Creazione Birdfish mix
- vetus
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 127
- Iscritto il: 16/08/2010, 15:04
- Regione: Umbria
- sesso: M
- data di nascita:: 02 ott 1989
- Record cappotti: 2
Re: Creazione Birdfish mix
se aggiungo caseina rennet e caseinato di sodio per un 10% levo il latte oppure posso mantenerlo mettendo meno caseinati
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 966
- Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 12 ott 1972
- Record cappotti: 5
Re: Creazione Birdfish mix
....Al posto del latte.Comunque x il tuo mix vedo meglio la caseina acida.
Cosa intendi x fuori mix?
Cosa intendi x fuori mix?
- vetus
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 127
- Iscritto il: 16/08/2010, 15:04
- Regione: Umbria
- sesso: M
- data di nascita:: 02 ott 1989
- Record cappotti: 2
Re: Creazione Birdfish mix
per fuori mix intendo per esempio che aggiungo il semolino per "tagliare" il mix.. comunque questo all' incirca nel mix pesa per un 14% e il robin red che aggiungo come additivo per un 3%, detto questo,
mettendo il latte per un 7% con caseina rennet (quella acida non l' ho trovata..)per un 4% che effetti comporta, piuttosto che mettere solo caseina per un 10-11% ? cioè con il latte va in conflitto
mettendo il latte per un 7% con caseina rennet (quella acida non l' ho trovata..)per un 4% che effetti comporta, piuttosto che mettere solo caseina per un 10-11% ? cioè con il latte va in conflitto
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 966
- Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 12 ott 1972
- Record cappotti: 5
Re: Creazione Birdfish mix
Secondo me ti stai rendendo la vita difficile....
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8834
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Creazione Birdfish mix
gobbonegg ha scritto:Secondo me ti stai rendendo la vita difficile....






Red Angel bait Official Tester
- vetus
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 127
- Iscritto il: 16/08/2010, 15:04
- Regione: Umbria
- sesso: M
- data di nascita:: 02 ott 1989
- Record cappotti: 2
Re: Creazione Birdfish mix
non ti posso dar torto
volevo solo un attimo capire se i derivati del latte si usano insieme al latte, e se per chiudere un pò la boiles era corretto semplicemente aggiungere al mio mix la caseina, albumina o riso, senza levare niente..

volevo solo un attimo capire se i derivati del latte si usano insieme al latte, e se per chiudere un pò la boiles era corretto semplicemente aggiungere al mio mix la caseina, albumina o riso, senza levare niente..
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Creazione Birdfish mix
igni derivato del latte ha un suo perchè.vetus ha scritto:non ti posso dar torto![]()
volevo solo un attimo capire se i derivati del latte si usano insieme al latte, e se per chiudere un pò la boiles era corretto semplicemente aggiungere al mio mix la caseina, albumina o riso, senza levare niente..
Se usi caseina + caseinato come andrebbe usato non serve aggiungere altro.
i derivati dellatte non chiudono la boiles!
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- vetus
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 127
- Iscritto il: 16/08/2010, 15:04
- Regione: Umbria
- sesso: M
- data di nascita:: 02 ott 1989
- Record cappotti: 2
Re: Creazione Birdfish mix
insistevo con il latte non perchè son deficente ma perchè ormai ce l' ho in cantina da un pò e ce lo dovevo mettere per evitare che si invecchia come il vino che gli stà vicino
, la prossima volta sicuramente metto solo caseina e caseinato di sodio, dal mio mix con solo latte ad uno esclusivamente con i derivati la meccanica quanto può cambiare oltre alla riduzione di grassi e aumento del livello di proteine? , latte VS suoi derivati: cosa si guadagna e cosa si perde nel mix? (vostre esperienze)

