Birdfood invernale veloce

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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emi86
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Birdfood invernale veloce

Messaggio da emi86 » 19/10/2019, 21:13

Eccoci qua come consigliato da una persona che stimo mettere giù una ricetta da utilizzare in cave a pago naturali invernali. L'idea è quella di un Bird liver aroma speziato.sempre cerck di calcolare e adattare alla stagione le mie farine ma da principiante accetto volentieri consigli

250 ultra semolino big fish
250 fioretto
200 ultra soya big fish
90 g caseina acida
200 Red factor
10g liver powder nutrabaits
8-9 uova grandi
20ml liquid liver big fish
2ml indian space
4 ml ndhl dolcificante

Credo di aver fatto bene ad usare la caseina acida per il liver esatto? In alternativa ho anche la rennet
Cosa vi sembra ? Ho utilizzato il red factor come pastoncino perché credo sia uno dei meno grassi quindi più digeribili. Domani rullo mezzo chilo di prova.



goldberg
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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da goldberg » 19/10/2019, 21:18

si,per me va bene

poi come ben sai...il giudizio va alle carpe... :19:

Andrea1976
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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da Andrea1976 » 21/10/2019, 10:17

emi86 ha scritto:
19/10/2019, 21:13
Eccoci qua come consigliato da una persona che stimo mettere giù una ricetta da utilizzare in cave a pago naturali invernali. L'idea è quella di un Bird liver aroma speziato.sempre cerck di calcolare e adattare alla stagione le mie farine ma da principiante accetto volentieri consigli

250 ultra semolino big fish
250 fioretto
200 ultra soya big fish
90 g caseina acida
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10g liver powder nutrabaits
8-9 uova grandi
20ml liquid liver big fish
2ml indian space
4 ml ndhl dolcificante

Credo di aver fatto bene ad usare la caseina acida per il liver esatto? In alternativa ho anche la rennet
Cosa vi sembra ? Ho utilizzato il red factor come pastoncino perché credo sia uno dei meno grassi quindi più digeribili. Domani rullo mezzo chilo di prova.
per curiosità,queste sessioni a pago invernali quanto tempo durano nel tuo caso?

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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da goldberg » 21/10/2019, 15:03

di caseina acida usane 50gr non 90. :19:

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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da emi86 » 21/10/2019, 23:33

Andrea1976 ha scritto:
21/10/2019, 10:17
emi86 ha scritto:
19/10/2019, 21:13
Eccoci qua come consigliato da una persona che stimo mettere giù una ricetta da utilizzare in cave a pago naturali invernali. L'idea è quella di un Bird liver aroma speziato.sempre cerck di calcolare e adattare alla stagione le mie farine ma da principiante accetto volentieri consigli

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Credo di aver fatto bene ad usare la caseina acida per il liver esatto? In alternativa ho anche la rennet
Cosa vi sembra ? Ho utilizzato il red factor come pastoncino perché credo sia uno dei meno grassi quindi più digeribili. Domani rullo mezzo chilo di prova.
per curiosità,queste sessioni a pago invernali quanto tempo durano nel tuo caso?
Dalle 24 ore fino le 72 ore... Perche ??

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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da emi86 » 21/10/2019, 23:36

goldberg ha scritto:
21/10/2019, 15:03
di caseina acida usane 50gr non 90. :19:
Si Gold ma perché ?? Meglio diminuirla in inverno ??? E a favore di cosa ??? Credi che l' inserimento di un aroma su base alcolica possa migliorare la diffusione in acque fredde ??

