Ricettario Carpe

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
ManueleBarbot
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 133
Iscritto il: 04/03/2012, 10:38
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Aviano (PN)
sesso: M
data di nascita:: 11 ott 1978
Record cappotti: 3

Ricettario Carpe

Messaggio da ManueleBarbot » 16/02/2014, 8:54

Salve Carpisti volevo domandare una cosa ho notato che da me a penso anche da voi nei Mulini vendono la canapa qualcuno di voi la presa da li ,conviene o no come andrà trattata ,come le altre?una ultima cosa devo andare a pesca sabato prossimo in un lago qua da me io sono del friuli vado nei laghi di Cesena ,volevo chiedervi voi che siete Esperti cosa mi consigliate come Pasture da Spod in sto periodo freddo,Canapa pesce e poi................. qualche attrattivo siccome l"acque e fredda ,se e possibile vorrei i nomi dei farinati ecc Grazie ......e solo per andare sul Sicuro....e non fare un bel Capotto.....


Barbot Manuele

Avatar utente
kingb91
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2597
Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
Regione: Piemonte
Località: caluso [To]
sesso: M
data di nascita:: 25 gen 1991
Record cappotti: 99

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da kingb91 » 17/02/2014, 21:29

ManueleBarbot ha scritto:......e solo per andare sul Sicuro....e non fare un bel Capotto.....
sicuro e morto... :D :lol: :lol:
comunque la canapa va tenuta in ammollo in acqua per 24 ore poi bollita per una ventina di minuti finche alcuni semi iniziano ad aprirsi...poi la chiudi ancora calda nel secchio...
Immagine
NO FLY CARP!!!

Avatar utente
AxzGsK
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2741
Iscritto il: 30/08/2011, 1:22
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 31 ott 1974
Record cappotti: 4

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da AxzGsK » 17/02/2014, 22:01

Negli stick io personalmente metterei anche una scatoletta di tonno con olio, mi sono sempre trovato bene anche in acque fredde
Immagine

cvafishingtackle.com (Official supporter)

Avatar utente
ManueleBarbot
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 133
Iscritto il: 04/03/2012, 10:38
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Aviano (PN)
sesso: M
data di nascita:: 11 ott 1978
Record cappotti: 3

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da ManueleBarbot » 17/02/2014, 22:37

Buona sera kingb91 e AxzGsK ,x la canapa avevo letto qui nel sito tutto il da farsi comunque grazie lo stesso,invece per lo Stik mi e nuova e bene a sapersi siccome che d"inverso sono poco a sposso le Carpe :D e come Aroma dolcificante cosa posso mettere x attirarle....Avete qualche ricetta personale da dirmi?grazie
Barbot Manuele

Avatar utente
ManueleBarbot
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 133
Iscritto il: 04/03/2012, 10:38
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Aviano (PN)
sesso: M
data di nascita:: 11 ott 1978
Record cappotti: 3

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da ManueleBarbot » 18/02/2014, 11:31

[quote="ManueleBarbot"]Buona sera kingb91 e AxzGsK ,x la canapa avevo letto qui nel sito tutto il da farsi comunque grazie lo stesso,invece per lo Stik mi e nuova e bene a sapersi siccome che d"inverso sono poco a sposso le Carpe :D e come Aroma dolcificante cosa posso mettere x attirarle....Avete qualche ricetta personale da dirmi?grazie[/quote .

Ultima cosa ragazzi sono andato in Mulino ho visto la canapa x uccelli costa 4,50 sacco da 4 Kg ,il procedimento e lo stesso devo metterla in acqua x 24 ore poi va bollita x 20 minuti e pooi su un secchio chiuso 48 ore...
Barbot Manuele

Avatar utente
AxzGsK
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2741
Iscritto il: 30/08/2011, 1:22
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 31 ott 1974
Record cappotti: 4

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da AxzGsK » 18/02/2014, 11:40

Si il procedimento è lo stesso solo che la canapa "si guasta" pima si conserva meno insomma.
I semi di canapa sono semi di canapa penso che non ci sia differenza tra quelli all'ingrosso e le "buste da supermercato".
Io come spod uso mais,canapa,e boiles spezzettate; a volte aggiungo tonno e come sfarinato uso una normale pastura da fondo.
Immagine

cvafishingtackle.com (Official supporter)

Avatar utente
reddy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 503
Iscritto il: 06/09/2011, 20:20
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 30 lug 1986
Record cappotti: 5

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da reddy » 18/02/2014, 21:15

Concordo con Ax!
Per la struttura dello spod mix!
..."un cappotto non è una sconfitta, ma una lunga attesa verso la prossima partenza"..

