Spezie

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Andrea1976
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 110
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Spezie

Messaggio da Andrea1976 » 25/04/2019, 20:09

Ciao ragazzi vorrei un parere da chi ha provato nel lungo periodo le spezie in polvere nel mix e se mi potete dire quali e quante ne avete usate nel mix.
Grazie



Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8514
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Spezie

Messaggio da angelo » 25/04/2019, 22:14

Se ti può interessare ........
.....
Pepe nero: è un grande classico del carpfishing. Conosciuto ai più sotto forma del famosissimo olio essenziale “black pepper”,il pepe nero è caratterizzato da un odore forte e pungente accompagnato da un gusto piccante. Ha proprietà antisettiche, buon stimolatore di appetito. Le dosi consigliate sono di 30-50 g per chilo di mix
Peperoncino: altro grande cavallo di battaglia. è ricco di vitamina C e K. Antisettico, favorisce la digestione può essere inserito in quantità che non superano i 30-40 g per chilo di mix secco.
Cannella: una spezia che non ha bisogno di presentazioni. Si ricava da una corteccia di un albero ed è reperibile sia in polvere che sotto forma di tronchetto consigliato l’impiego in dosi di 20-30 grammi di mix secco.
Paprika: ottenuta dalla macinazione di diversi tipi di peperoncino, la paprika è una spezia molto potente è consigliata in dosi massime di 10 g per chilo di mix.
Noce moscata: è un frutto essiccato di una pianta dell’estremo oriente Dose consigliata 20-30 g per chilo di mix secco.
Curry: è un mix di decine di spezie provenienti dall'India e ne esistono di diverse varietà (dolce-piccante-molto piccante) In linea di massima si va dai 50 g per chilo per la qualità “dolce” ai 10 g per la “molto piccante”.
Zafferano: molto ricco di glucosio ed è inoltre molto idrosolubile favorendo così la dispersione delle varie sostanze aromatiche in acquaPuò essere inserito in dosi che possono arrivare al 5%.
Zenzero: Ha un odore e un sapore molto forte e pungente e, per questo, il suo utilizzo deve essere accurato. Ha proprietà stimolanti per la digestione,può venire inserito in dosi comprese tra 20 e 30 g per chilo di mix secco.
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
orsopolare
Carpista
Carpista
Messaggi: 13
Iscritto il: 08/03/2019, 8:51
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 27 dic 1950
Record cappotti: 0

Re: Spezie

Messaggio da orsopolare » 26/04/2019, 8:44

uso gli additivi liquidi pva friendly della special fish e altri vanno tutti bene, oppure aggiungo pepe nero paprica cucurma anice aglio cannella noce moscata......ma preferisco appoggiarmi ai prodotti liquidi in commercio ne basta poco e girando la pastura si amalgama bene e resta farinosa.

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4637
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Spezie

Messaggio da goldberg » 26/04/2019, 14:48

in oltre 20 anni di carpfishing non sono andato mai oltre al robin red,che ritengo un top in assoluto!....perché non mi sono mai piaciute le spezie....
ho usato gli aromi e i palatant e liquid food alla spezie spesso,ma spezie in purezza mai....e ti dirò che non lo farò mai... :19:

Avatar utente
orsopolare
Carpista
Carpista
Messaggi: 13
Iscritto il: 08/03/2019, 8:51
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 27 dic 1950
Record cappotti: 0

Re: Spezie

Messaggio da orsopolare » 26/04/2019, 15:37

oramai pesco solo nei laghi a pagamento i quali sono soggetti a forte pressione pescatoria, le nostre beniamine diventano furbette e se la tirano, quindi non sai più cosa inventarti e sei costretto ad appoggiarti a i vari "ammolli" per fare qualche cattura in più.

In commercio c'è di ogni sia liquidi e in polvere e sono molto validi........poi sta a te trovare il giusto compromesso.

Quando vai a fare un mix ti trovi mille interrogativi ne metto troppa o è troppo poca.....io personalmente sto "leggero" poi caso mai vado a dippare con gli aromi...sinceramente ora uso solo boilles di ottime marche poi caso mai aggiungo.

Nei laghi che frequento spazio dallo speziato/aglio formaggio/fruttate in base alle stagioni.

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 44 ospiti