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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da Andrea1976 » 22/10/2019, 8:03

emi86 ha scritto:
21/10/2019, 23:33
Andrea1976 ha scritto:
21/10/2019, 10:17
emi86 ha scritto:
19/10/2019, 21:13
Eccoci qua come consigliato da una persona che stimo mettere giù una ricetta da utilizzare in cave a pago naturali invernali. L'idea è quella di un Bird liver aroma speziato.sempre cerck di calcolare e adattare alla stagione le mie farine ma da principiante accetto volentieri consigli

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Credo di aver fatto bene ad usare la caseina acida per il liver esatto? In alternativa ho anche la rennet
Cosa vi sembra ? Ho utilizzato il red factor come pastoncino perché credo sia uno dei meno grassi quindi più digeribili. Domani rullo mezzo chilo di prova.
per curiosità,queste sessioni a pago invernali quanto tempo durano nel tuo caso?
Dalle 24 ore fino le 72 ore... Perche ??
In 24 72 ore la carpa ha tutto il tempo di rendersi conto che la boiles non ha niente o poco di di interessante in questo caso.
Poi mettiamoci l'aggravante che la cava è a pago e naturale quindi ne hanno viste di cotte e di crude.
L'amico che stimi non so quanto lo stime rai dopo aver fatto 72 ore con queste boiles :lol:

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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da goldberg » 22/10/2019, 18:20

emi86 ha scritto:
21/10/2019, 23:36
goldberg ha scritto:
21/10/2019, 15:03
di caseina acida usane 50gr non 90. :19:
Si Gold ma perché ?? Meglio diminuirla in inverno ??? E a favore di cosa ??? Credi che l' inserimento di un aroma su base alcolica possa migliorare la diffusione in acque fredde ??

Per una questione di meccanica della boiles, perché chiude la boiles.
Si aroma in alcool può andare,oppure metà e metà. Se non sbaglio e ricordo bene Cipro fa un ottimo aroma:punta chili
Puoi mettere al posto di 200gr di red factor: 150gr di red factor e 50gr di Robin red
Aumenta a 30-40ml in liquid liver
Poi se vuoi fare qualcosa di ottimo... Usa il liver compound di big-fish

Avevo letto male io.. Puoi rinunciare alla caseina acida se usi 10gr di fegato e basta...
Il tuo mix io non lo considero un birdliver mix..
Ma é un birdfood speziato, poi come ricetta non va male... Qualche piccola modifica e va bene.. Ma se lo devi fare.. Fallo come va fatto

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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da emi86 » 22/10/2019, 20:17

Andrea1976 ha scritto:
22/10/2019, 8:03
emi86 ha scritto:
21/10/2019, 23:33
Andrea1976 ha scritto:
21/10/2019, 10:17
emi86 ha scritto:
19/10/2019, 21:13
Eccoci qua come consigliato da una persona che stimo mettere giù una ricetta da utilizzare in cave a pago naturali invernali. L'idea è quella di un Bird liver aroma speziato.sempre cerck di calcolare e adattare alla stagione le mie farine ma da principiante accetto volentieri consigli

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Credo di aver fatto bene ad usare la caseina acida per il liver esatto? In alternativa ho anche la rennet
Cosa vi sembra ? Ho utilizzato il red factor come pastoncino perché credo sia uno dei meno grassi quindi più digeribili. Domani rullo mezzo chilo di prova.
per curiosità,queste sessioni a pago invernali quanto tempo durano nel tuo caso?
Dall finle 24 ore fino le 72 ore... Perche ??
In 24 72 ore la carpa ha tutto il tempo di rendersi conto che la boiles non ha niente o poco di di interessante in questo caso.
Poi mettiamoci l'aggravante che la cava è a pago e naturale quindi ne hanno viste di cotte e di crude.
L'amico che stimi non so quanto lo stime rai dopo aver fatto 72 ore con queste boiles :lol:
Be Andrea il liver dovrebbe essere molto interessante x le carpe, il Robin Red che nella mia ricetta ancora non c'è ma modificherò e interessante. Cosa caspita devo mettergli in più. Poi da quello che so in inverno il mix conta fino a mezzogiorno, non facendo una pasturazione pesante....

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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da emi86 » 22/10/2019, 20:21

goldberg ha scritto:
22/10/2019, 18:20
emi86 ha scritto:
21/10/2019, 23:36
goldberg ha scritto:
21/10/2019, 15:03
di caseina acida usane 50gr non 90. :19:
Si Gold ma perché ?? Meglio diminuirla in inverno ??? E a favore di cosa ??? Credi che l' inserimento di un aroma su base alcolica possa migliorare la diffusione in acque fredde ??