Avatar utente
ManueleBarbot
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 133
Iscritto il: 04/03/2012, 10:38
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Aviano (PN)
sesso: M
data di nascita:: 11 ott 1978
Record cappotti: 3

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da ManueleBarbot » 18/02/2014, 22:17

va be che non fa tanto freddo pero in sta stagione il Mais non ce lo vedo ancora la canapa si le boiles anche il tonno di certo magari un po di aroma di Fruttato magari comunque grazie a tutti voi x le ricette....

Pero AxzGsK volevo dirti spiegami meglio la parte della canapa quella x ucelli ?da come ho capito la canapa di uccelli si guasta prima delle altre o si guasta come ingrediente.....
Barbot Manuele

Avatar utente
AxzGsK
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2741
Iscritto il: 30/08/2011, 1:22
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 31 ott 1974
Record cappotti: 4

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da AxzGsK » 18/02/2014, 22:38

I semi di canapa sono semi di canapa che siano per uccelli o per far crescere la nobile pianta , sono la stessa cosa.
I semi di canapa una volta cotti e dopo aver sprigionato tutto il loro olio (mi raccomando riutilizza l'acqua che hai usato per mettere in ammollo i semi!!) si irancidiscono/guastano abbastanza velocemente (1 sett circa).

P.s: per il mais dipende dallo spot, senza esagerare con i quintali lo uso spesso in questo periodo visto la quasi assenza del pesce di disturbo (scardole carassi ecc); mentre ne diminuisco di molto l'utilizzo nei periodi caldi in particolare nei grandi laghi evitando cosi di attirare i branchi di pesce bianco.

Immagine
Immagine

cvafishingtackle.com (Official supporter)

Avatar utente
AxzGsK
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2741
Iscritto il: 30/08/2011, 1:22
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 31 ott 1974
Record cappotti: 4

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da AxzGsK » 18/02/2014, 22:45

Ho dimenticato anche il fioccato l'anno scorso l'ho inserito spesso nel mio Spod/mix in sostituzione della pastura da fondo che non ne avevo e mi sono trovato moooolto bene.(mais ,canapa ,boiles spezzetate, tonno, olio di girasole,fioccato); tornero di sicuro ad usarlo anche quest'anno.

Per l'aroma non son un fan nell inserirlo nel mix,poiche penso che le boiles spezzettate,il tonno e l'olio facciano gia il loro dovere, personalmente se proprio vuoi mettere un aroma dolce metterei uno Scopex che si adatta un po a tutti gli spot e temperature.
Immagine

cvafishingtackle.com (Official supporter)

Avatar utente
ManueleBarbot
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 133
Iscritto il: 04/03/2012, 10:38
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Aviano (PN)
sesso: M
data di nascita:: 11 ott 1978
Record cappotti: 3

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da ManueleBarbot » 18/02/2014, 23:57

Spiegazione ottima domani lo prendo e inizio la procedura,ti ringrazio nuovamente sei sempre disponibile x spiegazione ancora grazie ...
Barbot Manuele

Avatar utente
ManueleBarbot
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 133
Iscritto il: 04/03/2012, 10:38
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Aviano (PN)
sesso: M
data di nascita:: 11 ott 1978
Record cappotti: 3

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da ManueleBarbot » 19/02/2014, 11:07

[quote="ManueleBarbot"]Spiegazione ottima domani lo prendo e inizio la procedura,ti ringrazio nuovamente sei sempre disponibile x spiegazione ancora grazie ..


Scusa kingb91 una cosa quando la metto nel secchio dopo Bollita 20 minuti devo scolarla l"acqua o no?
Barbot Manuele

umbe
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 87
Iscritto il: 05/09/2012, 22:05
Regione: Piemonte
Località: Novara
sesso: M
data di nascita:: 12 mar 1987
Record cappotti: 0

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da umbe » 19/02/2014, 12:52

no va messa nel secchio con l'acqua di cottura che contiene tutti gli olii rilasciati dalla canapa durante la cottura

Avatar utente
ManueleBarbot
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 133
Iscritto il: 04/03/2012, 10:38
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Aviano (PN)
sesso: M
data di nascita:: 11 ott 1978
Record cappotti: 3

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da ManueleBarbot » 19/02/2014, 22:13

Grazie Umbe ottimo tempismo ora o tutto il procedimento...
Barbot Manuele

umbe
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 87
Iscritto il: 05/09/2012, 22:05
Regione: Piemonte
Località: Novara
sesso: M
data di nascita:: 12 mar 1987
Record cappotti: 0

Re: Ricettario Carpe

Messaggio da umbe » 20/02/2014, 11:06

figurati, siamo qua tutti per darci una mano a vicenda, facci sapere com'è andata la cottura e la pescata

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “GRANAGLIE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 19 ospiti