- vetus
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 127
- Iscritto il: 16/08/2010, 15:04
- Regione: Umbria
- sesso: M
- data di nascita:: 02 ott 1989
- Record cappotti: 2
Re: Creazione Birdfish mix
da quanto ho letto i derivati non sono paragonabili al semplice latte, sono una fonte disponibile di proteine pochissimi grassi e migliorano la meccanica in modo importante, tipo una sorta di ingrediente super..
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 56
- Iscritto il: 13/02/2012, 16:24
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Fusignano_RAVENNA
- sesso: M
- data di nascita:: 27 gen 1987
- Record cappotti: 0
Re: Creazione Birdfish mix
Che ne pensate per una pasturazione in fiume a lungo termine?? il mio obiettivo è realizzar un'esca completa dal punto di vista nutrizionale ma digeribile che non stanchi le carpe col passare dei giorni e,volendo esagerare non costosissima.
200g semolino precotto
100g soya tostata micronizzata (magari deamarizzata)
100g germe di grano
100g ttx
200g biskò bianco
50g robin red
130g f. di sarda
70g farina di pesce bianco
50g latte in polvere
200g semolino precotto
100g soya tostata micronizzata (magari deamarizzata)
100g germe di grano
100g ttx
200g biskò bianco
50g robin red
130g f. di sarda
70g farina di pesce bianco
50g latte in polvere
- emi86
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 179
- Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 30 dic 1986
- Record cappotti: 3
Re: Creazione Birdfish mix
Non sono espertissimo pero 130 di sarda non so io, e una farina molto fortedanieleioz ha scritto: ↑23/01/2013, 17:15Che ne pensate per una pasturazione in fiume a lungo termine?? il mio obiettivo è realizzar un'esca completa dal punto di vista nutrizionale ma digeribile che non stanchi le carpe col passare dei giorni e,volendo esagerare non costosissima.
200g semolino precotto
100g soya tostata micronizzata (magari deamarizzata)
100g germe di grano
100g ttx
200g biskò bianco
50g robin red
130g f. di sarda
70g farina di pesce bianco
50g latte in polvere
-
- Carpista Super
- Messaggi: 332
- Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
- Regione: Veneto
- Località: padova
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1976
- Record cappotti: 5
Re: Creazione Birdfish mix
puoi arrivare fino al 30% finchè l'acqua non scende sotto i 10 gradi
- emi86
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 179
- Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 30 dic 1986
- Record cappotti: 3
Re: Creazione Birdfish mix
Andrea invece per quanto gli oli ?? Da che temperatura dell acquaAndrea1976 ha scritto: ↑17/05/2019, 18:40puoi arrivare fino al 30% finchè l'acqua non scende sotto i 10 gradi
posso iniziare ad inserirli ??
-
- Carpista Super
- Messaggi: 332
- Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
- Regione: Veneto
- Località: padova
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1976
- Record cappotti: 5
Re: Creazione Birdfish mix
Per via della digeribilita,sempre sopra gli 8-10 gradi.emi86 ha scritto: ↑19/05/2019, 16:51Andrea invece per quanto gli oli ?? Da che temperatura dell acquaAndrea1976 ha scritto: ↑17/05/2019, 18:40puoi arrivare fino al 30% finchè l'acqua non scende sotto i 10 gradi
posso iniziare ad inserirli ??
Voglio ricordare che tutti i benefici apportati dai grassi polinsaturi omega 3 ecc vengono completamente azzerati dalla cottura, quindi a mio modesto parere, se inseriti Pre cottura, sono solo un dispendio economico inutile
- emi86
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 179
- Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 30 dic 1986
- Record cappotti: 3
Re: Creazione Birdfish mix
E se aggiungo dei cassinati che riducono drasticamente i tempi di cottura ?? O meglio fare assorbire l olio alla pallina una volta cotta ?? Tipo un DIP ?? Mi piacerebbe fare una pescata in compagnia un giorno e svuotarti di tutti i tuoi saperi..Andrea1976 ha scritto: ↑19/05/2019, 16:56Per via della digeribilita,sempre sopra gli 8-10 gradi.emi86 ha scritto: ↑19/05/2019, 16:51Andrea invece per quanto gli oli ?? Da che temperatura dell acquaAndrea1976 ha scritto: ↑17/05/2019, 18:40puoi arrivare fino al 30% finchè l'acqua non scende sotto i 10 gradi
posso iniziare ad inserirli ??
Voglio ricordare che tutti i benefici apportati dai grassi polinsaturi omega 3 ecc vengono completamente azzerati dalla cottura, quindi a mio modesto parere, se inseriti Pre cottura, sono solo un dispendio economico inutile

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 140 ospiti