Per una questione di meccanica della boiles, perché chiude la boiles.
Si aroma in alcool può andare,oppure metà e metà. Se non sbaglio e ricordo bene Cipro fa un ottimo aroma:punta chili
Puoi mettere al posto di 200gr di red factor: 150gr di red factor e 50gr di Robin red
Aumenta a 30-40ml in liquid liver
Poi se vuoi fare qualcosa di ottimo... Usa il liver compound di big-fish

Avevo letto male io.. Puoi rinunciare alla caseina acida se usi 10gr di fegato e basta...
Il tuo mix io non lo considero un birdliver mix..
Ma é un birdfood speziato, poi come ricetta non va male... Qualche piccola modifica e va bene.. Ma se lo devi fare.. Fallo come va fatto
Gold ho anche farina di fegato del mulino , trova posticino nella ricetta ?? Ho letto che aggiungendo conservanti si aumenta la velocità della entrata in pesca rispetto boiles congelate , cosa pensi ???
Cosa vuol dire se devi farlo fallo come va fatto scusa ??? Se hai detto che non va male....

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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da emi86 » 22/10/2019, 20:23

Andrea1976 ha scritto:
22/10/2019, 8:03
emi86 ha scritto:
21/10/2019, 23:33
Andrea1976 ha scritto:
21/10/2019, 10:17
emi86 ha scritto:
19/10/2019, 21:13
Eccoci qua come consigliato da una persona che stimo mettere giù una ricetta da utilizzare in cave a pago naturali invernali. L'idea è quella di un Bird liver aroma speziato.sempre cerck di calcolare e adattare alla stagione le mie farine ma da principiante accetto volentieri consigli

250 ultra semolino big fish
250 fioretto
200 ultra soya big fish
90 g caseina acida
200 Red factor
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8-9 uova grandi
20ml liquid liver big fish
2ml indian space
4 ml ndhl dolcificante

Credo di aver fatto bene ad usare la caseina acida per il liver esatto? In alternativa ho anche la rennet
Cosa vi sembra ? Ho utilizzato il red factor come pastoncino perché credo sia uno dei meno grassi quindi più digeribili. Domani rullo mezzo chilo di prova.
per curiosità,queste sessioni a pago invernali quanto tempo durano nel tuo caso?
Dalle 24 ore fino le 72 ore... Perche ??
In 24 72 ore la carpa ha tutto il tempo di rendersi conto che la boiles non ha niente o poco di di interessante in questo caso.
Poi mettiamoci l'aggravante che la cava è a pago e naturale quindi ne hanno viste di cotte e di crude.
L'amico che stimi non so quanto lo stime rai dopo aver fatto 72 ore con queste boiles :lol:
Poi da un birdfood non è che ci si può aspettare gran cose , e una ricetta semplice che punta alla dispersione veloce della parte liquida . Punto !!! Non devo ne sfamare le carpe ne nutrirle..

goldberg
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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da goldberg » 22/10/2019, 21:45

emi86 ha scritto:
22/10/2019, 20:21
goldberg ha scritto:
22/10/2019, 18:20
emi86 ha scritto:
21/10/2019, 23:36
goldberg ha scritto:
21/10/2019, 15:03
di caseina acida usane 50gr non 90. :19:
Si Gold ma perché ?? Meglio diminuirla in inverno ??? E a favore di cosa ??? Credi che l' inserimento di un aroma su base alcolica possa migliorare la diffusione in acque fredde ??

