Farina di carne

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Farina di carne

Messaggio da Aliaua » 30/10/2009, 15:01

Qualcuno ha usato questa farina ?


Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Farina di carne

Messaggio da aneste24 » 30/10/2009, 18:27

Aliaua ha scritto:Qualcuno ha usato questa farina ?

:roll: :roll: Anche questa c'è!!!???!!!??

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Farina di carne

Messaggio da ciandy » 06/01/2010, 13:35

la farina di carne è un ottima alternativa alla farina di pesce x creare un'esca diversa dalle "altre" laddove i carpisti usano spesso i fish meal. l'apporto di proteine è simile alle farine di pesce e da un gusto marcato all'esca gia in dosaggi bassi su un kg di mix. tutt'altro discorso la reperibilita: molto difficile da trovare in commercio dopo le vicende della BSE. stai su un buon predigest e vai tranquillo :27:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: Farina di carne

Messaggio da Aliaua » 07/01/2010, 12:46

io riesco a reperirla ad un buon prezzo
l'unica cosa e che non mi risulta sia molto digeribile
quindi in sto periodo non mi ispira molto per il resto
ciandy tu hai avuto esperienza con questa farina :dom:
Se si puoi darmi qualche info sulle quantità e su cosa associarla
:thank2:
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

sempreleon
UTENTE BANNATO
Messaggi: 278
Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
Regione: Emilia Romagna
Località: Ferrara
sesso: M
data di nascita:: 28 apr 1973
Record cappotti: 0

Re: Farina di carne

Messaggio da sempreleon » 07/01/2010, 18:24

Meglio usare farine di pesce perché trovare una farina di carne ottima non é facile. Per l'uso direi chesi può usare nelle stesse quantità di quella di pesce.

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Farina di carne

Messaggio da Ska » 07/01/2010, 18:40

Aliaua, è un segreto o ce lo puoi dire dove trovi la farina di carne ? tanto per capire di che si tratta ... ;)
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: Farina di carne

Messaggio da Aliaua » 07/01/2010, 19:01

SKA e un segreto non dirlo in giro .... :lol: :lol: :lol:
Scherzo ma
non ricordo la marca ma l'ho vista in negozio...cera anche farine di sangue
e ho trovato anche del pastoncino
a base di carne :25:
Stessa cosa però non ricordo la marca e non ho mai usato
però ho l'intenzione di farlo vediamo cosa ne salta fuori
magari appena la stagione migliora un po e riesco ad
avere qualche informazione in più
Stavo anche cercando la farina di pollo
Se qualcuno a avuto esperienze a riguardo ......
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

Avatar utente
paolo_dip
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 65
Iscritto il: 16/11/2009, 16:33
Regione: Lombardia
Località: Gropello Cairoli (PV)
sesso: M
data di nascita:: 05 dic 1962
Record cappotti: 13

Re: Farina di carne

Messaggio da paolo_dip » 07/01/2010, 23:53

ragazzi x la farina di carne nn c'è da scervellarsi se la volete provare nelle ready made basta acquistare le trigga o le trigga ice se invece cercate un buon prodotto da inserire nei vostri mix potete cercare da cc moore.. :) ;)











c.d.2010
C.D.2011 La Carpa è come un Blues.......

Paolo Capettini

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: Farina di carne

Messaggio da Aliaua » 08/01/2010, 10:17

si trovano abbastanza tranquillamente anche in buoni
negozi di pesca non sono prodotti impossibili da trovare
TU Paolo hai avuto esperienze con queste farine :dom:
se si sai magari sa consigliarmi qualche ricetta e periodi migliori per gestire
mi sembra che dovrebbero essere attiranti ma difficilmente digeribili
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

dimitre iltchev
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 238
Iscritto il: 27/10/2009, 13:08
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 03 nov 1968
Record cappotti: 0

Re: Farina di carne

Messaggio da dimitre iltchev » 08/01/2010, 12:43

di cosa e composta,,che tipo di carne?

