mano...

io nn ho ancora impastato un grammo di mix, ma so per certo che spesso molti maker nn ci mettono nemmeno una goccia di acqua ... spesso per evitare proprio la formazione di bolle o semplicemente per il posto libero che lascierebbe l'acqua una volta che asciuga all'interno della boiles e facendola cosi crepare o lavorare troppo velocemente ... magari anche per una ragione a me nn nota :hyst:

se erro spero qualcuno mi corregga anche perchè apro i post in base a quesiti ben precisi :)
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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da Salvatore » 16/11/2009, 19:07

Comunque se l'impasto viene troppo duro si usa l'acqua per poterlo ammorbidire.
Secondo me le dosi vanno si rispettate ma non alla lettera.
Questa è una cosa che sto imparando dal mio maestro abiss.
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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da Ska » 16/11/2009, 19:12

Salvatore ha scritto:Comunque se l'impasto viene troppo duro si usa l'acqua per poterlo ammorbidire.
Secondo me le dosi vanno si rispettate ma non alla lettera.
Questa è una cosa che sto imparando dal mio maestro abiss.

certo, anche perchè quando si parla di uova nei mix si dice sempre uovo medio, ma anche li ci sono differenze e nn poche ... quindi nn tutte le uova sono uguali e perciò serve aggiungere parte liquida oppure aggiungere secco all'impasto ...
come in tutte le cose, nulla è perfetto :D
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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da ALESPECCHI » 16/11/2009, 23:01

ALESPECCHI: MA E' UN PO CHE FACCIO ESPERIMENTI CON ACQUA E ALBUMINA VANNO BENISSIMO DA SCOBRARE MA VAI IN PESCA IN MOLTISSIMO TENPO :pesca:

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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da carpachepassione » 16/11/2009, 23:11

ALESPECCHI ha scritto:ALESPECCHI: MA E' UN PO CHE FACCIO ESPERIMENTI CON ACQUA E ALBUMINA VANNO BENISSIMO DA SCOBRARE MA VAI IN PESCA IN MOLTISSIMO TENPO :pesca:
Ciao Alespecchi, scusami ma prima di postare qualsiasi argomento ci piacerebbe che ti presentassi a tutti noi, puoi farlo qui viewforum.php?f=4 e clicca su nuovo argomento e ricorda che scrivere in maiuscolo significa urlare.

Grazie dallo staff di PCF

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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da sempreleon » 17/11/2009, 19:02

carpachepassione ha scritto: Come sai io uso i mix base già pronti dove all'interno ci sono uova leofilizzate... Per preparare il composto bisogna amalgamare il tutto aggiungendo acqua
usi anche additivi (aromi, estratti....etc) oleosi? perché vorrei sapere se nell'acqua si EMULSIONANO bene....grazie

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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da FruLLo_82 » 21/11/2009, 11:30

Anche qui, interessantissimo post :)
cavoli al prossimo raduno non possiamo mandare... almeno ci conosciamo e discutiamo di persona!! :)
l'albumina io non la uso, il mio socio si... è una scelta, di fatto è il bianco d'uovo in forma disidratata, ma è concentatissima serve usare cervello! 100grammi di questo estratto corrispondono circa a 25 bianchi d'uovo! , da alle palline durezza, e velocità di cottura, lega moltissimo e se la si mette si possono di fatto mantenere le medesime qualità riducendo le uova! ma si va poi incontro ad un altro problema, il giallo dell'uovo , il tuorlo è un ottimo emulsionante in acqua ... meno ne mettiamo anche in inverno meno funziona... :(
quindi io ho fatto una scelta, in inverno riduco 2 uova e uso 100ml di acqua demineralizzata... ma di fatto son sincero agli inizi facevo mix con 9 uova anche in inverno ed ho sempre preso dappertutto... quindi di base parliamo a mio avviso di piccole cose e piccole differenze!
TEAM IO E BASTA !

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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da The_Fedro » 25/11/2009, 18:33

ciao allora io pratico solo ed esclusivamente self made, la differenza tra uovo ed acqua sta semplicemente nel tempo di scioglimente una volta immersa, impastando con acqua avrai delle boiles che una volta in acqua dureranno all'incirca 3-4 ore, entrando però in azione in tempi più brevi invece impastando con le uova avrai tempi di scioglimento molto più lunghi circa 12 ore. Poi devi tener conto che usando le uova la pallina sarà più pesante da digerire invece con l'acqua sarà più leggera. Spero di eserti stato utile saluti.

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Re: Uovo o acqua ???

Messaggio da Ska » 25/11/2009, 18:37

The_Fedro ha scritto:ciao allora io pratico solo ed esclusivamente self made, la differenza tra uovo ed acqua sta semplicemente nel tempo di scioglimente una volta immersa, impastando con acqua avrai delle boiles che una volta in acqua dureranno all'incirca 3-4 ore, entrando però in azione in tempi più brevi invece impastando con le uova avrai tempi di scioglimento molto più lunghi circa 12 ore. Poi devi tener conto che usando le uova la pallina sarà più pesante da digerire invece con l'acqua sarà più leggera. Spero di eserti stato utile saluti.
beh utile si, ma sicuramente dipenderà anche dal tipo di farine che uso ... tipo di cottura ... mix vari ...
sono curioso di sapere come vi comportate voi ;)
se usate uova, acqua o misto ... quando ... perchè ... :lol:
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