Per una questione di meccanica della boiles, perché chiude la boiles.
Si aroma in alcool può andare,oppure metà e metà. Se non sbaglio e ricordo bene Cipro fa un ottimo aroma:punta chili
Puoi mettere al posto di 200gr di red factor: 150gr di red factor e 50gr di Robin red
Aumenta a 30-40ml in liquid liver
Poi se vuoi fare qualcosa di ottimo... Usa il liver compound di big-fish

Avevo letto male io.. Puoi rinunciare alla caseina acida se usi 10gr di fegato e basta...
Il tuo mix io non lo considero un birdliver mix..
Ma é un birdfood speziato, poi come ricetta non va male... Qualche piccola modifica e va bene.. Ma se lo devi fare.. Fallo come va fatto
Gold ho anche farina di fegato del mulino , trova posticino nella ricetta ?? Ho letto che aggiungendo conservanti si aumenta la velocità della entrata in pesca rispetto boiles congelate , cosa pensi ???
Cosa vuol dire se devi farlo fallo come va fatto scusa ??? Se hai detto che non va male....


Si trova sempre posto ci mancherebbe e ci sta molto bene
Il conservante lo uso solo perché non mi fa la muffa, ma se posso non lo uso. Che se lo devi fare fatto bene come.... Comanda ci metti una buona farina di fegato, il top é la big fish che dentro ha un 25% o 30 non Ricordo con precisione di idrolizzato di fegato... Il top

In inverno la differenza la fa lanciare le esche dove stazionano fisse o quasi le carpe CON LA MASSIMA PRECISIONE
Ho pescato con la neve in un lago e lanciavo dentro la buca sotto l isolotto... Le prendevo solo li, con boiles alla banana...

Poi un bird spicy liver mix in inverno regala emozioni.. In fiume prende parecchio

Andrea1976
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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da Andrea1976 » 23/10/2019, 8:43

emi86 ha scritto:
22/10/2019, 20:17
Andrea1976 ha scritto:
22/10/2019, 8:03
emi86 ha scritto:
21/10/2019, 23:33
Andrea1976 ha scritto:
21/10/2019, 10:17
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19/10/2019, 21:13
Eccoci qua come consigliato da una persona che stimo mettere giù una ricetta da utilizzare in cave a pago naturali invernali. L'idea è quella di un Bird liver aroma speziato.sempre cerck di calcolare e adattare alla stagione le mie farine ma da principiante accetto volentieri consigli

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8-9 uova grandi
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4 ml ndhl dolcificante

Credo di aver fatto bene ad usare la caseina acida per il liver esatto? In alternativa ho anche la rennet
Cosa vi sembra ? Ho utilizzato il red factor come pastoncino perché credo sia uno dei meno grassi quindi più digeribili. Domani rullo mezzo chilo di prova.
per curiosità,queste sessioni a pago invernali quanto tempo durano nel tuo caso?
Dall finle 24 ore fino le 72 ore... Perche ??
In 24 72 ore la carpa ha tutto il tempo di rendersi conto che la boiles non ha niente o poco di di interessante in questo caso.
Poi mettiamoci l'aggravante che la cava è a pago e naturale quindi ne hanno viste di cotte e di crude.
L'amico che stimi non so quanto lo stime rai dopo aver fatto 72 ore con queste boiles :lol:
Be Andrea il liver dovrebbe essere molto interessante x le carpe, il Robin Red che nella mia ricetta ancora non c'è ma modificherò e interessante. Cosa caspita devo mettergli in più. Poi da quello che so in inverno il mix conta fino a mezzogiorno, non facendo una pasturazione pesante....
devi cercare di sostituire quei 500 grammi di farine poco interessanti.
tu calcola che la carpa non riesce a separare gli ingredienti buoni da quelli meno buoni perchè la boiles è un costrutto quindi si ritrova in pancia anche quei 500 grammi.

