Problema rollatura...si sfaldano
- Morfeus
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 584
- Iscritto il: 26/02/2013, 21:39
- Regione: Liguria
- Località: Ronco Scrivia
- sesso: M
- data di nascita:: 20 nov 1991
- Record cappotti: 100
Problema rollatura...si sfaldano
Ciao a tutti, ho risxontrato un problema con la rollatura del mio mix.
Ho rolluta già un paio di volte questo mix sempre velocemente ,per questioni di tempo, e si sfaldava.Lo avevo fatto di fretta anche perchè era solo un mix di prova.
Avevo giànotato che il mix all'interno era molto asciutto.
Oggi mi sono voluto mettere a farne un paio di chili e fatti bene.
ho impastato e messo a riposare per due orette l impasto dentro a un sacchetto di plastica nel frigo.
Ho sempre fatto cosi e non mai avuto problemi.Pensavo che anche con questo mix non ne avessi , anzi..lasciandolo riposare ho pensato che anche la parte interna assorbisse tutti i liquidi.
Quando sono andato ad estrudere l impasto era un pò duro e rullando si sfaldavano le boiles e il mix al suo interno ero parecchio asciutto.
Vorrei sapere come mai e voi su che base vi regolate per poter determinare quante uova mettere al suo interno?
Io ho letto di molta gente che mette 8/9 uova per kg . ho provato una volta ma mi è venuto un brodo, tutti i miei mix sono sempre andati bene con 6 uova.
grazie per i consigli
Ho rolluta già un paio di volte questo mix sempre velocemente ,per questioni di tempo, e si sfaldava.Lo avevo fatto di fretta anche perchè era solo un mix di prova.
Avevo giànotato che il mix all'interno era molto asciutto.
Oggi mi sono voluto mettere a farne un paio di chili e fatti bene.
ho impastato e messo a riposare per due orette l impasto dentro a un sacchetto di plastica nel frigo.
Ho sempre fatto cosi e non mai avuto problemi.Pensavo che anche con questo mix non ne avessi , anzi..lasciandolo riposare ho pensato che anche la parte interna assorbisse tutti i liquidi.
Quando sono andato ad estrudere l impasto era un pò duro e rullando si sfaldavano le boiles e il mix al suo interno ero parecchio asciutto.
Vorrei sapere come mai e voi su che base vi regolate per poter determinare quante uova mettere al suo interno?
Io ho letto di molta gente che mette 8/9 uova per kg . ho provato una volta ma mi è venuto un brodo, tutti i miei mix sono sempre andati bene con 6 uova.
grazie per i consigli
Alla Costante Ricerca Del Big Fish
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Problema rollatura...si sfaldano
come già detto precedentemente PRIMA rompi uova e ci aggiungi i liquidi POI aggiungi il mix fino a consistenza voluta.Morfeus ha scritto:Ciao a tutti, ho risxontrato un problema con la rollatura del mio mix.
Ho rolluta già un paio di volte questo mix sempre velocemente ,per questioni di tempo, e si sfaldava.Lo avevo fatto di fretta anche perchè era solo un mix di prova.
Avevo giànotato che il mix all'interno era molto asciutto.
Oggi mi sono voluto mettere a farne un paio di chili e fatti bene.
ho impastato e messo a riposare per due orette l impasto dentro a un sacchetto di plastica nel frigo.
Ho sempre fatto cosi e non mai avuto problemi.Pensavo che anche con questo mix non ne avessi , anzi..lasciandolo riposare ho pensato che anche la parte interna assorbisse tutti i liquidi.
Quando sono andato ad estrudere l impasto era un pò duro e rullando si sfaldavano le boiles e il mix al suo interno ero parecchio asciutto.
Vorrei sapere come mai e voi su che base vi regolate per poter determinare quante uova mettere al suo interno?
Io ho letto di molta gente che mette 8/9 uova per kg . ho provato una volta ma mi è venuto un brodo, tutti i miei mix sono sempre andati bene con 6 uova.
grazie per i consigli
Lasciarlo riposare due ore?! mescola bene e lascialo riposare dieci minuti finchè non ti prepari compressore ed estrusore e poi estrudi e rulli.
Le cavolate di 6/8/200 uova chilo sono puttan***te. in quanto non dipende solo dal mix ma anche in piccola parte da temperatura ambiente ed umidità idem x il tempo in cui si secca
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Morfeus
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 584
- Iscritto il: 26/02/2013, 21:39
- Regione: Liguria
- Località: Ronco Scrivia
- sesso: M
- data di nascita:: 20 nov 1991
- Record cappotti: 100
Re: Problema rollatura...si sfaldano
ok ..invece cosa molto più importante...tempo di cotturaa vapore per questo mix ?diametro 16mm...
Alla Costante Ricerca Del Big Fish
- stefanocozzani1979
- Carpisti Premium
- Messaggi: 83
- Iscritto il: 29/06/2014, 18:29
- Regione: Toscana
- sesso: M
- data di nascita:: 05 ott 1979
- Record cappotti: 4
Re: Problema rollatura...si sfaldano
io uso 8 uova al kg faccio l'impasto e dopo dieci min lo rullo e viene perfetto per boilies da 20 4 min a vapori e mass 48 ore di asciugatura e vengono fuori delle belle ready.....poi quelle mi avanzano le congelo
- Morfeus
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 584
- Iscritto il: 26/02/2013, 21:39
- Regione: Liguria
- Località: Ronco Scrivia
- sesso: M
- data di nascita:: 20 nov 1991
- Record cappotti: 100
Re: Problema rollatura...si sfaldano
Io le prime boiles che ho fatto le ho cotte poco men di 4 minuti ed erano perfette... Quelle di oggi, stesso mix delle altre solo che ho messo 9 uova anziché 6,ho provato vari tempi ma Ma sembravano senore crude.