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: Farina di carne

Messaggio da Aliaua » 08/01/2010, 12:53

Non lo so .....
Come non capisco cosa ci sia dentro a quello della CC MOORE
che ha fatto notare Paolo
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

Avatar utente
paolo_dip
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 65
Iscritto il: 16/11/2009, 16:33
Regione: Lombardia
Località: Gropello Cairoli (PV)
sesso: M
data di nascita:: 05 dic 1962
Record cappotti: 13

Re: Farina di carne

Messaggio da paolo_dip » 09/01/2010, 16:44

scusatemi se vi rispondo in ritardo ma in questi giorni..
comunque x quanto riguarda le farine di carne nn ci sono molti segreti sono farine di origine animale certificate(almeno quelle della moore) e come valori proteici del tutto simili a quelle di pesce e come queste possono essere usate tutto l'anno senza alcun problema di digeribilità a patto naturalmente che il mix sia ben bilanciato nella sua composizione sia di farine che di liquidi.
la nutrabaits nella sua storia più recente ha rinnovato la sua fortuna (e quella di molti pescatori) con le trigga le trigga ice e le 3D,
da quando comunque la ditta ccmoore.com ha deciso di entrare nel mercato ha proposto a noi pescatori delle soluzioni di farine, additivi liquidi e quant'altro
che ci permettono di realizzare palline di grande efficacia.
nel caso alcuni di voi volessero provare tali prodotti se nn li trovate nei vostri negozi di fiducia potete comunque ordinarli online la ditta è estremamente seria
e veloce nelle consegne.Attenzione che i prezzi che trovate sul sito nn sono in euro bensì in sterline.....





c.d.2010
C.D.2011 La Carpa è come un Blues.......

Paolo Capettini

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: Farina di carne

Messaggio da Aliaua » 09/01/2010, 20:08

Grazie Paolo
se non si fanno grossi acquisti si puo prendere anche qui in italia ad esempio alla black hook
Tornando a noi
non ancora ben capito...cosa si intenda per farina di carne ma... poco importa ...+°-
credo carni rosse ma non ne sono sicuro (carne di cosa ?buuu..) ...vabbo ...
A parte questo non ho ancora capito se l'hai usata o usi
Se si come ti sei comportato aromi aminoacidi quantitativi ???oppure """neutre"""???
Hai provato ad associarla al pesce ?al fegato?
E sopratutto e una strada che vale la pena di percorrere?
Grazie per l'eventuale disponibilità e pazienza
:lol: :mrgreen: :lol:
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

Avatar utente
paolo_dip
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 65
Iscritto il: 16/11/2009, 16:33
Regione: Lombardia
Località: Gropello Cairoli (PV)
sesso: M
data di nascita:: 05 dic 1962
Record cappotti: 13

Re: Farina di carne

Messaggio da paolo_dip » 10/01/2010, 18:04

allora io ti dico quel poco che so....
ho pescato un anno con palline dal 20 al 24 e i risultati sono stati buoni(ecco perchè citavo le trigga).. l'unico problema è che a me gli aromi puzzoni non vanno molto...(o meglio moglie e figli mi volevano uccidere)
quindi dopo l'anno in prova ho preferito tornare ai miei crema, frutta, spezie dolci ecc...
in ogni caso le farine di carne nn sono altro che carni rosse da scarto di lavorazione e il loro abbinamento principale sono farine di sangue e di fegato oppure
germe d grano, whiskj ,canapa , tiger ecc...
Le dosi di una normale farina di carne arrivano al 30% mentre una predigested(ricca di enzimi) al15%
una farina di sangue e di fegato possono essere del15% max
le combinazioni possono essere numerosissime ma per nn sbagliare io andrei molto sul semplice e soprattutto su dosaggi intermedi tali da permetterti
di usarla tutto l'anno.... quindi potremmo fare 25% soya 25% semolino 20% farina di carne 10% fegato 15% red factor 5% polvere di c.s.l. e già questo è un buon mix....... per la parte aromatica io metterei 30ml. amino liver 20ml. c.s.l. dolcificante, aroma wurstel o bloodworm max 10ml. e olio essenziale black pepper o altra spezia tipo timo , aniseed, clove o geranium...
Spero di nn averti creato grande confusione ma credimi che queste farine sono molto buone e in ogni caso le puoi variare in mille modi a tuo gusto... la mia unica raccomandazione è di nn usare mai il massimo delle dosi consigliate, così facendo il pesce nn sarà mai saturo e cercherà sempre con regolarità le nostre esche...



c.d.2010
C.D.2011 La Carpa è come un Blues.......

Paolo Capettini

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: Farina di carne

Messaggio da Aliaua » 10/01/2010, 18:37

25% soya
25% semolino
20% farina di carne
10% fegato
15% red factor
5% polvere di c.s.l.
Come MIx mi piace Grazie e piu o meno quello che avevo in testa di fare io
e solo che come parte liquida mmm...mi sembra troppo roba non vorrei coprire troppo
le farine comunque ti ringrazio per la disponibilità adesso ci penso un po su
e vediamo di provare
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 156 ospiti