Andrea1976
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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da Andrea1976 » 23/10/2019, 8:49

emi86 ha scritto:
22/10/2019, 20:23
Andrea1976 ha scritto:
22/10/2019, 8:03
emi86 ha scritto:
21/10/2019, 23:33
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21/10/2019, 10:17
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Eccoci qua come consigliato da una persona che stimo mettere giù una ricetta da utilizzare in cave a pago naturali invernali. L'idea è quella di un Bird liver aroma speziato.sempre cerck di calcolare e adattare alla stagione le mie farine ma da principiante accetto volentieri consigli

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Credo di aver fatto bene ad usare la caseina acida per il liver esatto? In alternativa ho anche la rennet
Cosa vi sembra ? Ho utilizzato il red factor come pastoncino perché credo sia uno dei meno grassi quindi più digeribili. Domani rullo mezzo chilo di prova.
per curiosità,queste sessioni a pago invernali quanto tempo durano nel tuo caso?
Dalle 24 ore fino le 72 ore... Perche ??
In 24 72 ore la carpa ha tutto il tempo di rendersi conto che la boiles non ha niente o poco di di interessante in questo caso.
Poi mettiamoci l'aggravante che la cava è a pago e naturale quindi ne hanno viste di cotte e di crude.
L'amico che stimi non so quanto lo stime rai dopo aver fatto 72 ore con queste boiles :lol:
Poi da un birdfood non è che ci si può aspettare gran cose , e una ricetta semplice che punta alla dispersione veloce della parte liquida . Punto !!! Non devo ne sfamare le carpe ne nutrirle..
il tuo ragionamento regge per pescate di poche ore lanciando in punti strategici. Un birdfood ben fatto si fotte di gran lunga molti altri mix con proteine animali,vedi i birdfood che hanno fatto la storia tipo club mix ed enervite gold.
la carpa risponde sempre bene a stimoli nutritivi di alto valore biologico specie d'inverno

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Re: Birdfood invernale veloce

Messaggio da goldberg » 23/10/2019, 9:21

Andrea1976 ha scritto:
23/10/2019, 8:49
emi86 ha scritto:
22/10/2019, 20:23
Andrea1976 ha scritto:
22/10/2019, 8:03
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21/10/2019, 23:33
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Eccoci qua come consigliato da una persona che stimo mettere giù una ricetta da utilizzare in cave a pago naturali invernali. L'idea è quella di un Bird liver aroma speziato.sempre cerck di calcolare e adattare alla stagione le mie farine ma da principiante accetto volentieri consigli

250 ultra semolino big fish
250 fioretto
200 ultra soya big fish
90 g caseina acida
200 Red factor
10g liver powder nutrabaits
8-9 uova grandi
20ml liquid liver big fish
2ml indian space
4 ml ndhl dolcificante

Credo di aver fatto bene ad usare la caseina acida per il liver esatto? In alternativa ho anche la rennet
Cosa vi sembra ? Ho utilizzato il red factor come pastoncino perché credo sia uno dei meno grassi quindi più digeribili. Domani rullo mezzo chilo di prova.
per curiosità,queste sessioni a pago invernali quanto tempo durano nel tuo caso?
Dalle 24 ore fino le 72 ore... Perche ??
In 24 72 ore la carpa ha tutto il tempo di rendersi conto che la boiles non ha niente o poco di di interessante in questo caso.
Poi mettiamoci l'aggravante che la cava è a pago e naturale quindi ne hanno viste di cotte e di crude.
L'amico che stimi non so quanto lo stime rai dopo aver fatto 72 ore con queste boiles :lol:
Poi da un birdfood non è che ci si può aspettare gran cose , e una ricetta semplice che punta alla dispersione veloce della parte liquida . Punto !!! Non devo ne sfamare le carpe ne nutrirle..
il tuo ragionamento regge per pescate di poche ore lanciando in punti strategici. Un birdfood ben fatto si fotte di gran lunga molti altri mix con proteine animali,vedi i birdfood che hanno fatto la storia tipo club mix ed enervite gold.
la carpa risponde sempre bene a stimoli nutritivi di alto valore biologico specie d'inverno
1)scusa se intervengo,ma il club mix che menzioni NON è un birdfood......ma contiene farine di pesce
2) enervite gold non ha fatto la storia....ma proprio no....,il mix che ha fatto storia in casa nutrabaits è 1...IL BIG FISH MIX,poi c'è il TRIGGA

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