Alla fine ho fatto circa 8 minuti.. .Ma comunque quando le schiaccio si sbriciolano ma le schiaccio Forte tendono a reimpastarsi leggermente . Non sono crude?
Alla fine ho fatto circa 8 minuti.. .Ma comunque quando le schiaccio si sbriciolano ma le schiaccio Forte tendono a reimpastarsi leggermente . Non sono crude?
Alla Costante Ricerca Del Big Fish
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Problema rollatura...si sfaldano
Prova a mettere la composizione del mix , cosi a naso non è possibile aiutarti 





Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Problema rollatura...si sfaldano
si son crude. le cucini a vapore?Morfeus ha scritto:Io le prime boiles che ho fatto le ho cotte poco men di 4 minuti ed erano perfette... Quelle di oggi, stesso mix delle altre solo che ho messo 9 uova anziché 6,ho provato vari tempi ma Ma sembravano senore crude.
Alla fine ho fatto circa 8 minuti.. .Ma comunque quando le schiaccio si sbriciolano ma le schiaccio Forte tendono a reimpastarsi leggermente . Non sono crude?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Morfeus
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 584
- Iscritto il: 26/02/2013, 21:39
- Regione: Liguria
- Località: Ronco Scrivia
- sesso: M
- data di nascita:: 20 nov 1991
- Record cappotti: 100
Re: Problema rollatura...si sfaldano
Angelo hai ragione .ora posto la ricetta.
Ciandy si le cuocio a vapore.comunque ora che si sono asciugate bene si spaccano bene senza reimpastarsi.
Ora metto la ricetta, premetto che mi sta regalando parecchie catture e che quindi non vorrei stravolgerla.
200 soya tostata
200 TTX
150 megablend
150 red factor
100 latte in polvere
150 Farina di arachidi
30 lievito in polvere
20 fruttosio
La parte liquida usata nella seconda volta che ho fatto queste boiles è
9 uova
5ml intense sweet
25ml CSL
30 ml Mino amino
7ml aroma sweet corn
Ciandy si le cuocio a vapore.comunque ora che si sono asciugate bene si spaccano bene senza reimpastarsi.
Ora metto la ricetta, premetto che mi sta regalando parecchie catture e che quindi non vorrei stravolgerla.
200 soya tostata
200 TTX
150 megablend
150 red factor
100 latte in polvere
150 Farina di arachidi
30 lievito in polvere
20 fruttosio
La parte liquida usata nella seconda volta che ho fatto queste boiles è
9 uova
5ml intense sweet
25ml CSL
30 ml Mino amino
7ml aroma sweet corn
Alla Costante Ricerca Del Big Fish
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 156
- Iscritto il: 07/07/2012, 23:00
- Regione: Abruzzo
- sesso: M
- data di nascita:: 03 ott 1994
- Record cappotti: 1
Re: Problema rollatura...si sfaldano
Il mix non lega perchè non vi sono farine leganti, inoltre la farina di arachidi essendo molto grassa e piena di oli tende molto a slegare. Prova a portare la farina di arachidi a 50 gr per kilo, è più che sufficiente, elimina il fruttosio, in quanto inutile.
Prova così:
200 soya
150 ttx
300 pastoncino
50 arachidi
100 latte, è molto meglio quello scremato
200 semolino
Potresti valutare anche la possibilità di inserire 150 gr di latte per alzare il livello di caseinati qualora pasturassi anche con questa boiles, prova un poco a variare partendo da questa base secondo le tue esigenze.
Prova così:
200 soya
150 ttx
300 pastoncino
50 arachidi
100 latte, è molto meglio quello scremato
200 semolino
Potresti valutare anche la possibilità di inserire 150 gr di latte per alzare il livello di caseinati qualora pasturassi anche con questa boiles, prova un poco a variare partendo da questa base secondo le tue esigenze.
- Morfeus
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 584
- Iscritto il: 26/02/2013, 21:39
- Regione: Liguria
- Località: Ronco Scrivia
- sesso: M
- data di nascita:: 20 nov 1991
- Record cappotti: 100
Re: Problema rollatura...si sfaldano
Ok grazie. Io uso Semolino del supermercato e non essendo precotto 200 gr non è troppo? Tenendo conto che le uso anche per pastura?
Alla Costante Ricerca Del Big Fish
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Problema rollatura...si sfaldano
Manca di leganti, il semolino è una alternativa100gr dovrebbero essere sufficienti al posti dell'arachide che bastano 50gr per dare un'impronta alla boilie , (il semolino per gli gnocchi alla romana è precotto), altrimenti usa la caseina 05-80gr sono sufficienti a legare




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Problema rollatura...si sfaldano
ma quanti grassi ha questo mix?Morfeus ha scritto:Angelo hai ragione .ora posto la ricetta.
Ciandy si le cuocio a vapore.comunque ora che si sono asciugate bene si spaccano bene senza reimpastarsi.
Ora metto la ricetta, premetto che mi sta regalando parecchie catture e che quindi non vorrei stravolgerla.
200 soya tostata
200 TTX
150 megablend
150 red factor
100 latte in polvere
150 Farina di arachidi
30 lievito in polvere
20 fruttosio
La parte liquida usata nella seconda volta che ho fatto queste boiles è
9 uova
5ml intense sweet
25ml CSL
30 ml Mino amino
7ml aroma sweet corn
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
- 0 Risposte
- 4106 Visite
-
Ultimo messaggio da Albe86
21/09/2022, 16:24
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 45 ospiti